모바일 (밤모드 이용시)

나는 많은 이유들 중 하나라고 생각하는데 친구는 아니라고 하길래 궁금해서 물어봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
리스부부 이유가 피곤해서가 압도적인데 애가 생길 틈이 없지
16일 전
익인2
옛날보다 일하는시간은 줄었지만 출산률 또한 감소해서 아니라고 생각해
16일 전
익인3
우리나라는 노동 강도가 너무 세긴 해... 예전처럼 농업 위주로 돌아가는 농경 사회도 아니고 대부분 출퇴근 시간도 길 텐데... 집 가면 내 한 몸 건사하기도 힘든 마당에 집안일 + 육아까지 하려면 나라도 안 낳고 싶어지기는 할 듯 그렇다고 맞벌이 부부가 대부분인 이 상황을 보조해 줄 만큼의 정책이 잘 준비되어 있는 상황도 아니니까
16일 전
익인3
저걸 유일한 이유라고 말할 수는 없지만 난 여러 가지 이유 중 하나에 속한다고 생각함
16일 전
익인4
만약 그 논리가 맞다면 출산율은 상향 곡선을 그려야지
16일 전
익인5
옛날엔 결혼하면 여자는 쉬는 경우가(잘린거 포함) 압도적으로 많았는데 요즘엔 결혼하면 둘 다 일하니까 시간적으로도 정신적으로도 애 가지기엔 많이 부족하다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ 특히 단순 노동 직무도 많이 없어졌거니와 좋은 상사의 비율도 극감소해서 애낳아야될 나이대에 온갖짬처리 당하면서 윗 상사 야근까지 대신해주는게 너무 당연한 사람들이랑 10시간 넘게 붙어있고 언제 연애하고 결혼하고 애를 가지겠냐고 생각중이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 아니 이거 복권 1등 된거 맞아 ????239 4:569302 25
일상 5억짜리 당첨복권 보고 모두들 기 받아가 !!!!!!!147 5:224819 38
KIA/OnAir ❤️미신타이거즈 외 안되? 수요타이거즈 수요일 전승 가보자고💛 5/.. 5937 05.15 13:4529365 0
일상피식대학 영양편 보고 왔는데 진짜 기분 나쁘다..154 05.15 23:5536708 17
야구왜 신인 선수는 자기가 원하는 팀 못가?150 05.15 18:2823819 0