공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1253l

시간없는데 마킹 몰아서 하느라 5분넘게 날렸네 쩝

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 나더 한꺼번에 하는데 다들 알씨 풀면서 마킹함...!
11일 전
익인1
??
11일 전
그러던데? 난 영어도 못해서 못푼 문제 많아가지고 ㅠ ㅠ
11일 전
익인2
난 바로바로 하는 편인데 끝나고 몰아서 하는 사람도 많음
11일 전
난 영어 못해서 시간이 없었어 흑
11일 전
익인3
lc바로 rc는 5,6 같이 7은 바로
11일 전
그런거였구나.. 이제 그래야겠어
11일 전
익인4
lc는 part2까지 하고 그 다음 파트들 부턴 파트별로 몰아서해
11일 전
익인5
난 몰아서 하다가 답 확실한거같으면 바로하고 랜덤으로해
11일 전
익인6
나도 몰아서 하는데
11일 전
익인6
애초에 마킹은 학창시절 때부터 알아서 하지 않낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인7
LC 파트2까지는 바로바로 하고 파트 3-4는 밀릴바에야 몰아서 하고 Rc 파트 5-6은 몰아서 하고 7은 한지문당 바로 함
11일 전
익인7
그리고...토익 좀만 찾아봐도 마킹법 다 나오는데ㅜㅜㅜㅜㅜ 어차피 파트 7은 다 못푸니까 6까지 확실하게 마킹한다생각하고 7부터 바로바로해
11일 전
익인8
근데 별로 시간차이 없지않아?
조삼모사 아님?

11일 전
익인10
시간없어서 초조했겠다..
11일 전
익인11
어차피 2주마다 시험치니까 새로 배웠다구 생각하면되지~
11일 전
익인12
첫 시험이야? 나두 첫시험때 그럴까봐 미리 모의로 풀때 마킹까지 다 해보고 시간분배 해놓고 가니까 마킹시간 안 부족하더라!!
11일 전
익인13
들어가기전에 모의 쳐보고 본인 스타일 정하는거지뭐...나는 파트 끝날때마다 몰아서 하는뎅
11일 전
익인14
난 lc는 문제 끝나고 바로하고 rc는 다 풀고 함
11일 전
익인15
각자한테 맞는 방법이 있어서 연습할때 시간재고 해봐.. 나는 lc1,2는 바로 3,4는 lc끝나자마자 하고 rc는 한파트 풀고 마킹하거나 후루룩 풀리는 날은 쭉 풀다 한 20분이나 15분 남았을때 마킹하고 남은거 풀어
11일 전
익인16
시험보는 인간이 그런것도 안알보고 갔나?
평소에 모고도 안쳐봄?

11일 전
익인17
몇 살이야…??
11일 전
익인18
토익 팁들 유툽에 정리되어 있는거 본거 같은데 ~ 그런것들 보고가 ㅋㅋㄱㅋㅋ ㅋㅋㅋ
11일 전
익인19
모고 한 번이라도 풀어보면 다 아는건데
11일 전