모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 594l
회피형들 잡는 스킬 있어? 각자 했던,, 그런 것들 있잖아,,, 알ㄹ려주라. 회피형 카톡 답장 씹어도 올까? 아니면 씹었네?하고 그 상황마저 회피할까

이런 글은 어떠세요?

둥이1
붙잡을수록 역효과
14일 전
둥이2
14일 전
글쓴둥이
그러면 걍 놥둬? 멀리멀리 떠나가라고?
14일 전
둥이1
방치가 그나마 가능성있음
14일 전
글쓴둥이
그나마 가능성 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 어렵다,, 걔네 마인드는 머야?? 알아?
14일 전
둥이2
방치 ㄱ
14일 전
글쓴둥이
방치가 답이야??????
14일 전
둥이2
근데 상대가 답장한걸 너가 2주동안 씹은거면 방치해선 안되지않을까..
14일 전
글쓴둥이
하 답답하다..나도 … 이미 너무 늦어서 뭐라고 보내기도 애매하고 …
14일 전
둥이2
음... 근데 상대가 회피형인거랑 상관없이 너가 카톡 2주 씹은거면 너가 사과하는게 맞다고 생각해 쓰니도 회피기질이 있는거 같음
13일 전
글쓴둥이
2에게
헐 둥아 완전 맞는거 같아 나도 그런거 가타,,, 근데 갑자기 사과해도 이상하지않을까???ㅜㅜ

13일 전
둥이2
글쓴이에게
솔직히 말하면 이미 늦은것같아.. 근데 헤어질거면 냅두고 안헤어지고 싶으면 이상하게 보여도 먼저 연락해야지 사과하면서 연락해 너 의견 존중하고 잘지내라 사과하고싶엇다 이런식으로 보내거 연락 ㄴㄴ

13일 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋㅋㅋ하 ㅠㅠ 이미 그렇게 한번 하고 나서 내가 또 전화되냐고 물어봤었던거였고,, 상대방이 카톡으로 하는게 좋을거 같다고 한 카톡이였어,, 근데 너무 단호하니까 어떤 말을 꺼내든 싫어하겠구나 생각하고 답장하지 못했던거뿐이야,,,,,,,,,

13일 전
둥이3
잡으면 잡을수록 도망가고 싶음
14일 전
글쓴둥이
그렇긴하겠따,,,,
14일 전
둥이3
회피형 문제가 아니라 이런경우 상대방이 개예민한 불안형인 경우라서 회피형이 아니라 정상인도 회피형 만듬 아우 트라우마생기려하네
14일 전
글쓴둥이
나 이미 불안형인거 같아
14일 전
둥이4
냅도
14일 전
글쓴둥이
걍 냅도??
14일 전
둥이5
절대 감정적으로 대하면 안돼.. 방치가 답이긴 한데 대화의 여지는 열어두고 니가 괜찮으면 언제든지 다시 다가와. 난 무조건 받아줄게~ 이 스탠스를 보여줘야 함. 응 그래 니 기분이 이랬구나. 생각 다 정리되면 언제든지 말해줘. 이렇게... 그리고 다시 연락올때 싸웠던거 안풀고 그냥 넘어가려 하면 다시 안들추고 영원히 묻어야함 ㅋㅋㅋ
14일 전
글쓴둥이
대박이네,, 둥아 그러면 상대방이 나한테 카톡한게 있는데 , 그걸 내가 그냥 씹고 답장을 안했어. 대답해야되는 거였는데!! 근데 그러면,, 대화의 여지도 닫아버린건가? 아니면 상대방이 궁금해할까?
14일 전
둥이5
화해하고 싶으면 먼저 선톡해. 근데 보채지말고 다정하게 ~야 오늘 기분은 어때? 내가 생각이 많아서 답장을 못했네. 생각해보니까 내가 ~했던거 같아. 하고 싶은 얘기 정리되면 언제든지 연락해. 기다릴게~ 애기 다루는 엄마처럼.. 이거 지고 들어가는 게 아니고 정말 애 다루는 거랑 똑같은거임
14일 전
둥이6
아...재회하고싶은데 진짜이거보면환멸나......애다루듯이..진짜...내안의 여러감정이든다.....
14일 전
글쓴둥이
애다루듯이….ㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 그거 카톡 씹은지가 2주가 넘어서 그냥 가만히 있어야 될까…?ㅠㅠ
14일 전
둥이5
2주 넘었으면 그냥 카톡해봐.. 미련있을경우.. 대신 이전 사건얘기 절대하지 말고 전혀 다른 주제로.. 지난번에 갔던 식당 없어졌더라? 지나가다 생각났단 식으로.. 상대방 마음있어도 회피하느라 연락 안올텐데 마음있으면 무조건 답장함. 대신 그렇게 이전일 모른척하기로 했으면 얘기 꺼내면 안돼..
14일 전
글쓴둥이
5에게
회피형들 마음 없으면 답장 안하고 마음 있으면 답장해???

14일 전
둥이5
글쓴이에게
마음없을 때...는 어떻게 할지 모르겠다... 내 애인은 맨날 지가 회피하려고 했던 거라 내가 그 상황만 흐린눈 하면 다 잡혔어.. 마음있는데 니가 먼저 다가가면 무조건 붙잡음

14일 전
글쓴둥이
5에게
근데 내가 한번 잡았을땐 안잡혔어 ㅜㅜ 둥아ㅜㅜ

13일 전