공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 187l
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

그런 사람은 이 중에서 어떤 mbti가 많은 것 같아?

특히 다른 사람들의 기준이 아니라, 자기 스스로 생각하는 가치관이 확고하고 그래서 자신의 인생을 자신의 가치관에 따라 살아나가는 사람!

그래서 남들이 보기에는 별거 아닌 것 같아도 자기한테 중요한 것들이 있고, 그런 작은 것들에도 행복감을 느끼며 살아가는 사람

내가 평소에 나랑 잘 맞다고 생각하는 mbti가 이 셋이라 이 중에서 어떤 유형이 그나마 저런 스타일이 가까울지 궁금해

이런 글은 어떠세요?

익인1
다 모르겠고 intp이요
10일 전
흠 인팁 나랑 많이 다르던데 저런 스타일이야?
10일 전
익인1
ㅇㅇ 그자체인데
10일 전
익인1
근데 저분들이랑 잘맞으면 인팁이랑 안맞을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
친구로는 낫배드이던데 이성적으로는 썸이나 뭐 아무것도 없긴 했어서 접해본 경험이 없어,, ㅋㅋㅋ
10일 전
익인2
내가 저런데 나 istj임
10일 전
그럼 자존감 높아? 이성 볼 때 어떤 부분들을 많이 봐?
10일 전
익인2
자기 삶을 독립적으로 잘 가꿔 나가는 사람 좋아해 일 열심히 하고 갓생 살려고 노력하는거 보면 걍 사랑에 빠짐
10일 전
그럼 단순히 일만 열심히 사람 보면 끌리는 마음이 들어?
10일 전
익인2
일만 개미처럼 열심히 하는걸 좋아하는게 아니라 말그대로 <본인의 삶을 잘 살아내려고 하는걸> 좋아하는거지 내 전남친 예술하던 사람인데 돈벌이 하나도 안 됐거든 근데 본인이 그 일이 너무 좋아서 몰두하고 잘 되려고 밤새 애쓰는게 내 눈에는 너무 멋있어보였음 그래서 나는 워커홀릭들 좋아했어 좋아하지도 않는 일 돈 벌려고 꾸역꾸역 하는건 별로 안 좋아함 어쩔 수 없는 상황이라는게 있겠지만 이성적으로는 안 끌림
10일 전
아 열정 있는 사람을 좋아하는구나? 그럼 이성 볼 때 진짜 외모나 다른 가치관 안 보고 진짜 그거 하나만 봐?

10일 전
익인2
글쓴이에게
성격이 나랑 맞는지>갓생열정>>>>외모 순임 외모를 제일 안 보는듯 걍 키만 나보다 크면 되고

10일 전
어떤 사람이 둥이랑 성격이 잘 맞다고 느껴지는데?

10일 전
익인2
글쓴이에게
독립적인 사람? 안 징징거리고 연애가 1순위가 아닌 사람이 좋아 주관 뚜렷하고

10일 전
그럼 얼굴은 안 봐?성격은 둥이랑 비슷한 사람을 좋아하는구나?

10일 전
익인2
글쓴이에게
얼굴 그냥 두리뭉실하게 내가 좋아하는 얼굴이면 되고 키 크고 떡대 좋은게 취향이라 그걸 좀 보긴 해ㅋㅋ내 키가 커서

10일 전
뭐야 본인보다만 크면 된다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키가 몇인데?

10일 전
익인2
글쓴이에게

10일 전
와 거인이닷 ㅎㅎㅎㅎ 알려줘서 잔짜 고마웠어! 나중에 또 궁금한거 생기면 물어봐도 될까?

10일 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅇ~~

10일 전
익인3
저거 INTJ 아닌가
10일 전
인티제는 나랑 잘 안 맞아서,, 배제 ㅠ
10일 전
익인3
ㅜㅜ