모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17975l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

사귄지 2주밖에 안된 애인이 입냄새가 좀 심해... 흡연자라 처음엔 담배냄새인가 했는데 절대 그건 아닌거같아 그 담배특유의 쩐내는 절대아님 ㅠㅠㅠㅠ

같이 있어봤는데 양치를 짧게 하는거보니까 양치 자체를 좀 대충 하는거 같은데... 할튼 원인은 집어치우고

진짜 다 좋은데 입냄새만 좀 어떻게 했으면 좋겠어서 ㅠ 어떻게 말을 꺼내야 덜 기분나쁠까....

사귄지 얼마안돼서 너무 조심스럽다 하 다짜고짜 입냄새 심하다고 할수도 없고

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사탕같은 거 들고 다니면서 그냥 같이 먹어... 이클립스 같은 거
17일 전
둥이3
17일 전
글쓴둥이
밖에서가 문제가 아니라.. 내가 자취해서 연애초여도 같이 있었던적 많은데 뽀뽀나 키스할때 미치겠어 ㅠ 집에있다가 갑자기 사탕먹을래? 하기엔 ㅠㅠㅠ 양치하고 나온 직후에 사탕먹으라고 할수도없고 ㅠㅠ
17일 전
둥이2
난 걍 난ㄴ다고 양치법 알려주고 혀내밀어봐라했는데
그거 상처라고 차였음

17일 전
글쓴둥이
ㅁ..ㅊ....하....
17일 전
둥이4
그냥 말해...아예 몰랐을 수도 있어
17일 전
글쓴둥이
말을 뭐라고 해야할까... 자기야 너무 미안한데 사실 입냄새가 조금 난다.. 우리 같이 양치 꼼꼼히 해볼까 뭐 이렇게..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 ㅠ
17일 전
둥이5
아 진짜 고민되겠다 나도 애프터 데이트할때 엄청 고민했었는데..
17일 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 좋아서 더 고민이야 입냄새 하나로 정떼기싫어 하
17일 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그냥 내 코를 파괴하자! 이생각으로 만났어 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
둥이6
하 나도 입클리스 먹이는데도 애가 피곤해서 그런지 물을 안 먹어서 그런지 입냄새가 ㅠㅠㅠㅠ
17일 전
둥이7
아침저녁으로 양치 후에 가글도 하면 괜찮아지는 거 같던데
17일 전
둥이8
공복이먄 더 나더라.. 난 말 못하거 있어......
17일 전
둥이9
혀 잘 닦으라고 방법 알려줬능디
17일 전
둥이10
솔직하게 말함
17일 전
둥이10
그리고 말해주는게 애인의 사회생활이나 연애에도 훨씬 낫잖아 매번 입냄새 맡으면서 연애할 순 없잖아
17일 전
둥이11
난 입 냄새 나니까 입닫고 있으라고 함
나도 초반엔 말 못했는데 시간 지나니까 자연스레 말하게돼.. 못참겠음 냄새는

17일 전
둥이36
아 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입닫구있으면 말 어케함
16일 전
둥이12
아 이번년도 스켈링 하러가야하는데~~ 하면서 너 해봤어? 해봐..
16일 전
둥이13
뽀뽀할라그롤때 핫 나 양치 안했어 ㅠㅠ 자기는 양치했어? 우리 양치하고 오자 하면서 분위기 잡히기 전타이밍에 매번 양치 같이해 하면서 양치법도 봐주고 나 치과갔는데 이렇게 이빨 닦아야 마모가 안된대! 그리고 혀는 이렇게 닦으면 백태 안생긴다더라구 내가 해봤는데 효과 대박이야! 이럼서 자꾸 주입시켜
16일 전
둥이14
그냥 직설적인게 맞다고 생각함 스킨십하려고 하면
양치 제대로 하고 와 라고 해

16일 전
둥이15
위가 안 좋냐고 물어봐바 왜 그러냐고 물어보면 주변에 위 안 좋은 사람한테 나던 냄새랑 비슷한 냄새난다구 위가 약한가 햇다고 하면 입에서 냄새나는 거 인지할 듯
16일 전
둥이16
난 걍 냄새난다함
16일 전
둥이17
그 속 냄새면 구강유산균이 ㅛ과가 좋더라구전남틴 먹엇엇는대 효과잇더라 꾸준히머그니까.. 선물해보는건어때..
16일 전
둥이21
고마워 나 찔려서…메모
16일 전
둥이18
내기준 이별사유임 난 양치 안하면 스킨십 안한다고 초반부터 말함
16일 전
둥이19
나라면 헤어지더라도 걍 솔직하게 말함 ㅜ 냄새나는데 키스하고 뽀뽀하는게 더 고역이야
16일 전
둥이20
근데 냄새난다고 말했다고 차버리는 건 어차피 안 맞을 사람임 ㅋㅋㅋ 악의로 욕하는 거면 몰라도 쪼잔해,, 그냥 돌려돌려서 혹시 양치 어떻게 하냐 가끔 냄새날 때 있는데 혀 더 꼼꼼히 닦으면 좋을 거 같다 이 정도?
16일 전
둥이22
같이 이빨 닦을 일 없러? 옆에서 장난식으로 훈수두면서 알려줄듯??
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
둥이25
헐 그럼 뭐가 문제였던거임??? 양치를 제대러 안했던건가??
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
둥이34
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의식의흐름대로 말하다가 갑정떨 개웃기네
16일 전
둥이36
아 개웃겨
16일 전
둥이24
헉 같이 양치하는 상황을 만들고 오잉? 그렇게 하면 세균 많아진대!! 하고 알려주는거 개에바인가
16일 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목소리 들리는 거 같아서 개웃기다
16일 전
둥이26
스케일링하러 가자......
16일 전
둥이27
난 그냥 솔직하게 말하니까 미안하다고 신경쓰던데
참다가 말했는데 헤어지자거나 반응 안좋으면 걔가 나쁜거다 ㅜ

16일 전
둥이28
헤어질 거 각오하고 좀 순화해서 말하면 안 돼? 해결하는 데에 좋은 것들 선물로 주면서...
그게 상처라며 헤어지자 해도 뭐 어쩌겠어 진짜 아무리 좋아도 냄새 이런 걸 어케 참고 만나고 스킨십해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 무거운 분위기 없이 잘 대화해보면 안 되나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??

16일 전
둥이29
걍 말해 그래야 신경을 쓰지.. 위생 문젠데 너무 더럽다
너 입냄새가 좀 나네
라고 일단 말부터 해

16일 전
둥이30
솔직하게 말해야돼... 난 편도결석이 생긴거같다고 돌려말함
16일 전
둥이31
난 그냥 얘기함....사실...입냄새 좀 난다고... ㅠㅠㅋㅋㅋ
16일 전
둥이32
나라면 이얼게 양치해야 충치 안생딘대 나 이제 이렇게 양치하게 너도 ㄱㄱㄱ 하면서 유튜브에서 올바른 양치법 링크 버낼듯
16일 전
둥이33
아.... 나는 이별사유라서 말 안하고 그냥 헤어질꺼같은데 ㅠㅠㅠ 너무 좋아하면... 하
말해야겠지

16일 전
둥이35
전여친 중에 하나가 입냄새 뒤지게 심했는데 나는 양치 꼬박꼬박 잘하고 꼼꼼히 하는 여자가 좋더라 이런 식으로 흘리고 혀클리너도 선물해주고 그랬는데 눈치 깠는지 나한테 엄청 화내서 대판 싸웠어ㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로 고치긴 했음
16일 전
둥이37
그 스프레이 챡챡 뿌리는거 사서 너 먼저 뿌리고 남친한테 쉿시시ㅣ시시싯시시식 뿌려
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 나 입냄새나...? 이러면 움... 쪼굼....? ㅎㅎ 라고 하면 안되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
둥이38
가글해봐
16일 전
둥이39
나 최근에 양치 하루 3번 해야한다는 식으로 돌려말했는데 못알아들은건지... 변화없어서 그냥 솔직히 말하려구
16일 전
둥이40
개웃겨 나 남친이 나한테 입냄새심하다고 아주 조심스럽게 말한적있는데 개충격받았었음.. 양치해도 냄새난댔는데 나중에 보니까 충치잇어서 그런거더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 치료받으니까 안난대 처음에 말할때 되게 조심스럽게 말하고 그뒤론 내가 가까이갈때마다 입냄새난다고 비명지름 그럼 나그냥 별생각없이 미안.. 이러고말앗어 걍 직설적으로 말해주셈 ㅠ
16일 전
둥이41
나 남친 입냄새 고쳐봤음
구강스프레이 들고다니면서 너 입에 너가 막 뿌려 이클립스도 먹고 입냄새 박멸하고 싶은 사람처럼
계속 그러다보면 걔도 음 나도 이렇게 해야되나…? 이래야 냄새 안 나나? 이런 생각 하면서 나도 뿌려줘 이러다가 자기거 들고다니고 따라함 진짜얔ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
둥이42
음 평소가 아니라 집 데이트할 때 가장 힘들면 양치 같이 하자고 해!
밥 먹거나 뭐 먹고나서 우리는 늘 같이 양치함(입냄새 때문은 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥ㅋㅋㅋㅋ서로 양치 같이하로 가쟈~ 이러면서)

16일 전