모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 서울버스들이 유독 느린 이유 알아? | 인스티즈

[잡담] 서울버스들이 유독 느린 이유 알아? | 인스티즈

이런 테너지라는 회사에서 만든 시스템을 다는데

저기 오른쪽 위에 떠있는게 점수거든 ㅇㅇ

저거 기준으로 서울시에서 업체 평가하고 지원금 더 줌

그래서 업체에서 점수로 기사들한테 상여금을 줘

근데 저 테너지가 연비 측정하는거랑은 조금 달라서

RPM 너무 높게 밟으면 급가속,

브레이크 세게 밟으면 급제동,

계속 악셀 밟다 떼다 하면 악셀조작,

기어 미리 바꾸면 조기변속,

이런식으로 노란색 경고가 뜨는데 그럼 점수가 팍팍 깎여

그리고 반대로 ”탄력“이라고 아래에 게이지가 뜰때가 있는데

악셀 안밟고 내리막이나 평지에서 유유히 달리면

노란색~초록색 게이지가 한칸씩 올라가면서

탄력 이라고 하고 점수가 올라가거든 ㅇㅇ

저거 달아서 연비 상승효과..? 그닥 미미하고

오히려 정비비용 지출이 더 심하다고 생각해

그리고 앞차랑 간격이라도 벌어졌다?

그러면 쫓아는 가야되는데 저 점수때문에 밟지도 못하고

참 기이한 시스템이야..

혹시 버스 타게 되면 저 모니터 한번 봐봐 ㅋㅋㅋㅋ

급브레이크 밟으면 점수 내려가고

(보통 신호 앞에 빨간불일때) 악셀 안밟으면

게이지 한칸씩 척척 올라감 ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
티맵 운전점수 매기는거랑 비슷하네
9일 전
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거에서 조금 더
흑화된 버전이랄까

9일 전
익인2
역시 자본쥬의가 짱이야
9일 전
익인3
서울버스 신기하네 문득 이거 천안버스도 도입됐음 좋겠다
9일 전
근데 저거 비슷한거 경기도에도 종종 있는데
아예 끄고 다니고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인4
아 어쩐지 기어오더라
분명 앞차 저 멀리 있는데 기사님 스타일이 그러신줄

9일 전
앞차가 전기차다? 그러면 무조건 못 쫓아가 ㅋㅋ
전기차는 저거 안달아서 잘 날라다님 ㅎㅎ

9일 전
익인4
오!!!!!! 몰랏어... 글쿠나...
9일 전
익인5
신경안써서 저런거 있는줄도 몰랐네ㅋㅋ
9일 전
익인6
근데 가끔 너무 느린 버스 걸리면 진짜 열받음 기어가는 수준 신호도 일부러 걸리고 하
9일 전
앞차랑 너무 붙으면 그렇긴 한데..
서울버스 자체가 너무 느리게 다니긴 해..

9일 전
익인7
경남 익인데 우리한테 이것 좀 도입해줫음 ㄴ좋겟다... 나는 매일매일 롤러코스처 타는 기분임 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 심지어 골목길도 많은 루트라 서울은 그래도 차 많아서 과속이 잘 안 되지 않아?
9일 전
차 많아도 전용차로 구간이 많기도 하고
저거 있으면 밟아야할때 못밟는 느낌?
앞에 텅텅 비어서 가속해야 하는데
그냥 드드드드 거리면서 가야함..

9일 전
익인15
아 경남 ㅇㅈ... 버스 탈 때 아무데나 잡을 수 있게 손 무조건 비워놔야되고 내릴땐 발 문에 찡길까봐 재빠르게 내림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인18
경남 ㅇㅈ 기사님들이 버스로 카트라이더 함 내리기 전에 차가 완전히 멈추고 움직이라고 붙어있는데 서울버스 탈 땐 그냥 눈치껏 먼저 내리는 문쪽으로 가거든? 경남버스는 목숨걸고 가야됨ㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
늦었을때는 짜증나겠지만 워낙 다른 지역은 노인이나 큰 캐리어 짐 들고 있는 사람들도 자리 가기도 전에 막 출발해서 휘청거리고 다칠뻔한걸 너무 많이봐서 좀 좋은것 같기도 하다 안내방송은 매번 멈춘다음에 자리에 일어서 달라고 나오는데 벨 눌렀어도 미리 안서있으면 안멈춘다고요...ㅜ
9일 전
근데 서울은 반대로 너무 보수적 세팅이라서
좀 유하게 바꿔야 할거 같긴 해..

9일 전
익인9
저거에 추가로 급감속/급가속 으로 누적 몇 회 이상이면 사무실 가서 싸인해야한다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
시말서 같은 건 아니고 서명만 하면 되는거긴 한데, 점수 매기는거지 뭐

9일 전
우리는 점수 지속적으로 안좋으면 고정차 뺏고
예비로 이 차 저 차 막 돌려타게 해 ㅋㅋㅋ

9일 전
익인9
그런거 많지... 노조도 차별 두잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인10
일정한속도로 달리면서 급정지 급출발 안하는거 완전 기름 아끼는 꿀팁이라고 티비에서 나온건데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버스에까지ㅜ
9일 전
반대로 급제동을 못하니 노란불이면 걍 지나감.ㅎ
그거 멈추려다가 뒤랑 사고 나기도 하고
점수도 엄청 깎여서 ㅋㅋ큐큐ㅠ

9일 전
익인11
천안아산에 제발 도입됐음 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠
9일 전
아산은 그래도 낫지 않아? ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인11
아냐..ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 완전 똑갘어.... 천안아산 공동운행 노선도 꽤 됌... 동화된건짘ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
9일 전
아산도 막장이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천안은 운전 완전 그지같이 하던데
의외로 도로가 별로라서 빠르지는 않은데 운전이 드러움…

9일 전
익인12
오 저 머니터 뭔가 궁금했는데!! 신기하다
9일 전
나도 일하기 전엔 저런 넘인줄 몰랐지 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인13
222 궁금했는데
9일 전
익인14
전주에 제발 도입됐으면 좋겠다... 서울버스타면 편안 그자체인데 전주버스는 급가속 급제동이 일상이라서 탈때마다 멀미 남ㅜㅜㅜ
9일 전
시민여객 한정으로만 그렇다고 들었는디..
거긴 전국에서도 차 꼴이 엉망으로 유명해

9일 전
익인14
운전 진짜 거칠게 하고 불친절의 대명사.. 여기서만 20년 넘게 살았더니 나는 내가 버스타면 멀미하는 사람인줄 알았어ㅋㅋㅜ
9일 전
익인16
너무 느려 어디든 30으로 달리는 버스 타면 속타죽음
9일 전
익인17
신기하네 뭐하러 저런걸로 속도를 잡을까?
그냥 아예 최고속도를 못올리게 막아버리면되는ㄱ ㅓ아니야 ?

9일 전
최고속도 제한은 60에 따로 있어
근데 연비에는 속도는 별로 안중요하고
악셀 최대한 덜 밟는게 중요한지라…

9일 전
익인19
쓰니 기사야?
9일 전
9일 전
익인19
오융 우리아빠도 기산데…!ㅋㅋㅋㅋ나는 아니고…그래도 반갑다
9일 전
오 선배님이겠구나.. ㅋㅋㅋ 난 아직 00년생 2년차라 ㅎㅎ ㅋㅋㅋ
9일 전
익인20
창원에도 들어와라 어제 전기차 탔는데 전기차는 멈췄다가 속도 내면 부우웅가는거 알지 내 몸도 부우웅 뒤쪽까지 날라감 개짜증
천천히 속도 내던가

9일 전
전기차는 너무 잘나가서 나도 무섭더라 ㅋㅋㅋ
원래 풀악셀 밟아도 운전석에선 못느끼는데
전기차는 무서울 정도로 날라감

9일 전
익인21
전주 ㄹㅇ 아 고등학교를 멀리다녀서 집 올때 맨날 타다가 코땡나 이후로 학교 안가니 안탔는데 한 번은 실강(녹강) 한번 대면 되고 갑자기 타려니까 진심 멀미나더하
9일 전
익인22
엥. 서울 낙성대역에서 서초 고속버스터미널 까지 가는 시내버스 탔는데 고속으로 확 달리고
급정거 급가속 계속하길래 승차감 최악이었는데

8일 전