공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13068l
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

이유가 뭐야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러게 궁금하당
11일 전
익인2
사람으로 태어나서 내 자식을 갖게 되는 경험해보고싶은 생각이나 이제 남자들도 애를 점점 안원하는 듯
11일 전
익인3
내 전남친은 아니었음 낳기 싫단 것도 아니었지만 굳이 선택하자면 안 낳고 싶다던데
11일 전
익인4
자기가 안낳으니까 쉽게 생각하는거지 보통 나이들고 철들면 그런말 잘 안하던데
11일 전
익인11
말을 그렇게하냐… 형편 감당이 된다면 결혼하고 애낳고 행복하게 여생 보내는건 당연히 사람이 원하는거 아니냐…
11일 전
익인15
내 주변 여자 애들은 대부분 형편 되든 안되든 몸상하는 거 싫다고 애낳을 생각 전혀 없음.. 당연한 거 전혀 아닌디
10일 전
익인26
혹시 몇살이야??
10일 전
익인15
10일 전
익인11
당연한건 아니지 어떻게 모든 사람이 다 같겠어 내가 왜 말을 그렇게 하냐라고 한 이유는 “자기가 안낳으니까 쉽게 생각하는거지” 라는 부분이 너무 꼬인 시각이라는 의미였어
10일 전
익인5
난 전에는 애들 낳으면 내 커리어에 조금이라도 지장갈거 같아서 애 안 낳는게 좋지 않을까 싶었는데, 살면서 보니까 부모님도 아프고 하다보니까 나도 부모가 되보는 것도 좋을 것 같다는 생각도 들고, 또 나는 사실 그냥 애들을 되게 좋아하긴 해 그래서 슈돌 이런 것도 많이 봤고 학원들에서도 일해봤고 암튼 그래서 이제는 애들 한 2명 정도 꼭 낳고 싶은 듯
11일 전
익인6
주변 보니까 꼭 그렇지는 않은 사람도 꽤 있더라
11일 전
익인8
정확히는 결혼 할 생각 있는 남자일 걸?
11일 전
익인9
내 전남친은 임신출산하면 여자 몸매 망가지는거아니냐고 자기는 그냥 예쁜 와이프가 좋다고 애 안낳아도된다했음.........
11일 전
익인12
모든 포유류에는 유전자에 각인 된 번식의 본능이 있는데.. 내 대를 잇는건 당연한거고 그걸 자식한테도 당연히 이어야 하는거라고 가르쳐주며 자람
주변에 반드시 애 안낳고 싶어하는 남자 있음?

11일 전
익인12
그런사람이 있다면 애를 낳을 여건 조건이 안갖춰져 '못'낳는거기 때문에 그런 말 하고다니는 경우일거야
여건 피면 당연히 낳지

11일 전
익인13
사바사..
내가 아는 언니 부부는 둘다 애낳기싫어해서 딩크로삼 진짜 걍 사바사임
애 별로 안좋아하는애들은 안낳고싶어하더라

11일 전
익인14
사바사임. 난 미래를위해서라고봐
11일 전
익인16
내가 남자였어도 두명은 낳고싶을듯..
10일 전
익인17
이거 나도 궁금하다
10일 전
익인18
글쎄 내 전남친은 정관수술했고 주변에선 별로 애 안낳고싶다 하던디
10일 전
익인19
기혼가정 출산율은 1이 넘어감 막상 결혼하면 여자도 애낳고싶어한다
10일 전
익인20
진짜 솔직히 까놓고 말하면
자기가 안낳으니까
낳고 싶어한다는 것도 크게 차지할듯

10일 전
익인21
사람의 본능적 욕구아닌가? 난 여자지만 꼭 낳고싶은데ㅠ
10일 전
익인22
내남친은 무조건 낳아야한대 결혼하자마자
10일 전
익인23
난 여자지만, 애는 꼭 낳고 싶은데… 내가 결혼 해도 될 사람인지도 아직 잘 모르겠고, 주변보면 점점 남자들에 대한 불신도 커지고… ㅜㅜ 결국 결혼 안하고 애기 없는 삶을 살게 될 듯
10일 전
익인24
낳을 생각 없다는 남자 한번도 본적 없름 난
10일 전
익인25
젊은층 남초회사 몇번 다녔었는데 없음… 현실에선 다 낳고 싶어하던데 있어도 극극소수
10일 전
익인26
적당한 직장이랑 환경 자리잡은 애들은 낳고 싶어하더라...
10일 전
익인27
애를 낳고 싶어하는 남자가 있어...? 아직 기술이 그정도로는 발전을 안하지 않았나..
10일 전
익인28
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인29
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅅ그러게
10일 전