모바일 (밤모드 이용시)

근데 왜녀면 동기들 다 잘사는 애들임 그중 하나가 어 나도 이런데 사는데 이러는거야

근데 ㄹㅇ 이 언니가 돈걱정없러보이고 해외도 자주다니고 그래서 아닌줄 알앗는데.. 아 ㄹㅇ 머쓱해서 언닌 다르지~ 하고 넘어감 서울 아니고 걍 지방임

이런 글은 어떠세요?

익인1
앞으론 생각하고 말해…
14일 전
익인2
14일 전
익인3
넌 입조심 해야할듯..
14일 전
익인10
2..
14일 전
익인163
저런사람 특 언젠간 입으로 망함.주위보면 다 돌아오게 되어있더라..
ㅋㅋㅋ

13일 전
익인4
저런 장난을 왜치나 진짜 딸리나
14일 전
익인6
실수 맞나 그 언니가 그 말 안했으면 실수라고 생각하지도 않겠지 ㅋㅋ
14일 전
익인36
14일 전
익인77
14일 전
익인7
앞으로는 필터 한번은 거치고 말하도록...
심지어 유쾌한 말장난도 아니잖아
난 걍 주택 사는데도 같이 노는 사람 중 한명이 그런말하면 속으로 좀 ? 하고 흠칫할듯 애가 왜 말을 저렇게하나싶은....

14일 전
익인8
누가 살든 다 사람 사는 집인데 말을 그렇게 하는 것부터가 잘못임 당사자 앞에서 못할 말은 애초에 하지 마
14일 전
익인79
14일 전
익인110
13일 전
익인121
13일 전
익인129
그니까 ㅌㅋㅋ못배운 티 좔좔 난다 걍
13일 전
익인148
13일 전
익인155
6 ㄹㅇ 생각 없는 거 티난다
13일 전
익인162
77ㅋㅋㅋ
13일 전
익인186
88 전제에 무시가 깔려있네
13일 전
익인206
13일 전

익인9
그런소리 장난으로라도 하는거 아님.. 재미도 없고
14일 전
익인12
오ㅋㅋ... 다들 속으로 너 뇌 비어보인다 막말한다 갑분싸 오진다 생각햇을듯
14일 전
익인15
14일 전
익인23
14일 전
익인44
44 빼박 주변에 잘 사는 사람 뿐이라서 생각 없이 말했다는 것부터가 어떤 타입인지 눈에 선함
14일 전
익인57
14일 전
익인59
14일 전
익인80
7 진심 뒤에서 손절각 재고있을듯
14일 전
익인96
88..ㄷㄷ
14일 전
익인97
99 점수 존뇌게 까였을듯 ㅋㅋ 나라면 벌레보듯 봄
14일 전
익인98
14일 전
익인118
13일 전
익인120
13일 전
익인127
13 무조건ㅋㅋㅋㅋㅋ..
13일 전
익인134
14 곧 걸러지겠다..ㅋㅌㅋㅋ 넌 나중에 그런데 안살거같냐?ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인136
15 저런 말을 평소에 하는 것부터 고쳐야할듯...
13일 전
익인177
13일 전
익인194
13일 전
익인202
13일 전

익인13
앵간하면 남 무시하거나 부정적인 발언은 하지마... 그거다 니 깎아먹고 적만드는일임
14일 전
익인13
서울권 사는데 재개발 해야되는 지역들 다 복도식이다...
14일 전
익인200
22 뭔가를 비하하는 발언은 누구 앞에서라도 하는거 아님. 본인 평판만 깍아먹는 거야
13일 전
익인14
대처도 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나...
14일 전
익인14
이번일이 처음은 아닐듯 생각하는 꼬라지가ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인200
22 앗 내가 생각이 짧았어 이래야지 언니는 다르지 이게 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
까딱하다가 다 떠날 입이다
14일 전
익인17
그게 어떻게 장난임
14일 전
익인18
말할때 생각했나요?
14일 전
익인19
복도식 아파트 흙냄새난다는게 무슨 뜻이야?
저런 농담 나이든 어른들한테도 들어본적도 없는 말인데

14일 전
익인30
흙수저 같다는거인듯? 나도 첨들어
14일 전
익인125
와 ㄹㅈㄷ 이정도로 인성파탄난 애가 있구나.. ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 단어는 생각도 못해봄 쓰니 기생수 이런 단어 만든 애들이랑 잘놀듯 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인32
돈없고 가난한 뭐 그런은유적인말일듯
14일 전
익인19
놀랍구만...도대체 평소에 무슨 생각을 하는거야
14일 전
익인67
헐 나는 나무랑 가까이 있어서 저런말 한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 의미였으면 쓰니 정신차려야될듯
14일 전
익인132
나도... 충격이다...
13일 전
익인172
진짜 순수하게 나무랑 가까이 있어서 한 말이었으면 후에 말실수했다고 찔리지도 않았을거야ㅠㅠ쓰니가 인성이 좀 덜된듯..
13일 전
익인159
오픈되어 있어서 화단 흙냄새 들어온다는 거 아님???
13일 전
익인203
ㅋㅋㅋㅋ이런거면 다들 욕하지도 않지
흙수저 냄새 난다 이 뜻 맞아

13일 전
익인159
헐 쓰니가 잘못했네
13일 전
익인233
이 뜻이구나 정말 놀랍다....
13일 전

익인20
우리 복도식 아파트 20억 넘어가는데ㅠ 흙내나겠네
입조심해 입으로 망하겠당
말하기 전에 생각을 좀 하고 말해 뇌비었나

14일 전
익인21
안에서 새는 바가지 밖에서도 샌다고.. 사람 가리면서 말했던 버릇 언제 어디선가 한 번 또 실수해서 된통 혼나봐야 정신차리겠지 뭐..
14일 전
익인22
아이고야 너 말조심 하면서 살아야겠다
해도 될 농담과 안 될 농담 구분도 좀 하고...

14일 전
익인24
앞으로는 그런말 하지마~
흙내라는 말 자체를 쓰지말어

14일 전
익인25
그걸 장난이라고 생각하는 자체가 썩어빠졌다ㅋㅋㅋ 그냥 그렇게 살아 임자 제대로 만나서 당해봐야 정신차려져 그때까진 힘내고
14일 전
익인26
오우... 어딜가서 말로 크게 한번 다치겠다
14일 전
익인27
넌 말조심 하긴 해야할듯
14일 전
익인23
초록글 가려고 그런건지는 모르겠는데 진짜 나이 헛 먹었네
14일 전
익인28
입에서 똥내나
14일 전
익인29
오…너는 진짜 언젠간 말로 큰일날 듯.. 이번 일을 바탕으로 조심하면서 살어
14일 전
익인31
장난으로 저런말을 한다고?
평소 생각이겠지

14일 전
익인33
쓰니 진짜 말조심해야돼.... 차라리 화분에 있는 흙 < 이거라고 둘러대지 ㅠ
14일 전
익인34
에바야.. 무슨 상황든 다 비슷하고 똑같더라도 말조심 해야해 이번 일로 깨닳았길 바란다ㅠㅠㅠ
14일 전
익인35
흙내난다 워딩 뭐냐..
14일 전
익인37
주작이지....? 믿기 어렵네....
14일 전
익인38
실화냐
14일 전
익인39
언닌 다르지 하고 대처한것도 되게 별론데 결국 너가 복도식 아파트는 흙내난다 생각하는건 변함 없다는건데
14일 전
익인186
ㄹㅇㅋㅋ,,
13일 전
익인40
언니가 그 말 안했으면 말실수로도 생각안했을거임? 되게 별로다
14일 전
익인41
언닌 다르지<<<<아직도 정신 덜 차렸네
입조심해야겠다

14일 전
익인42
장난도 참 상스럽게 한당ㅎㅎ 대 가리 꽃밭이라 흙내남ㅠㅠ
14일 전
익인43
진짜 생각없네ㅋㅋ 딱 중2들이 가오잡을 때 이정도면 유쾌하겠지? 하고 내뱉는 말
14일 전
익인45
너빼고 나머지 눈빛 주고받았을듯
14일 전
익인47
그런 생각을 할수는 있는데 장난으로 말하고 다니는거 부터가..ㅎ
14일 전
익인47
거를 수 있게 해주는게 고맙긴한데 그런거 고쳐야함 학교든 직장이든 말돈다
14일 전
익인48
우리 동네 복도식 아파트 다 최소 8억에서 시작하는데 ㅋㅋ
14일 전
14일 전
익인39
이걸 또 왜 찾아봐..?
14일 전
익인20
너네집은 몇억인데ㅠㅠ 왜이래 음침하다진짜
14일 전
익인48
1~2억이 싼거야????????? 그 돈 없는 사람이 더 많아!!!
14일 전
익인62
이걸 또 찾아봄? ㄹㅈㄷ 음침
14일 전
익인65
어어.ㅡ.응응...
14일 전
익인105
와 개음침해
13일 전
익인172
와 이건 왜 찾아본거야..?? ㄹㅇ음침한데
13일 전
익인215
? 와우 머야 이건
13일 전
익인49
ㅠㅠ 나둔데,,,
14일 전
익인50
야 생각 좀 하고 말해..
14일 전
익인51
글 올리고 안나타나는거 보니까 답나오네 ㅋㅋ
14일 전
나도 잘못한거 알아서 걍 조용히 있는거임
14일 전
익인52
그사람들 속으로 너보고 똑같은 생각했을듯
14일 전
익인53
이렇게 험한 세상에 왜 본심을 다 말해..조심해 진짜 돌맞는다..
14일 전
익인54
주작이어도 너무 저급해서 믿기가 힘들 정도다 성인과 미자를 떠나서 인간으로 할말과 못할말 구분은 해야하는데 이건 뭐 동기라는거보면 성인같은데 어떻게 저런말을 사람들 앞에서 육성으로 할 생각을하지... 실수는 길 가다가 넘어지는게 실수임ㅜ 상대가 그 언니가 아니었다면 말실수라는 생각도 안했겠지 제발 무슨 말을 할때 생각을 해 나중에 말 한마디 잘못해서 수습 못할 큰일 남 집이 반지하든 뭐든 누군가가 실제로 사는 주거공간에 대해 함부로 떠드는거 아니야 가격이 무슨 상관임
14일 전
익인55
언닌 다르지~ < 여전히 다른 사람들은 흙내난다고 생각 중이란 거잖아 인티에도 복도식 사는 사람들 있을텐데 불쾌하겠다
14일 전
익인56
너 인성이 왜그래
14일 전
익인60
찾아보니 1-2억 <이것도...ㅋㅋㅋ 걍 정신 못차렸고 정신상태가 그따위인거임... 조만간 팽당하겟다 꼭 정신차려... 돈 많으면 뭐하냐 가정교육 못받았는데
14일 전
익인61
오우 … 말실수 했고 사람이 달리 보일듯
14일 전
익인63
나이먹을수록 너 왜 말을 그렇게 해? 이런 말 굳이 안한다 그냥 안만나면 되니까ㅋㅋㅋ 사람 많은데서는 생각하고 말해 그러다 진짜 주변에 사람 없어짐
14일 전
익인64
이제 서서히 멀어지면..... 응 그랴....
14일 전
익인65
ㅋ너 머리 흙임
14일 전
익인66
그와중에 집값까지 찾아보고 1~2억 타령하는 거 보니까 정신 못차린듯
14일 전
익인62
걍 생각하는 것부터 글러먹은듯 집값까지 찾아봤다는게ㅋㅋㅋ
14일 전
익인68
ㄷㄷ
14일 전
익인69
레전드 음침 다들 속으로 욕하고익을듯,,,
14일 전
익인70
아이고야
14일 전
익인71
얘들아 병 ㅠㅠ
14일 전
익인72
잘못됐다고 말하는데 아파트 시세 찾아보고…… 정신차려
14일 전
익인73
다같이 부자여도그런말 하지마ㅜㅜㅜ 너 깎아먹는 거야
14일 전
익인74
응.. 진짜 생각하고 말해야돼.. 경솔했네. 언니한테 혹시 모르니까.. 진지하게 사과해도 좋을 거 같아. 설사 비웃음을 당하더라도. 미숙하고 경솔했다고. 사람들 생각보다 말 가지고 됨됨이 많이 평가하고 평가당한다.
14일 전
익인75
잘산다는 그 동기들도 뒤에서 너 인성얘기할것 같은데...
14일 전
익인75
심지어 반성도 안하고 그 집값 검색해봤다고??? 야 넌 진짜 가정교육에 문제 있구나 도대체 뭘 배우고자란거야
14일 전
익인76
나같음 깊게 안 친해질 타입이네
앞으로라도 이미지 탈피할 방법을 강구해봐

14일 전
익인78
몇살이야???
14일 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋ 너 없는 자리에서 니가 이말 했다는 이야기 한번씩은 나올듯 ㅋㅋ
14일 전
익인82
전직장동료 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입조심해 생각없이 돌 던져서 사람 열 받게하지말고
14일 전
익인83
평소 어떤생각 갖고 사는지 이런 한마디로 티나는거야.. 딱봐도 돈갖고 급나눌듯 음침해
14일 전
익인84
꼭 없는 것들이 이런 마인드 갖고 살더라
14일 전
익인85
압현 ???
14일 전
익인86
진짜 텅텅
14일 전
익인86
니 빼고 카톡방 만들듯
14일 전
익인87
주작같ㅇ긴한데 진짜면 너 이미 무리 사이에서 얘기 나오고 친구관계 끝났음 조심 좀 하고 다니지
14일 전
익인88
너 그거 진심이었잖아 ㅋㅋ
14일 전
익인89
아 그래도 잘못된 걸 알아서라도 다행이다 내 주위에 진짜 저런 말 하루에 한 번은 뱉는 애 있었는데 같이 다닐때면 머리가 너무 아팠었음 내가 쪽팔려서
14일 전
익인90
언니는 다르지ㅋㅋㅋㅋㅋ이미 언니는 너랑 손절각 재고있을듯
14일 전
익인91
이해도 못했는데 흙수저 비유한거야? 인성 미쳤다...
14일 전
익인92
너 이제 친구 없다
14일 전
익인93
나 그런데 사는데 라고 말하기 전부터 그 당사자 포함 다른 사람들 다 속으로 얘 뭐냐 싶었을듯ㅋㅋ..아휴
14일 전
익인94
너무 없어보여 ㅠㅠ
14일 전
익인95
압구정현대아파트도 복도식인데ㅋㅋㅋ그냥 머리 텅텅에 생각없는거 증명한거야 잘했어
14일 전
익인96
머리한번 쳐봐 깡소리 나나
14일 전
익인105
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인99
근데 진짜 말 하기 전에 생각 하고 내뱉는거 연습 하는게 좋을 듯 그러다 주위에 아무도 안남음
14일 전
익인100
에휴
14일 전
익인101
남의 가난을 비하하는 말을 한게 장난이라니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우
14일 전
익인102
자격지심 있네
13일 전
익인103
복도식 아파트이 옛날에 지어진만큼 위치 개꿀일 경우 높음 재건축 가능성 높음~
13일 전
익인104
복도식 아파트 안살아도 다들 속으로 쟤 왜저러냐 했을거다..
여기 인티인들 반응이 거기 안살아도 나오는 현실 반응이니까ㅋㅋㅋ

13일 전
익인106
나는 이렇게 장난이랍시고 남 무시하는 사람 있으면 무조건 멀리함
13일 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 돈으로 그런 아파트 살수있음 ? 부모 돈 말고 니돈
13일 전
익인107
장난으로 칠게있고 아닌게 있지 교육좀 더 받고 사회에 나와야할 것 같다
13일 전
익인108
이제 니빼고 단톡방 생긴다
13일 전
익인109
이제 이런글 올라외도 그냥 말실수인거 알아서 다행..담에 안그러면됨
13일 전
익인111
딱봐도 호소인인데 이걸믿네..
13일 전
익인112
평생 입 다물고 살아라
13일 전
익인113
주변사람 다 떠나갈 타입
이런 사람 특 본인은 뭐가 문제인지 모름

13일 전
익인114
말만 문제가 아니라 그냥 그렇게 생각을 한다는게 소름임 ㅠㅠ
13일 전
익인115
흙냄새 난다는게 설마 흙수저? 진짜 말하는 수준하고는..
13일 전
익인116
네가 산 집도 아니면서 왜 무시하고 다녀??
13일 전
익인117
나도 브랜드아파트사는데 그런말은 입밖으로안해.. 흙내나지도않고 무슨 초등학생도아니고 생각이많이짧네
13일 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 걍 주위에 저런 거 바로잡아줄 사람도 없는 거 같아서 안타깝다 ㅎㅇㅌ
13일 전
익인122
뭐야 그게 야 너 이미 그 언니한테 손절당했다 소문 안 나면 다행이지 왜그러냐
13일 전
익인123
그런건 속으로 생각해... 말한번에 인성보여
13일 전
익인124
너 진짜 음침하다,,,
13일 전
익인126
넌 입으로 망할 사람인듯
13일 전
익인128
어쩌냐 이제 밥 혼자 먹겠네 괜찮아 너무 상심하진 마 지폐로 눈물 닦으면서 먹을 거잖아 부럽다~
13일 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 조용히 손절 당해도 내가 뭐 잘못했지? 라는 생각 하지 말고 반성하고 살아라
13일 전
익인131
으악 ㅋㅋ 최악임 ㅋㅋ 속으로 생각하는 거는 그러려니 하겠는데 그걸 입밖으로 꺼내고 안 꺼내고 차이가 크다고요...
13일 전
익인133
지금부터 생각하고 말하는 습관 키워야함. 안그럼 직장가서도 실수함..
13일 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인137
초록글 축하해 !!! 넌 이대로만 살면 초록글 인생은 계속 되겠다
13일 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인138
압구정 현대아파트 보면 기절할듯
13일 전
익인139
괜찮아 무식하면 그럴 수도 있지
13일 전
익인140
서울 아니고 지방 이거 쓴것도 집값이 서울만큼 아니라 찐 그지 주장하고 싶어서 쓴거 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서울, 강남 사는 사람이 지방사는 너같은애 놓고 딱 지방 사는 인간 평균이라고 말하면 발작할거면서 왤케 오만하게 살어

13일 전
익인141
입을 닫아..
13일 전
익인143
지금 댓글보고 뭐 느꼈으면 됐다 ~
13일 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋ 머리통이 꽃밭인걸 티내줘서 오히려 땡큐지 뭐
13일 전
익인145
분명히 말실수 저거 뿐만이 아닐듯
13일 전
익인146
오... 그 언니랑 지인들은 니 수준알아보고 이제 조심할듯
13일 전
익인147
천박하네
13일 전
익인149
복도식 아파트 오래된거라 재개발 예정인데들 많아서 비싼데 꽤나 있을텐데ㅋㅋ그리고 가격이 높고 낮고를 떠나서 흙내난다그러는 사람이 더 없어보임
13일 전
익인150
헐 흙내난다는게 흙수저다 이런표현이엿어...?
13일 전
익인150
쓰니만 넘어갔지 다들 뒤에서 웅성웅성
13일 전
익인151
나도 복도식 아파트인데 진짜 뭐 어쩌라고 그리고 금액을 또 찾아보냐?
13일 전
익인152
와 넌.. 진짜 ㅋㅋ
13일 전
익인153
대체 저런 말하는 사람들은 어디에 문제가 있어서 저러나싶다
중학교 동창 중에 딱 저렇게 말하는 애가 있었는데 무슨 이유에선지 관심의 대상이 안되면 너무 초조해보여서 나중엔 좀 안타깝기까지 했던 기억이 난다.. 자람이 잘 지내니..?

13일 전
익인154
본성나온거지 말실수는 무슨
13일 전
익인156
쓰레기냐?
13일 전
익인157
흙내 이러네ㅋㅋ
13일 전
익인158
압구정 현대도 복도식인데ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인160
제발 어그로여라. 세상이 왜 이러냐 진짜.
13일 전
익인161
이런 애들이 자식들한테 임대아파트랑 놀지말라고 가르치는거구나. 초딩들 사이에서도 휴거라고 갈라치고 난리라던데 ㅋㅋ
13일 전
익인164
언닌 다르지 한게 레전드 ㅋㅋㅋ
강약약강 그 자체네

13일 전
익인165
은마아파트 안 가봄?
13일 전
익인166
쓰니야~나 복도식 아파트 10억 넘는 거 자가로 갖고있는데 넌 어디 살아? 자가는 있구?ㅎㅎ
13일 전
익인167
와 나 이거 인터넷에서 익명으로 싸우는 것만 봤지 실제로 말했다는 사람 처음 봄
13일 전
익인168
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짖쩌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인169
말실수가 문제냐 그런 생각을 하고 산다는 게 제일 황당하네 말하는 거 보니까 애매하게 돈 있는 집 같은데 진짜 안타깝다 그 돈으로 식견을 넓힐 기회를 얻지는 못하고 남 밟아서 우월감 느끼는데만 낭비하고 있으니
13일 전
익인170
실수냐 그게?
13일 전
익인171
ㅋㅋㅋ저런 말은 장난으로 할 수 없는 얘긴데ㅋㅋ
니 동기들이 다 잘 사는 애들이라고 해서 저런 말을 장난으로 하는 거라고? 웃기지 마셈 걍 니 본성이 그런 거야
평소에 복도식아파트 사는 애들=흙수저 이렇게 생각하니까 저런 말이 튀어나오지ㅋㅋ
언닌 다르지<라고 포장한 게 더 역함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인173
수습하겠답시고 언닌다르지라고 하는게 더이상해..
뭐가달라 이미 그말뜻이 그런거라고 인정한걸..

13일 전
익인174
뭔 말인가 했는데 진짜 너.. 인성 고쳐라 ㅋ 니 말이 버릇없는건 알고있는거지?
13일 전
익인172
흙냄새 발언도 별론데 수습은 진짜 말이 안나온다.. 언닌 다르지라니..괜히 비참해지게 만듦. 차라리 속보여도 그 아파트가 나무가 많아서 그랬었다고 하는게 훨배는 나았을 거 같아..
13일 전
익인175
와 내 주변엔 저런 덜떨어진 사람이 없었으면 조켓당
13일 전
익인176
넌 입이랑 머리에 흙밖에 안들어있니..?
13일 전
익인176
생각이 진짜 가난하다…
13일 전
익인178
아무리 ... 부자들 앞이라도.. 그런말 막 내뱉고다니면 너만 이미지 안좋아지는거야
13일 전
익인179
인성..
13일 전
익인180
굳이 안해도 될말을 왜행 그거 듣고 속으로 걸렀을수도
13일 전
익인181
너는 애매하게 사나보네 ㅋㅋ 잘살면 그런말 내뱉지도 않음 관심도 없어서
13일 전
익인182
참.. 그런말은 실수가아니란다 대놓고 나 무식해요 라고 얘기한 수준..
13일 전
익인183
근데 맞긴함ㅌㅌㅌ
13일 전
익인175
ㄷ ㄷ 둘이 친구하면 되겠다
13일 전
익인192
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통장까봐
13일 전
익인184
장난이 아니라 진심인거지 그걸로 뒷담 들어도 그러려니 해
13일 전
익인185
근데 이런 거 장난으로라도 내뱉는 애들 보면 지능 낮은 거 엄청 티 남 ㅜㅜ
13일 전
익인187
서울 복도식아파트 오래됐지만 비싼 곳도 많잖아 그래도 말 조심 해야지
13일 전
익인186
하다못해 반지하 사는 사람한테도 면전에 대고 흙수저냐는 말은 안해
거기가 정말 흙수저 맞다고 하더라도 ㅋㅋ 진짜 머리 빈 발언이야

13일 전
익인188
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한거야 뭐야
13일 전
익인189
얘는 ㅇㄱㄹ 같긴 한데 이런 사람 실제로 많아서 문제임 지 머리 빈거 숨길 생각 조차 안하고 내가 이 말을 했을 때 듣는 사람이 어떤 기분이 들겠구나 짐작조차 못하고 필터링 안거치고 말하는 공감능력 사회성 떨어지는 인간들 개많아
13일 전
익인190
이제 니 빼고 단톡방 오조오억개~
13일 전
익인191
흙내난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 입이 문제로구나
13일 전
익인193
저 발언은 진짜 심각한데.........
13일 전
익인195
요즘 구축아파트 다 집안 궁궐임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 압구정현대보면 기절할듯
13일 전
익인196
어카냐 너 벌써 몇명한테 걸러졌늘듯..
13일 전
익인197
에이 아니야 그런 말 할수도 있지
앞으로 그런말 많이 하구 살어도 돼!!

13일 전
익인198
아니 흙내.. 이러는거 무슨일이야 평상시에 그런 말 쓰는 애 처음 본다
13일 전
익인199
너 장미아파트가 얼마인지 몰라?
13일 전
익인201
그런 소리를 왜 장난으로 ㄷㄷ
13일 전
익인204
내가 복도식 아파트 살았어서 뭔얘긴지 알겠는데 아마 오래된 복도식 아파트는 콘크리트 덩어리라 젖은 콘크리트 냄새를 흙냄새로 느낀거같은데 어디가서 그런식으로 말하는거 아니야; 왜 그사람들이 니 밑이라는 식으로 얘기해 니가 잘나면 얼마나 잘났다고 똑같은 사람1인데
13일 전
익인207
보니까 걍 흙수저라고 생각하고 말한듯ㅋㅋㅋㅋ
나도 첨엔 복도식 아파트에 화초내놓고 키우는집많으니까 흙냄새나나 했음

13일 전
익인205
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인208
돈 많다고 돈 없는 사람 무시하는 발언 다 재밌어 할 줄 아니 ㅋㅋ
13일 전
익인209
나도..내가 그언니 라면 인성 떨어져서 조용히 손절 할것같아 손절 당하기 싫으면 아까 내가 그런말 아무렇지 말햇다고 미안하다구 해ㅠㅠㅠ 아무렇지 않은 말이라도.. 듣는 사람은 그 한마디로 너를 평가하고 손절함
13일 전
익인210
디씨할거같음
13일 전
익인211
빈티 나…그런말 입밖으로 내뱉는 거
13일 전
익인212
앞으로 말하기 전에 생각하고 말하자
13일 전
익인213
흙내나긴해 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인214
동기들도 쓰니 그런 사람인 거 알고 있어서 별로 신경 안 쓸 듯? 걱정 ㄴㄴ
13일 전
익인215
그 자리에 그 동기언니가 있었으니 실수라고 생각한 거지 그건 니 본성 .. 실수라고 생각했으면 누가 음침하게 뒤에서 집값 찾아보고 1~2억 밖에 안 한다고 하니
13일 전
익인216
학생이어도 별로고 성인이어도 별로임 학생이면 휴먼거지 타령하던 그 나이대가 그대로 컸구다 싶고 성인이면 나이값 못 한다고 생각 너 말실수 한거라고 하는데 그 말실수에서 인성 보이면 사람들 앞에선 욕 안 하고 뒤에서 너 뿐만 아니라 너희 부모님도 욕해 문제인거 알았으면 앞으로 정신 더 똑바로 차리고 고치려고 노력해야할 듯
13일 전
익인217
입을 닫아 넌
13일 전
익인218
평소에 어떤 생각을 가지고 있으면 흙내 난다는 단어를 입 밖으로 내뱉을 생각을 하지?
13일 전
익인219
내 주변에 저런말 하는 애 있으면 서서히 거리두고 손절할듯ㅋㅋ 진짜 최악
13일 전
익인220
와 너 뺀 단톡방 19383892개일 듯...
13일 전
익인221
걍 복도식 후려치려고 쓴 주작글
13일 전
익인221
이렇게 초록글까지 올라가서 욕먹는데 냅두는 거 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 보는 복도식 아파트 애들 다 긁히라고 써놓는 거임 댓달아주는 사람들도 똑같음
13일 전
익인181
아 그런듯
13일 전
익인222
그때 같이 있던 사람들 다 너랑 멀어질 준비함 벌써 일단 나였으면 그럼
13일 전
익인223
13일 전
익인225
ㅁㅈ 정상적인 사람들이라면 너의 그 천박한 한마디에 서서히 거리 두고있을거임
13일 전
익인223
저런 사고 가지고 있는 것도 뜨악인데 그걸 아무렇지 않게 내뱉은 건 지능 문제 아닌가ㅠㅠ?
13일 전
익인224
엥 우리동네 복도식 아파트 매매가 25억임 ㅋㅋ
13일 전
익인226
ㄹㅇ 저런 말 처음 들어봄; 뇌가 빈게 느껴짐
13일 전
익인227
저런 말을 함으로써 본인한테 흙내 나는 거 모르는게 신기… 보통은 그런거 관심도 없어서 자격지심 느낄만큼 꽤 가난하게 살았나? 싶음
13일 전
익인228
인성 왜 그래?
13일 전
익인229
자기 무덤 팠넼ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인230
말실수 수준이 아니고 그냥 ㅋㅋㅋ 충격적이다 장난으로 저런 소리가 어떻게 가능하지?
13일 전
익인231
인성 실화냐 ㅋㅋㅋ 백퍼 뒷말 계속나온다
13일 전
익인232
장난아니고 겁나 진심이면서
13일 전