모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 264l

천천히 친구로 스며들고 싶은데 그러면 정말 편한 친구가 될까봐 걱정인데 불편하지 않게 천천히 이성으로 다가가려면 어떻게 하는게 좋을까…?ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
관심사 건드리면서 다가가봐
근데 너가 어느 정도 간택된 거 아니면 힘들듯?

16일 전
글쓴둥이
간택도 당해야 돼…? 혹시 간택 됐는지는 어떻게 알 수 있어?
16일 전
둥이1
연락ㄱㄱ 답장 보면 알 수 있음
아니면 대화를 해보든지

16일 전
글쓴둥이
연락은 내가 불편할까봐 잘안하는데 만나서 얘기하면 또 티키타카 잘되는 거 같은데… 혹시 잇프제가 직접 만든 간식 같은 거 한번씩 주는데 이것만 봐서는 간택 당했는지 모르겠지…?
16일 전
둥이2
나 잇프제 꼬신 적 있는데
난 아예 처음부터 겁나 밀고 나갔음ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 얘가 좋아서 그랬던 게 아니라 친구로서 친해지고 싶어서 장난도 엄청 걸고 혼자 있는 거 보면 말 걸어주고 그냥 진짜 똥꼬발랄한 여동생 느낌으로 계속 두드렸는데 나중에 얘가 나한테 갑자기 이성적으로 다가와서 거리 둔 적 있음

16일 전
둥이2
아 근데 너무 깝치면 안되고 적당히 약한 모습+적당히 도움 받으면 됨 (근데 이건 잇프제 특이 아니라 모든 남자들이 조아할 걱 ㅏ튼데... 암튼...)
16일 전
둥이2
확실한 건 단 둘이 있는 상황을 많이 만들어야 함 그래야 잇프제도 어느정도 자신감 얻고 적극적으로 나오는 듯
16일 전
글쓴둥이
맞아 잇프제들은 아기고양이처럼 너무 다가가면 도망간다고 하더라구… 일단 단둘이 있는 상황 자연스럽게 만들어볼게!
16일 전
둥이3
isfj 마음에 안들면 스며들고뭐고 짤없음
16일 전
글쓴둥이
처음부터 마음에 안들면 영원이 아웃이야..?
16일 전
둥이4
내가 잇프제고 전남친이랑 2년 친구로 지내다가 연인으로 넘어갔는데 진짜 말 그대로 스며들었어 어느샌가부터 연락 빈도수가 잦아지고 통화도 하고 뭐 그러다가 얘가 나 좋아하나? 싶었는데 그게 맞았던 거고 나도 호감이 가고 그래서 만났었엉 근데 친구로 지낼 때도 인간적으로 괜찮다라고 생각했어서 그런 듯
16일 전
둥이4
엔간하면 잇프제가 답장 잘해 주고 잘 받아 줘서 좀 헷갈릴 텐데 너무 부담스럽지 않게 천천히 스며들면서 잇프제가 얘가 나 좋아하나? 생각 들게 해 주면 될 듯
16일 전
글쓴둥이
아하 그럼 보통 잇프제들은 친구에서 애인으로 나아가는게 가능한편이야?
16일 전
둥이4
보통은 잘 모르겠다 ㅋㅋㅋ 내 기준으로는 난 오히려 좋다고 보는 편? 친구로 지내면서 어떤 사람인지 파악하고 만날 수 있어서! 소개팅 같은 거보다는 백 배 천 배 좋은 거 같다
16일 전
글쓴둥이
일단은 잇프제가 나 엄청 착하고 좋은사람이라고 직접 말해준적이 있거든! 이러면 조금 긍정적일까..?
16일 전
둥이4
글쓴이에게
웅웅 이성적으로는 몰라도 일단 사람 대 사람으로 호감 있단 거니까 거기서 좀 더 스며들면서 이성적인 쪽으로 넘어가려고 해 보쟈!

16일 전
글쓴둥이
4에게
와 정말 고마워! 둥이 항상 좋은 일만 생기길 바랄게🙏

16일 전