모바일 (밤모드 이용시)

똑같이 괴물이 되어갈수도 있다는게

가장 공포임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집안에서 가장 많이 하는 말

1.어쩌라고

2.그래도그렇지

3.보상

우리언니가 인터넷에서

어떤 여자분이 계단에서 넘어졌는데

근처 시민이 안잡아주고 그냥간거

신고 안되냐는 글보고

여자가 돌머리네~

나라면 그사람이 밀었다고 경찰서에 신고한다~ 이러길래

그사람이 민게 아닌데 왜 경찰서에 신고를 해 하니까

밀었든 안밀었든 사과는 들으려면 신고해서잡는수밖에 없지 하길래

아니 그사람이 민게 아닌데 왜 사과를 하냐고 하니까

어쩌라고 나라면 그냥 그렇게 했을거라고

밀었든 안밀었든 뭔상관인데 내 몸 아픈데 이러고

아빠는 언니가 진짜 현명하게 사는거다

운좋으면 병원비까지 받을 수 있는거 아니냐 이러고

엄마는 넘어진거든 민거든

그래도 그렇지 왜 안잡아줘서 사람 다치게만드냐

저런사람은 경찰이 잡아서 보상하게 해야한다

이러는거 매일 밥상에서 듣고 살아ㅋㅋㅋ

우리집에서 난 항상 정신 모자른 자식임ㅋㅋㅋㅋ

[잡담] 가난한 집안에서 살면 제일 무서운게 다들 돈인줄 알지? 절대 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인4   글쓴이가 고정함
진짜 인정 돈만 없는게 아니라 생각도 마음도 다 가난해서 악취가 나 나까지 그렇게 되고 싶지 않은데 남들이 볼 땐 나도 저런 면이 있을거란게 무서움 보고 듣고 자란걸 무시할 수 없으니까
12일 전
익인1
ㄹㅇ우리집인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인2
우리집인줄
12일 전
익인3
얼른 독립하자...
12일 전
익인4   글쓴이가 고정함
진짜 인정 돈만 없는게 아니라 생각도 마음도 다 가난해서 악취가 나 나까지 그렇게 되고 싶지 않은데 남들이 볼 땐 나도 저런 면이 있을거란게 무서움 보고 듣고 자란걸 무시할 수 없으니까
12일 전
익인5
와 무섭다 쓰니가 정상인데도 정상이 아니라고 취급받네
12일 전
사회성 부족하고
정신 모자르고
현실감 떨어지는
부모님 걱정시키는 자식임ㅎ

12일 전
익인6
나도 모르게 가스라이팅 당한다니까..
그게 젤 무서움

12일 전
익인7
불현듯 기생충에서 박동익이 코막는 장면이 떠오른다..
12일 전
익인8
헐 개이상한데 저런사람이 많다고?
12일 전
익인9
와우.... 우리집도 가난하지만 저러진 않은데... 빨리 독립해..
12일 전
익인10
우리 아빠네..
장난처럼 하지만 진심으로 저렇게 말해..
그리고는 죄책감이나 자식에게 할소리 못할소리 구분 못한다는 것도 모르는 바보인줄 모르고
자식들 질타하시더라

12일 전
익인11
헐 충격적인데..?
12일 전
익인11
쓴이가 정상이야 ㅜㅜㅜㅜ
솔직히 넘어진거 자기 탓이고 도와주는건 호의지
안도와준게 너무하다 싶어도 그렇다고 신고가 나올 수 있다니
그걸 또 병원비에 현명하다니 그럼 그 사람은 뭔 죄야.. 그 돈 하나 때문에 생사람 잡는건데 그거 어떻게 현명해

12일 전
익인12
헐..진짜저렇게 생각하는 사람이 있다는게 좀 충격...내가보기엔 쓰니가 정상같은데..?
12일 전
익인13
할 말이 없다..가난한 게 죄가 아니라 저런 마음과 생각을 가지고 자식들을 물들게 하는 게 죄다. 저 환경에 계속 있으면 너도 세뇌 당할 듯. 힘들겠지만 독립하자.
12일 전
익인14
아... 진짜 무서운게 물질적가난이 아니라 정신적가난임
12일 전
익인15
쓰나 쓰니가 정상이라는 거 잊지말고 살아..
12일 전
익인16
쓰니라도 정신차리고 독립준비해서 나와살면좋겠다ㅠ 물들까봐 걱정된다
12일 전
익인17
진짜 우리는 부모 자식간에 서로 탓하는거 쩔음ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ진짜 환멸난다..
12일 전
익인18
가족들이 저러면 내가 정상이라는걸 알아도 사람 미침...나와서 살아도 나는 가족한테 기댈수없다는 생각에 평생 가슴에 짐으로 남음..
12일 전
익인19
쓰니가 저런 환경에서도 올바른 생각을 갖고 있어서 다행이다 어서 독립해서 잘 살아가길 바라
12일 전
익인20
와 나 지금 쓰니네 가족이 하는말 하나도 이해못했어 어떻게 그런 생각을....?
10일 전
익인21
비정상이 정상이 되는가족 공포물이네. 나의자존감도둑들에도 그러던데
8일 전
익인22
너무 소름이다 저런 마인드는 딴 사람한테만 저럴거 같지? ㄴㄴ 일 생기면 가족한테도 저럼 내 가정 생기면 내 부모 형제들한테도 저럼
5일 전
익인23
쓰니야 그속에서 바른생각을 잡고 사는게 대견하다. 너를 도와주고 바르게 이끌어줄 사람이 나타났으면 좋겠다..
5일 전
익인24
쓰니한텐 실례일 수 있지만 저런 마인드로 애 키울거면 왜 낳는건지 이해를 못하겠음 가난한데 왜 애를 낳지
5일 전