모바일 (밤모드 이용시)

남친 전 회사에 여자 직원들이 있었는데

같은 팀 아닌데도 회사가 소규모라 좀 친하게 지냈었대

근데 얼마 전에 우연찮게 PC카톡을 보게 됐는데 남친 퇴사한지 1년이 지났는데도 전 회사 여직원 3명+남친 1명 이렇게 톡방이 있는거야

남친 말로는 뭐 일 관련 정보 공유 하려고 만든 방이다 하는데 진짜 톡방에서 일 얘기 하고 자료 찾는 사이트 공유하고 그러긴 하더라고 근데 위로 올리다보니 남친이 현회사 남직원이 친해지고 싶다는데 술마실 분 있냐고 물어보고..

(다들 시간 안된다 해서 진짜 마시진 않음)

그리고 톡방 처음 파진 시점을 날짜 찍어서 봤는데

누가 초대했는지도 안뜨고 위에 대화가 잘려있는거임?... 그래서 내가 왜 이부분 대화가 삭제돼있냐 했더니 내가 보면 기분 나쁠까봐 삭제했대... 뭔 개소린가 싶어서 이걸로 남친한테 엄청 뭐라하고 남친은 미안하다고 하는데

남친이랑 진지하게 결혼 생각하고 있었는데 이런 사소한면에서 신뢰가 확 깨지네...

사실 연애 초반에도 여사친 이름 바꿔서 나 몰래 카톡하다가 걸려서 싸우고 헤어질뻔한 적 있어서 내가 이거때문에 더 발작버튼 눌린건가 싶기도 해

그땐 남친이 진짜 반성하고 자기 행동 부끄러워하면서 절대 안그러겠다고 해서 여사친 다 정리하고 아예 안보고 나랑만 만났어

둘이 성격도 잘 맞고 양가 부모님이랑도 잘지내고...

6년 가까이 연애했거든

근데 결혼해도 되려나...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
12일 전
익인2
엥......되게 비밀이많네 나같음 결혼은......좀더생각해볼거같네
12일 전
익인3
결혼해서도 뒤통수 맞을까봐 어떻게믿고사냐.. 난 못해 결혼은 무조건 무한신뢰+의리
12일 전
익인4
혹시 어떻게됐어? 나도 남친이랑 여사친 문제로 많이싸우는데 아주골머리임 얘는 여사친들한테 선물많이 하거든 근데 내가물어보면 절대안했다고 거짓말함 근데 증거없애기인지 꼭 톡방을 나가더라고 ㅜ 거짓말인거 뻔히 아니까 신뢰도없고 다른것도 거짓말일수도있겠다 이런생각들어서 힘들어..
5일 전
나 남자친구가 앞으로 안그러겠다고 미안하다고 그래서 그냥 알겠다고 하고 만나고있어... 그러고 일 때뭉에 자주 못만나서 뭐 다른 일은 없어ㅠㅠ 평소처럼 연락하고 지내는중 그냥... 근데 아직도 결혼에 확신은 없어... 익인이는 몇년 연애했어?
5일 전
익인4
우리는 2년...! 쓰니보다 적지만 ... 나도 저런 거짓말땜에 20대 후반인데도 결혼확신은 없오 ㅠㅠ 쓰니도 나이대 비슷하지??
5일 전