모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 32145l

만난 애인중에 애기 안낳아도 전혀 상관없다는 사람을 못만나봤어.. 나는 애 절대 안낳고싶은데ㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
3n살인데 주변에 남자 딩크 진짜 없어
있다 해도 결혼 하면 다 바뀌더라

11일 전
글쓴둥이
그치 .. 100퍼 딩크 아니면 나중에 미안해질거같아서 선뜻 결혼얘기 못하겟어
11일 전
둥이2
나 총 3명 상사만났는데 두명이 그랬움
11일 전
둥이3
아니면 2세를 낳았다간 엄청나게 못생긴 애기가 나올만한 엄청 못생긴 남자를 만나면 낳을 생각이 없어지지 않을까?
11일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 남자는 낳고싶어하지않을까? 남자들은 자기 얼굴이 평균 이상한다고 생각한대..그건 여자한테만 영향잇을거같은데
11일 전
둥이3
아니아니 그정도 생각도 사치인 남자
11일 전
둥이12
그런 사람이랑 결혼을 하지않지않을까….
11일 전
둥이5
만났던 사람중에 그런 사람있긴했음 자기도 돈 충분한거 아니면 애기 낳고싶지않다고
11일 전
둥이6
우리 딩크는아니고 갖고싶어지면낳자 이건데 결혼3년차 아직은 알콩달콩해서 그냥살까? 이런얘기 많이하긴해ㅋㅋㅋ
11일 전
글쓴둥이
아진짜? 그렇구나 나도 그랫음 좋겟는데ㅠㅠㅠㅠ 나는 갖고싶으면 갖자 이 말도 부담이 있어서 결혼은 안될고같음...
11일 전
둥이7
내전남친 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 애기낳으면서 자기 여자가 아픈게 싫대 애기낳고도 사랑하는 여자가 잃을게 많아서 싫대
11일 전
글쓴둥이
이렇게 생각하는 사람이 있다니..쩐다..
11일 전
둥이8
진짜 가아아아아아아끔 있더라 나 아는 쌤 딩크로 사심!! 남편분이 더 확고하댔어
11일 전
둥이10
우리 팀장님 남편…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼 6년차인데 둘다 애기생각없대(정호ㅓㄱ히는 팀장님은 언젠가는 낳을생각o, 남편분은 굳이?)
신기했음 그치만 여전히 신혼처럼 달달하시더라

11일 전
둥이11
딩크면 굳이 결혼이라는 생각이 많을거같은데
11일 전
둥이12
우리 엄마 동료분중에도 딩크있는데 거기 남편분 엄청 잘나가서 돈도 잘벌고 둘이 해외도 자주 나가심!!! 여전히 사이도 진짜 좋으시고,,,, 그 나잇대에도 딩크 있는거보면 아예 없다 그런거는 아닌것같아
11일 전
둥이13
내남친...근데외국인이라 그럴수도 학교에서 성교육 하면 출산과정에서 겪는거 다 알려줘서 어머니한테 감사하다고 했다더라 애낳을지말지는 무조건 와이프 말대로 할거라고
11일 전
둥이72
어느 나라 사람이야??
8일 전
둥이13
호주!
8일 전
둥이14
꽤나 있는데 그러면 보통 여자도 비슷하게 경제활동이든 집안이든 갖추길 바라는 경우가 많은듯.
수준차이 크면 다른 조건을 덜 보는 대신에 주로 애를 낳길 바라고

11일 전
둥이15
ㅇㅇ딩크로6년째잘사는중
흔들리는걸하나도본적이없어

11일 전
둥이16
내 주위엔 모두 자기가 좀모자라거나 뭐그래서 포기한 남자는 조금있는데 걍 평범~그이상이면 무조건 낳고싶어함..아이를 가지고 싶다기보다 가정을 이루고싶어하는데 그 가정에 아이가 필.수인사람들이 많은듯.
11일 전
둥이17
원래 딩크는 아니어도 여자쪽에서 애는 절대 생각없다고 하면 난 상관없다 괜찮다는 사람은 많던데... 난 애가 꼭 있어야해 이런 사람만 아니면 될듯
11일 전
둥이18
내남편이 그럼 나는 애 생각있는데 생각바뀌면 말하래 묶고 온다고
11일 전
둥이19
살면서 딱 1명 봄 그래서 좀 신기했음
11일 전
둥이20
3명 봄
11일 전
둥이21
내남친..결혼 예정인데 애기 안낳기로 합의했당
11일 전
둥이22
나랑 남편 딩크얌
11일 전
둥이23
현실에선 본 적 없어…
11일 전
둥이25
11일 전
둥이24
나는 낳고 싶긴한데 와이프가 싫다하면 안 낳으려고
11일 전
둥이26
내남친
11일 전
둥이27
내 남친은 딩크라 낳을까?해도 싫대
11일 전
둥이28
엉 몇명봄
11일 전
둥이29
내 남자친구
11일 전
둥이30
회사 과장님 40대시고 결혼하신지 10년 넘으셨는데 딩크라하셨음! 이유는 아기 낳으면 해주고 싶은거 다 해줄 정도로 금전적으로 여유가 넘치지도 않고 아내랑 서로 좋아서 결혼한건데 육아하게되면 둘이서 보내는 시간도 줄어들고 힘들 것 같아서 그렇다하심ㅋㅋㅋ 실제로 두 분이서 매주 데이트하고 여행도 자주가시고 되게 좋아보이시더라
10일 전
둥이69
와 로멘틱해 ㅠ
10일 전
둥이31
내 남자친구! 강아지나 키우면서 살자고 먼저 말하더라
10일 전
둥이32
있어요 우리집에... 결혼준비중이라 집 미리 구해서 같이 사는디 2세 굳이 없어도 된대
10일 전
둥이33
내 남편! 나만 있으면 된대 ㅎㅎ 근데 요새는 아이 낳고 싶어져서 낳을 거양
10일 전
둥이34
내 남친 일단은 내가 낳는건데 내가 싫으면 싫은거지
10일 전
둥이35
그런 애들은 애초에 연애 결혼 생각 없음
10일 전
둥이36
다들 한두명은 낳고 싶어하더라
10일 전
둥이37
꽤 있던데
나 같은 경우도 상대방 의사 존중해서 상대방이 애 낳고 싶다면 가정 잘 꾸려서 살기도 가능하고 낳기 싫다면 둘이 행복하게 사는 것도 좋아

10일 전
둥이38
나 아는 언니 남편ㅋㅋㅋ 오히려 언니는 애 낳고 싶어하는데 남편이 절대 안 된다고 한대
자기 돈 자식한테 나눠주기 싫다는 논리임ㅋㅋㅋ...

10일 전
둥이39
몇 명 봤는데 물론 아닌 사람들이 많겠지만ㅋㅋ 특징이 반려동물을 거의 키우더라
10일 전
둥이40
우리 언니 7년째 딩크야 형부가 더 애 싫어해 걍 자기 말 안 듣는 게 싫대 ㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 남친이랑 결혼 얘기 나오는데 애 안 갖기로 했어
10일 전
둥이41
내남친 애초에 애기 안 좋아해 결혼해도 애 없이 연애하듯 사는 게 로망임 그리규 나 만나고 이미 날 딸처럼 생각해서 결혼해도 애 필요없대 ㅋㅋㅋ 이건 걍 웃김
10일 전
둥이42
지금 내남친 별로 애 안키우고싶대
10일 전
둥이43
내 남친도 애기는 내가 갖고싶다고 하면 생각해보긴하겠지만 그냥 둘이서 잘 살고싶대
10일 전
둥이44
내 남자친구 상관 없대 강아지를 더 좋아함
10일 전
둥이45
내 친구네 부부! 서른 후반인데 둘다 딩크! 연애때도 그게 맞아서 연애 시작했고

한 친구는 벌써 결혼 10년 됐는데 아이 없어 여긴 남편이 딩크라 내친구도 뭐.. 갖고 싶어서 못갖는 중

10일 전
둥이46
출산 문제에 있어 여자가 더 고민되는건 맞지만 남자라고 덮어두고 낳고 싶다고 생각하는 건 진짜 뭘 모르는거임 여초에서 남자는~ 어쩌고 하는 프레임이여ㅋㅋ 지금 출산율이 이렇게 낮고 계속 나락가고 있는데 현실 남자가 다 낳고 싶어한다고? 이 무슨....
10일 전
둥이47
나도 무조건 와이프 하자는대로 할거야
10일 전
둥이48
현실에서 딩크인 남자는 본적이 없어...
10일 전
둥이49
난 몇명 봤움 생각보다 꽤 있던데
10일 전
둥이50
나도 딱 두명 만났어..나머지는 다 무조건 애기는 가지고 싶다 했었음ㅠ
10일 전
둥이51
내 남친 내가 낳고 싶음 낳는 거래
10일 전
둥이52
지금 호감 가는 오빠... 자기가 결정할게 아니라 무조건적으로 와이프 마음이래 이런사람 처음봐
10일 전
둥이53
남익이고 솔직히 딩크해도 상관은 없는데
굳이 결혼을 왜 하는지에 대한 합리적인 이유가 있으면 딩크 할듯

10일 전
둥이54
있긴있음 여자친구, 아내 바보인 애들이 대부분 그러던데
10일 전
둥이55
있엉 내주변에 딩크부부있음 남자는 애안낳아도된다주의고 여자는 불임임 내주변은 오히려 여자가 낳고싶어하고 남자는 낳기싫어하는 커플도 있었어.... 결국 여자고집대로 낳았는데 막상 낳으니까 좋아하긴하드라 그래두 애안낳아도된다는 남자들 꽤 있어
10일 전
둥이56
딩크 은근 많음
10일 전
둥이57
내주변 이제 30대 후반되는 남자분.. 집안 뛰어나고 성격좋고 머리 탑급으로 좋으신데 딩크로 살자하구 지금 아내랑 결혼했대 아까운 유전자..
10일 전
둥이58
나 전남친
30대초인데 정관수술까지 함

10일 전
둥이59
나, 결혼하더라도 아내랑 알콩달콩 재밌게 살고싶지 애기한테 올인하긴 싫음
10일 전
둥이60
나 내후년 결혼 생각인데 서로 애 키울만한 상황이 되면 키우고 안 되면 딩크로 살거나 그냥 반려동물을 애로 키우기로 했어~ 둘다 애를 꼭 낳아야한다 x 부모님들만 낳으라함..ㅋㅋ
10일 전
둥이61

10일 전
둥이63
남친
10일 전
둥이64
애 안낳을거면 뭣하러 결혼해?법적으로 엮이고 시모시부장인장모 엮여서 인생 스스로 골아파지는 덜떨어진 남자가 있나?연애만 하면 만사 깔끔한데ㅋㅋㅋ
10일 전
글쓴둥이
둘이 평생 함께하는 행복이지 머
10일 전
둥이65
애기 안 낳아도 상관 없다는 별로 없는데, 낳기 싫다는 있음
10일 전
둥이66
내남편은 애기 없어도 상관없다고 함 ㅇㅇ..결혼 전에는 애기 안 낳을거면 왜 결혼해? 이랬음ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이67
와 나도 거의못보긴햇어
10일 전
둥이68
난 남친은 아니고 같은 직장동료??
자기 먹고 살기도 힘들어서 싫뎅..
그리고 뭔가 애가 하고 싶은거 못해주면 넘 맘아플거 같다고..?
근데 대부분 남자들은 원하긴 하더라....

10일 전
둥이70
생각보다 남자들 애 낳는거 별로 생각없음.남자는 무조건 애를 원한다는 건 넷사세임 이걸 여자들은 절대 모름 애를 무조건 낳고 싶다라는건 윗세대 이야기지 20대 30대 남자들은 별로 생각없음 이상하게 여초에 남자는 애를 무조건 가지고 싶다라는 이상한 편견이 퍼져있더라 나도 애 가지는것 싫고 와이프가 가지자 해도 반대임..결혼해도 딩크로 살던가 할껀데 일단 비혼주의라 모르겠네 ㅋㅋ
10일 전
둥이71
ㅇㅇ
10일 전