모바일 (밤모드 이용시)

나는 방금 당근 거래 하려고 할 때

혹시 모를 사기 대비하려고 + 잠수 방지하려고

전화번호 물어봤는데 되게 이상한 사람 보듯이 말하는 거야

내가 몇 달 전에 사기 당한 전적이 있고

더 조심하려고 물어본 거였거든

그래서 안전하게 거래 안 하려는 저 사람이 이상하다 싶었는데

인티에도 검색해보니까 전화번호 안 준다 왜 주냐 이런 사람 많네

이런 글은 어떠세요?

익인1
세상이 워낙...
16일 전
익인2
경험의 차이지 제삼자사기 당해보면 자기들도 번호받음
16일 전
익인3
난 개인정보 주기 싫어서... 당근 채팅으로 하면 되지 굳이 전번까지 알려줘야할 일인가 싶긴 해
16일 전
익인4
전번 주기 꺼려지긴 함 근데 고액이면 줘야지
16일 전
익인5
엇 나도 전번은 주기 좀 그래
16일 전
익인6
차피 만나서 거래니까 금전적인 손해는 없잖아..?
16일 전
직거래 말고 택배 거래나 기프티콘 거래듀 있어
16일 전
익인6
아 맞네.. 생각못햇다..
16일 전
익인7
그래서 나는 되도록 직거래만 한다
택배거래 불가피하면 돈 반절 꼭 받음

16일 전
익인7
저번에는 300원짜리 물건 파는데
자기 집 멀다고 중간지점에서 보자는 사람 있었음 ㅋㅋㅋㅋ
내가 지정해놓은 위치는 역이었는데 그것도 멀었나봄 지하철타고 오던가 하지ㅋㅋㅋ물건값도 싼데
진짜 물건 판매하는 것도 일이야

16일 전
익인8
나도 전번 절대 안갈켜줌
16일 전
익인10
나도 싫어
16일 전
익인11
나도 버노는 시러 ㅋㅋㅋㅋ못믿겠음 직거래하시던가 아님 안팔거말디
16일 전
익인12
번호도 싫고 계좌번호 노출도 싫어 당근페이 해
16일 전
익인13
난 직거래 약속 잡아두 약속파기하고 잠수타는 놈들 때문에 전번 꼭 받으려고함
16일 전
익인13
내번호먼저알려주고 연락주라함
16일 전
익인14
나도 전번은 좀 ..
16일 전
익인15
택배거래 비대면 거래는 상관없는데 직거래는 싫음
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예수 원래직업 목수인거 모르는애도 있음?…573 05.15 11:5647123 0
일상27살 9급 공무원 합격 엄청 늦은거 아니야??? 221 05.15 10:1524479 0
T1본인표출 🍀PM 6:00 24 MSI 브래킷 하위 2R VS TL전 달글🍀3739 05.15 07:5017194 1
KIA/OnAir ❤️미신타이거즈 외 안되? 수요타이거즈 수요일 전승 가보자고💛 5/.. 5937 05.15 13:4527215 0
일상장기백수들은 특유의 관상 뭔지 알아?223 05.15 19:5513729 0