공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 36l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

에타 티빙팟에 탔는데

한달 요금 냈는데 한 2주인가? 지나고 나서 카드 분실로 결제가 안된다고 기다려달라는거야

근데 그 뒤로 한 달 잠수 타길래 쪽지로 심한말을 했는데

자기가 교통사고를 당해서 혼수상태였고 그동안 결제가 정상적으로 이루어지지 않았다는 걸 이제 확인했다는거...

일단 카드분실이라고 연락해놓고 지나서는 이제 확인했다고 하는 것도 그렇고

에타에 검색해보니 같은 초성으로 두 명인가? 티빙 xxx 주인은 쪽지 좀 보라는 글이 내가 티빙팟 타기 몇 개월 전에 올라와있는 거 보면 찜찜한데

그래도 작은 학교에서 사고 났다고 거짓말 하겠나 싶어서 믿으려고

쨌든 본론이 뭐냐면 그 사람이 쪽지로 해명한 글에

티빙팟 탔던 사람들 중 누군가 자기 메일 계정을 악의적으로 사용해서 계정이 잠겼다고 따로 조치 취한다고 말했는데

내가 계정을 의도하고 악의적으로 사용한 건 아니지만 티빙 로그인하면서 네이버 앱에 이 사람 계정이 로그인 된건지

내가 내 핸드폰 네이버 앱에 이 사람 계정으로 로그인된걸 모르고 설정을 만지다가 내 계정이 아닌걸 깨닫고 로그아웃한 적이 있는데 그때 잠겼을까봐...

나 때문에 계정이 잠긴거면 심한 말이랑 합쳐져서 고소라도 당할까봐 걱정되는데 혹시 부모님이 알게될까?

혼자 해결할 수 있는거면 나도 할 말이 많으니까 해결할 수 있을 것 같은데 제발

이런 글은 어떠세요?

익인1
어느정도 심한말을 했는데? 뭐 패드립친게 아닌이상 고소까진 안할듯
11일 전
욕설 패드립은 당연히 아니고
야 사기꾼아 꼴랑 몇 천원 받아먹으니까 기분 좋냐 정성도 가지가지다
이 정도...

11일 전
나도 말은 걱정 안되는데 메일 때문에... 더 걱정이야
11일 전
익인1
아니 메일계정 가지고 뭐 뿌리거나 악위적으로 이용한것도 아니고 실수인데 고소를 어케해ㅋㅌㅌㅋ애초에 저사람도 말로만 조치라고 했지 별생각없을듯
11일 전
계정이 잠겨버렸다는데 뭐... 괜찮겠지...? 하 착잡하다 그냥
11일 전
익인1
ㄱㅊ넘 걱정이많다 정 불안하면 담부터 말만 좀 조심하면될듯
11일 전
응 나 정말 깨달았어 ㅇ젠 정말 조심해야지

11일 전
익인2
우편 날라와서 알겠지만 그걸로 고소할거같진않은뎅
11일 전
강하게 조치하겠다고 해서... 물론 나 때문인지는 모르겠지만 무섭다
11일 전
익인2
괜찮아ㅋㅋ 아직 미성년자고 너가 그 계정으로 뭘하지않았잖아 로그아웃바로했담서
11일 전
이런 일 처음 엮여봐서 불안했나봐 조언 고마워요
11일 전