모바일 (밤모드 이용시)
어른들이 얘기하는거 어디서 들었는데 까먹음 

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
17일 전
익인2
뭐가 대단한..
17일 전
몰라 왜 이상한 기억이 있지? 쉽지않다고 한거같은데
17일 전
익인3
서류상 본적이면 나도 서울에서 태어나고 자랐지만 아버지 출생지로 본적 따지자면 충남이니까.. 그게 흔하지 않다는 건가
17일 전
맞아 옜날에 8090년대엔 상경하면서 어디 사람 출신인지 알려고 본적지가 중요했다고 들은거같아서... 지역차별?까진 아니여도...요즘처럼 바꾸기도 쉽지않고
17일 전
익인4
그냥 아빠부터 서울토박이면 본적이 서울 아니야? 쉽지 않을게 뭐가있지..
17일 전
익인4
대단한것도 아님
17일 전
옜날에 8090년대엔 상경하면서 어디 사람 출신인지 알려고 본적지가 중요했다고 들은거같아서... 지역차별? 까진 아니여도...요즘처럼 바꾸기도 쉽지않고
17일 전
익인5
대단한지는 모르겠는데... 출생지 기준이 아니라 처음 만들었을때 (7-80년대??) 그때 거주지 기준이었을걸? 우리 시댁 지방분들이신데 그때 당시에 잠깐 서울 사셔서 남편 본적이 서울이야 남편은 지방출생이고
17일 전
17일 전
익인5
옮길 필요가 없으니까? 우리 보통 실거주지나 주민등록상주소만 신경쓰지 본적은 진짜 쓸데가 없잖아 아예 모르는 경우도 태반이고 남편 본인도 몰랐다가 혼인신고하면서 알았어
17일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 직장상사가 나한테 xx씨 요즘 소문 안 좋은 거 알고 있어요? 라고 얘기함732 05.16 13:2258260 1
KIA/OnAir ❤️기아타이거즈가 오늘도 이겨준다는데?💛 5/16 기아 달글🐯 8325 05.16 18:1128189 0
삼성/OnAir 🦁 비 오고 무럭무럭 큰 타선이길🍀 5/16 달글 💙 4161 05.16 17:5315305 0
야구/알림/결과 2024.05.16 현재 팀 순위133 05.16 23:1710736 0
T1 슼팬들은 이글보고 손해입지 마시길 122 05.16 16:369477 18