모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 아니 신용카드 결제일 이해가 안되는데ㅠㅜ | 인스티즈

먄약 25일이 결제일이면.. 1/12~2/11일까지를 2/25일에 결제한다는 소리잖아 그럼 2/12~2/24까지는??

이런 글은 어떠세요?

익인1
3월에
15일 전
와.. 개복잡하네 그래서 14일에 하라는거구나
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
그럼 25일 월급날이면 월급날부터 다음달 월급날까지로 한달쓴걸 결제하고 싶으면 결제일을 8일로 해야하네?
15일 전
익인4
웅ㅇ사진그대로 보면 되는데
15일 전
익인3
1/12-2/11 은 2월 25일에 2/12-3/11은 3월 25일에
15일 전
내가 위에쓴 윗댓이 맞는말맞아?!
15일 전
익인5
이게 왜 복잡하고 어려운거지...
15일 전
ㅋㅋㅜ 그렇다기보단 실수할까봐 처음만들어보는데 연체가 겁나서
15일 전
익인5
보통 실적채워야하는 카드면 실적 계산은 1일부터 말일로 쳐주기때문에 결제일 공여기간이랑은 다름
그래서 그거 복잡하게 계산하기 싫으면 보통은 1일-말일로 계산되는 (카드사마다 다르지만 보통 13,14일)이때 많이 하고
이게 상관이 없으면 보통 월급날 맞춰서 많이함

15일 전
아하 그게 실적때문에 14일로 하하는거구나? 그런거 신경안써도되면 그냥 하고싶은 날짜로 해도되는거군.. 고마워!
15일 전
익인5
예를 들어서 월급날 25일이면 카드값이 통장에서 빠져나가는 타이밍이랑 돈들어오는 타이밍 어긋날 수 있으니 26일로 하는거고
근데 월급이 25일인데 결제일이 24일이면 신용카드 쓰는 의미가 크게없겠지? 4월 25일에 받은 돈을 5월24일에 신용카드 쓴 값으로 나가라고 갖고있을바에는 연말정산대비 체카 쓰는게 훨이득

15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상'유현' 이름에 어울리는 성씨는 뭘까..?634 05.13 12:3236642 1
일상헐 이젠 야자 완전 자율이래.....505 05.13 14:1837397 1
일상난 길가면서 사람 진짜 많다... 아 인간들 진짜 많네... 이러는애들 ㄹㅇ 개싫음..310 05.13 15:0442140 4
야구라인업송 어디가 조아121 05.13 19:4912378 0
이성 사랑방못생긴 남자는 뭘해야80 05.13 11:2018740 1