모바일 (밤모드 이용시)

나는 많은 이유들 중 하나라고 생각하는데 친구는 아니라고 하길래 궁금해서 물어봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
리스부부 이유가 피곤해서가 압도적인데 애가 생길 틈이 없지
15일 전
익인2
옛날보다 일하는시간은 줄었지만 출산률 또한 감소해서 아니라고 생각해
15일 전
익인3
우리나라는 노동 강도가 너무 세긴 해... 예전처럼 농업 위주로 돌아가는 농경 사회도 아니고 대부분 출퇴근 시간도 길 텐데... 집 가면 내 한 몸 건사하기도 힘든 마당에 집안일 + 육아까지 하려면 나라도 안 낳고 싶어지기는 할 듯 그렇다고 맞벌이 부부가 대부분인 이 상황을 보조해 줄 만큼의 정책이 잘 준비되어 있는 상황도 아니니까
15일 전
익인3
저걸 유일한 이유라고 말할 수는 없지만 난 여러 가지 이유 중 하나에 속한다고 생각함
15일 전
익인4
만약 그 논리가 맞다면 출산율은 상향 곡선을 그려야지
15일 전
익인5
옛날엔 결혼하면 여자는 쉬는 경우가(잘린거 포함) 압도적으로 많았는데 요즘엔 결혼하면 둘 다 일하니까 시간적으로도 정신적으로도 애 가지기엔 많이 부족하다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ 특히 단순 노동 직무도 많이 없어졌거니와 좋은 상사의 비율도 극감소해서 애낳아야될 나이대에 온갖짬처리 당하면서 윗 상사 야근까지 대신해주는게 너무 당연한 사람들이랑 10시간 넘게 붙어있고 언제 연애하고 결혼하고 애를 가지겠냐고 생각중이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 고양이 또 나갔는데 스트레스받아서 못하겠다356 0:4937277 4
일상알바하다 아저씨들한테 고백받는거 그거 예뻐서아님240 05.14 16:2176605 1
KIA/OnAir ❤️오늘은 진짜 물빠따 챙겨온거 맞지?💛 5/14 기아 달글 4205 05.14 17:4523974 0
일상동생 고2인데 임신했대 우째야하니....?182 05.14 20:3723831 1
한화/OnAir 득지 240514 달글 득지 7719 05.14 17:4820330 0