모바일 (밤모드 이용시)

난 너무나도 아니야 점심시간 빼면 숨돌릴 시간도 없네

주위 지인 몇은 나 회사 취직 전에 연락하면 근무중에 맨날 칼답하고 한가해서 웹서핑중이다 웹툰보고있다 이러거나 너무 한가해서 시간안간다고 징징거리는 사람도 봄.. 취업 후 난 너무 바빠서 잠깐 폰 볼 틈도 없고 바쁘니 시간은 잘가더라 하면 그게 낫다고 부럽다고 그러더라 물론 장단점은 다 있지만 난 몸도 아파가며 바쁘게 일하는데 부럽다는건 좀ㅋㅋㅋㅋ 우리 회사가 업무량 너무 많은건지 나같은 사무직 익들도 많은지 궁금해 ㅠㅠㅠ하..

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 통상 2주정도 몰아치면 1주일정도 일 없는편인데 진짜 일없을때 죽을거같음... 눈치는 보이는데 할일은 없고 일하는척은 해야되고 승진못할거같고 그런맘ㅋㅋㅋ 근데 그런다고 쓰니처럼 매일이 몰아치면 그것도 넘넘 힘들거같다ㅠㅠ
16일 전
두달 중 하루정도 그런 날 있긴 해.. 그것대로 불편하긴 하더라 ㅠ 적당히 바쁘면 좋겠는데말야 공감해줘서 고마워
16일 전
익인1
웅ㅠㅠ 힘내~~ 쉴때는 잘 쉴수있길바래ㅎㅎㅎ
16일 전
익인2
혹시 연봉 어케돼?? 나도 한가한 사무직인데 약간 비전이 없음
16일 전
연봉 3000 미만이야 여기도 딱히 비전은 모르겠어..ㅋㅋㅋㅋ그냥 정신없이 굴러다녀
16일 전
익인3
난 바쁜데 옆에서 한시간 내내 웹서핑하더라
속이 터질것같아..

16일 전
와 이것도 맞아 내 옆자리동료는 그정도는 아닌데 한시간 기준이면 20분정도는 놀더라 어딜가나 있네 월루쟁이들
16일 전
익인3
진짜 한마디하고싶은데..틀어질까봐 말도 못해..
16일 전
진짜 너어어어어무 동의ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 선임이라 더..~ 보상받는 날 올거야 힘내자
16일 전
익인3
그럼 좋겠다ㅎㅎ힘내~!!
16일 전
익인4
우와... 전혀 다른 분야라 궁금해서 그러는데 혹시 무슨 일해...?!
16일 전
익인4
업무같은거..!!
16일 전
특정될까봐 자세히 얘기는 못해주겠다ㅜㅜ 그냥 계~~속 쌓여 치우면 쌓여있고 하다보면 퇴근시간 근데 늘 초과근무지
16일 전
익인5
전에 회사 한 군데 그런 곳 있었음 일이 진짜 쌓이기만 하고 줄 질 않음 신입이라 잘 모르고 서툰데도 한 명이 하던일 나한테 인수인계하고 퇴사해버려서 그 일 할수있는 사람 나밖에 없음 진짜 점심 때도 일하고 너무 바빠서 시간은 개잘가더라.. 맨날 일이 더 쌓여서 미쳐버리는 줄 그래놓고 야근 하지말래 그래서 걍 관뒀다..
16일 전
오 나랑 좀 비슷한것같아.. 야근하지 말라는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안하게 해주라고요 얼마나 버텼어?ㅠㅠ
16일 전
익인5
한달 반인가 한 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인6
난 시기마다 달라 우리는 바쁜시기가 있어서 그럴ㅋ댄 점심시간도 없이 일해 그거 아닐땐 좀 슬슬 일하고 쉬엄쉬엄함
16일 전
아예 못쉬고 풀로 바쁘면 정신 좀 몽롱해지지않아? 업무효율 떨어지고 오히려 안좋은것같아 ㅠ 힘들었겠다
16일 전
익인6
맞아 쓰니도 힘들겠다 비타민 꼭꼭 잘 챙겨먹어 먹고 안먹고 차이가 크더라구!ㅜㅜ
16일 전
익인7
단톡방있는데 사무직인애들 중 소수 근무시간에 롤체하면서 놀아 부러움
16일 전
진짜 너무 부럽다!!!!!!!!
16일 전
익인8
나여.. ㄷ같은 직무 다른회사는 바빳는데 여긴 진짜 일손이많아서 할일없음; 오전 1시간이면 대충일이끝나ㅜ 한달에 한 5-6일정도만 바쁜듯..
16일 전
부럽다.. 근데 오전 한시간이면 끝나는것도 그것대로 힘들것같아 진짜
16일 전
익인8
마자 ㅋㅋㅋ 적당히 바쁜게나아.. 근데 바쁠래 한가할래? 하면 닥후자긴해.. 워라밸 좋운곳 찾아서 이직해버려
16일 전
익인9
나도 월루 한다는 사무직이 도대체 뭔지 궁금해 ㅠㅠ 난 바빠서 화장실도 겨우가는데
16일 전
저도요 지릴때까지 참다가 뛰어감ㅋㅋ
16일 전
익인10
난 월루하는 편인데 바쁘고 싶음... 일 없어서 만들어서 하는 것도 지치고 눈치보이고 시간도 안가고 비전도 없는 것 같음...ㅠㅠ 뭐든 적당히가 좋은 것 같아 쓰니도 힘들겠다
16일 전
다들 극단적이면 힘들 것 같애... 각자 힘내자 ㅠㅠ
16일 전
익인11
내옆 과장은 1주일 일하고 3주 놀아
16일 전
16일 전
익인12
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ난한달내내 일몰아침 진짜 시기가없어 걍 일년내내이러고잇음 나는 진짜잠깐 일분정도 볼시간은 잇다..
16일 전
익인12
걍맨날 다못끝내고가고 맨날마음이초조함ㅋㅋㅋ근데쳐낼능력이안돼..
16일 전
생각보다 바쁜 사무익들 많구나.. 우리 열심히 사네 휴
16일 전
익인13
일년내내 바쁨 ㅜㅜ
16일 전
헉.. 그정도면 월급으로 치료받아야해
16일 전