공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1395l

7살때 내가 말을 너무 안듣고 엄마 머리털 뽑아놓아서 엄마가 우아달이든 청학동이든 서예학원이랑 바둑학원이랑 억지로 보낸다고 한적있는데 결국 단월드감. 장소는 아직도 기억나는게 ㅅㅇㅅ ㄱㄷㄱ ㄱㄷㄷ 학원가 엄청많은데였음

그래서 한 6개월인가 다닌적있는데 어렴풋이기억나는건

명상하고 쌀알인가 거기에 글자가 적혀있는데 그걸 막찾고 여기 단월드 다닌 언니가 중학생인데 명상을 막해서 시험공부한게 시험때 막 보였다고 그래서 오나도 중고딩때까지 다녀야지했음

또 기억나는게 열심히 다니면 여기서 개발한 닌텐도 이런게 있거든? 뮤슨 전자게임이었어 그거 공짜로 준다고 그럼 그거받을려고 다닐려했다가 내가 말안듣는거 나아지지않아서 그만둠

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄
14일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 잘들어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
내가 유학가서 엄빠랑 떨어져사니까 나아졌어,,
14일 전
익인2
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄빠가 원인인가.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
걍 성격이 안맞는거같음 엄마 엠비티아이 검사해보니까 성격이 나랑 정받대더라구
14일 전
익인3
줏대 있는 아이였구나..!
14일 전
익인4
금쪽엔딩ㅋㅋㄱㅋㅋ
14일 전
익인5
마지막 결말이ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
금쪽아 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
사실 아무리 그렇게햅봐야 본성은 안변하는거더라....나도 단월드 다녀봐서 아는데 사람들은 착한데 좀 광신도 같애 아니 많이 광신도 같음ㅋㅋ
14일 전
익인8
금쪽이가 다 이긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엠비티아이 얘기하니까 궁금하다 쓰니랑 쓰니부모님 머였어??
14일 전
14일 전
익인10
댓글 알바들 ㄷㅇㄷ 미화같은데
14일 전
익인11
근데 미화가 안되지않음? 결과적으로 금쪽이 치료도 안됐고ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
아냐 단월드 이번에 보고 개소름끼챠서 적은거임,, 다닐땐 아무생각없었긴한데 막 명상하고 그러는거 그때도 이상하긴했음 내가 단월드 알바 다음 학기 전공과목 재수강걸고 진짜아님
14일 전
익인10
글쿤.. 쓰니가 문제란 얘긴 아니어쏘 지금은 아니어서 다행이다!!
14일 전
익인12
나도 엄마가 보내서 몇년 다녔었는디 단월드 말고 그 뇌교육 다녔음 맨날 뇌파진동하고 명상하고.. 캠프가면 환단고기 얘기하고 뭐 서명운동 받으라고 역 나가서 돌아다니고 그랬음 나는 싫어했는데 아무튼..
14일 전
익인13
야 그 기계 아직도 가지고있당 ㅋㅋ
14일 전
그거 이름이 모야? 나 진짜 너무오래돼서 쓰면서도 진짜있는게아니라 꿈에서 본건가싶었음ㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
아이플러스?
13일 전