모바일 (밤모드 이용시)

이런성격 어케 고침...애정결핍인가 싶다가도 그렇다기엔 사람을 그정도로 좋아하지는않아 근데 누가 날 미워하는걸 극도로 못견디겠어

그냥 난 사람들과 두루두루 잘 지내고싶고 웬만한 사람들이 날 좋게봤으면 하는건데

그게 당연한 게 아니란걸 알고있으면서 받아들이기가 힘듦

실제로 이런것때문에 인간관계 스트레스 받고 상처받아서 정신과 다니는데도 못고침

개 한 심

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘꾸미고 능력 있고 성격 좋으면 뒷말 안나오던데
14일 전
그런 뒷말 말고...나 외적으로는 관리 엄청열심히해
14일 전
근데 누구한테 지적받거나 미움자체를 못견딤 그게 무슨이유던간에
14일 전
익인1
그러니까 능력 있고 성격 좋으면 지적 안받고 미움 안받는다고
14일 전
14일 전
익인3
노력하는데 피드백이 내 노력에 상응하는것같지않으니 머리던마음이던 터지지 ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인2
너 infp지
14일 전
왜?... 와 근데 너 인류학자니? 나 인프피맞아
14일 전
익인2
내친구랑 똑같아서ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
니친구는 어때...난 진짜 남들 크게 미워해본적도 없고 어딜가든 사근사근하게 대하고 배려하는편인데도
무슨이유때문인지 몰라도 어느순간 나랑 멀어져있고 그렇던데 ㅜ 그것도 모르겠어
내 잘못인가싶고
그래서 이젠 사람도 못믿겠는데 또 혼자는 외롭고 지긋지긋함

14일 전
그리고 첫인상은 항상 좋고 사람너무좋아보인다 이러고 친해지고 싶다고 다가오면서 끝이 안좋았던 경우가 꽤 많아서
진짜 내문제인가 싶고 이유가 뭔지도 모르겠고
또 그거에 난 상처받아서ㅜㅜ

14일 전
익인3
잘하고싶고 완벽해지고 싶어서 그런거야. 근데 사람은 완벽할수 없고 조금 부족할수 있고 그래서 서로 미워할수도있고 서운할수도 있는거니 조금씩 마음을 비워바
14일 전
맞아 나 정신과의사쌤이 실제로도 완벽주의 성향 심하고 강박증도 있다더라
근데 이게 내성격으로 굳혀지니까 잘안고쳐짐

14일 전
익인3
ㅋ 그게 사람관계에서 그럴수도 있고 나같은경우는 일적으로 그래서 워커홀릭에 번아웃오고 우울증공황와서 치료받고 좀 나아졌어. 나중에 더 힘들기 싫으면 계속 꾸준히 스스로 노력해야해 나아질거야
14일 전
난 사람관계에서 더 그런듯해 실제로도 누군가 나 미워할까 마음졸이며 살고 어떻게 해야 저사람이 날 더 좋게볼까 싶어서 허점도 안보여주고 그러거든
그러다 너처럼 우울,불안,강박오고 나중엔 공황도오더라....진짜힘드네
익말대로 나도 노력해볼게

14일 전
익인3
할수있어 괜찮아질거야! 인티 나가자마자 내가 직업적 능력이 부족한거같고 모자른거 같고 그래서 나더러 못한다고하면 어쩌지 실망시키면 어쩌지하고 강박적으로 일할라다가 멈췄어 ㅎㅎ 내가 어떻게 하던 누구는 좋아하고 누구는 못마땅해할거야 인간관계두 그렇고 내 프로젝트도.. 타인의 시선에서 멀어지고 우리를 아끼자 ㅠㅠㅠㅠ 할수있어!! 홧팅!!
14일 전
익인4
그거아니 모두에게 잘보이고 싶어서 열심히해서 칭찬받고 좋은이미지가 되었지만 시간이 지나면 지쳐서 조금만 못해도 주변 사람들은 금방 실망하고 더 뒷말 나오더라..ㅠ그리고 모두에게 잘 보이고 싶은 만큼 본인이 주변 사람들에게 기대를 하는거라서 그들이 안좋게보면 더더 상처받음..ㅠㅠ내가 그래..ㅎ...근데 별의 별 사람이 있는 직장 다니고 좀..많이 내려놨어 ..타인에게 아예 기대를 안하니까 맘이 편해지고 굳이 잘보이려고 했던 노력과 스트레스도 줄더라..!주변 사람들에게 애초에 기대도 없어야해 그냥 타인에 대한 생각은 '쟤네가 그렇지 뭐' 라는 생각이 디폴트로 깔려있어야해ㅠㅠ
14일 전
뭐야 나랑 너무 비슷해서 놀랬어ㅠㅠ 익인이 전의 상황이 딱 지금의 나야
모두에게 잘 보이고 싶은 만큼 남들한테 기대하는것도 사실이야ㅠㅠ 그래서 더 상처받고
그렇구나 나도 너처럼 타인에 대한 기대를 좀 낮춰야겠어

14일 전