모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 708l

난 발음하는 것도 부끄러움

오늘 기분이 안 좋네, ㅅㄹ오나

오늘 쉰다, ㅅㄹ한다

뭐라 반응해야 될 지도 모르겠고, 반응하는 것도 이상해 보임

ㅅㄹ가 이상한 것도 아니고, 숨겨야 될 것도 아닌 건 머리로는 이해하는데, 얼어버린다

뭐라 반응해줘야 되는 거야???

진짜 어려워

이런 글은 어떠세요?

둥이1
걍 그러냐? 이러고 말아 뭘 어렵고 말고해 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
둥이2
너처럼 민감하지 않은가봄
17일 전
둥이3
그냥 힘들겠다 푹쉬어이러면돼
17일 전
둥이4
쓰니가 남자구나 잘 모르니까 민망한 거 이해된다 걍 윗댓처럼 푹 쉬라고만 하면 돼
17일 전
글쓴둥이
맞아, 말 잘못하면 ㄳㄲ 되는 거 아닌가 싶기도 해서 더 어렵다
17일 전
둥이6
걍 편해서 그런듯
17일 전
둥이7
걍 찐친임
17일 전
글쓴둥이
찐친은 맞는데, 이성한텐 안 해?
17일 전
둥이7
남자냐? 근데 넞은 확률로 꼬시는걸수도 있울듯
17일 전
글쓴둥이
그치, 그런 핑크빛 교류가 있는 사이는 아냐
보통의 썸 관계에서도 말하고 그러는 거야?

17일 전
둥이7
실패해더 깊게 가져가진 말자
걍 들이대봐 어떠냐

17일 전
글쓴둥이
7에게
아냐, 썸 질문이 아니라 진짜 대인 관계 궁금증 질문이었어

17일 전
둥이8
아그래?하고말면되는데..나도 오늘 배아픔 생리함 약먹는중. 머 이런정듀 말하는데 말할때마다 어우씨 이럼ㅋㅋ 왜그런반응인지모르겠는데 머 남자입장에선 민망할수도있겠네.. 반대로 그럼 난 모라해야돼 ㅋㅋㅋ
17일 전
둥이9
말 잘못할게 뭐 있어? 그냥 아프겟다 약 먹음? 이정도 하면 됨 다른거 아프다했을때랑 똑같이
17일 전
둥이11
어려워할거 없음
그렇구나 하면 돼

17일 전
둥이12
그니까 이게 말이 안되는거야 인구의 절반이 다 한 달에 한 번 하는게 생린데 왜 불편한건데 대체?
17일 전
글쓴둥이
그렇다고, 너 생리하냐? 이런식으로 말하면 극대노 하잖아
그러니 조심스럽지

17일 전
둥이13
본문이랑 이게 같다고 생각해? 너 뭔가 단단히 잘못 생각하는 것 같은데
17일 전
글쓴둥이
같지,대수롭지 않은 거라 하지만 진짜 대수롭지 않게 대하면 화내잖아
17일 전
둥이13
아니 너 생리하냐를 진짜 순수 100프로 궁금증으로 질문해? 입에 담기도 부끄럽다면서 ㅋㅋㅋ
17일 전
글쓴둥이
13에게
그니까 안 하는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
내 반응이 저런 식으로 잘못 오해 살 수 있으니까 조심스러운 거지

a. 아 오늘 기분이 안 좋다 싶더니 생리하네
b. 어쩐지 그래 보이더라, 몸 조심해

b가 지금 댓글 뉘앙스로 오해 살 수 있잖아
난 결백한데

17일 전
둥이13
생리하냐고 물어봐서 화낸다는 상황은 여자보고 기분 안좋아보이니까 생리하냐는 걸로 혼자 추측하고 비꼬는 말이잖아 당연히 극대노할 일인거지
17일 전
둥이13
본인이 생리한다고 말한 상태에서 너가 방금 쓴 것처럼 말하는건 말한 당사자도 그 뉘앙스로 오해 안해.. 아까 너가 쓴 "너 생리하냐" 이렇게 말하는건 싸우자는거고. 지금 b는 너 생리하냐라고 말한게 아니고 뉘앙스도 아니잖아
17일 전
글쓴둥이
13에게
그렇구나, 참고할게 고맙다

17일 전
둥이31
다르지.. 생리하냐고 물어보는 거는 이유없이 짜증내는 부정적인 이미지를 담아두고 물어보는 거잖아.. 여자쪽에서 생리해서 기분 안좋다고 하는 건 몸 상태 설명이고.. 생리 한다는 말에 어떻게 반응해야하는지 알려주려고 댓 쓰려다가 쓰니 반응보고 생리 한다고 말하는 여자애에 대한 부정적인 이미지를 은근 암시하려고 하는 것 같아서 댓 단다..
17일 전
글쓴둥이
31에게
딱 이럴 까봐 조심스러운 거임
무슨 말을 해도 부정적으로 생각하려 할 것 같으니 말이 없어지는 거

17일 전
둥이31
글쓴이에게
그런 거라면 너는 말 없어지는 편이 나을 것 같애 ... 누가 너에게 생리한다고 몸이 안좋다고 하면 어느정도 친밀감을 쌓고 편하게 이야기한걸텐데 말이지... 생리한다는 여자인 친구에게 오늘 좀 힘들구나 몸 잘 챙겨 같은 따뜻한 말로 대화하는 상황이랑 짜증 나 있는 여자인 친구에게 “너 생리하냐?” 라고 물어보는 상황이 같다고 말하는 윗댓 보면 가마니가 원글 질문에 대한 답인듯 ㅇㅇ

17일 전
글쓴둥이
31에게
생리가 당연한 거고 대수롭지 않은 거면, 차이가 없어야지
차이가 있다는 건 그렇지 않은 거지

설명을 위해 쓴 예시 가지고 물고 늘어지는 건 진짜 피곤한 일이야

17일 전
둥이31
글쓴이에게
여자애도 그냥 생리 한다고 말한건데 .. 너같이 의도를 파악하는 것도 피곤한 일이야.. 원글 질문에 대해서 그냥 대답하기 곤란하면 가만히 있거나 정 민망하면 그런 이야기 하지 말아달라고 부탁하는 것도 방법일 것 같다 ~

17일 전
글쓴둥이
31에게
그래 그래, 모든 사람이 다 너랑 같지 않아서 정말 다행이다

17일 전
둥이31
글쓴이에게
이해 못 한 것 같아서 더 다는데 피곤해 보이는 사람한테 먼저 너 초췌해 보이더라 이야기 하는 거랑 피곤한 당사자가 아 오늘 너무 나 초췌하다 라고 이야기 하는게 뉘앙스가 다르듯이 대화할 때 그래도 예의 지켜야 하는 부분이라고 생각하면 어떨까 싶어 ^^...

17일 전
글쓴둥이
31에게
.... 먼저 너 초췌해 보이더라 묻는다고 화 안 내잖아?
둘이 다르다고 생각하는데

17일 전
둥이31
글쓴이에게
너 이해시키려고 예시를 남녀 둘다 기분나쁠 만한 걸로 든거긴 한데 친밀도에 따라 다른 것 같기도해 안친한 사람이 초췌하다고 하면 기분 나쁘듯이 생리도 안친한사람이 물어보면 기분 나쁜 것 같아 또 상황에 따라 친한 친구가 내가 아파하고 있거나 기운 빠져 있을 때 생리하냐고 물어보면 그렇다고 할 것 같은데 고정 관념인 내가 대화하다 화를 내거나 짜증 낼 때 물어보면 나를 논리 없이 그냥 생리해서 화내는 사람으로 대하는 것 같아서 친해도 화 낼 것 같거든

17일 전
글쓴둥이
31에게
아니 친구야
내가 쓴 말은 내가 저렇게 행동한다는 게 아니라,
상황에 따라 반응이 다르니 대수롭게 쓰일 말이 아니다라는 주장을 하기 위한 예시인 거야

이해시켜주려고 하는 게 고맙기는 한데, 아에 다른 얘기라 평행선이야

17일 전
둥이31
글쓴이에게
상황에 따라 다른게 맞으니 너는 대수롭게 쓰지말고 잘 가려서 사용하길 바랄게 ... 생리가 인류의 절반이 하고, 몸 상태를 나타내는 단어이기도 해서 여성들마다 이 단어에 대해 쿨하게 생각할 수도 있고 보수적으로 생각할 수 있으니 말이야 .. 너의 주장은 대수롭게 쓸 말이 아니다라는 것 같은데 대수롭게 쓰든 지 말든 지는 그 몸상태를 설명하고 싶은 여자분에게 달려있는 것 같아 ,, 너가 물어본 건 생리라는 단어에 대한 사회적인 대화를 어떻게 해야하냐고 물은 것 같은데 실제 사회생활에서 너가 아까 주장한 것처럼 a와 b는 같으니 둘다 사용 가능하다 라고 결론내고 대화하면 사회성이 박살 나겠지? 잘 판단해서 사용하길 바라,,, 즐거운 밤 보내

17일 전
둥이13
어 그르냐~ 어 푹 쉬어~ 이렇게만 대꾸하면 됨
17일 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 같아도 당황스럽긴 하겠다 근데 나도 살면서 남사친한테 생리 얘기하는 건 정말 생각지도 못 함
17일 전
둥이15
어 그렇구나~ 하고 말면 되지;
17일 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아이코 ㅜㅜ 몸이 안좋앙!? 이정도로 반응해주셈
17일 전
둥이16
아잠만 남친아니거 남사친!?
17일 전
둥이16
너무 편한거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 약간 여고 바이븐데. 니가 여자처럼 편한가봐... 여자들끼리는 그냥 편하게 이야기 하걸랑
17일 전
둥이17
그냥 너 진짜 남자로 안보는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자친구들한테 말할 때 처럼 걍 똑같이 편하게 말하는거
17일 전
둥이18
그걸 남사친한테 말하는거 신기하긴 하다 난 여다한테 말하는것도 뭔가 민망하던데 너 정말 찐친인가보구나
17일 전
둥이19
걍 동성친구한테 하듯이 하나본뎈ㅋㅋㅋㅋ걍 괜찮냐 많이 아프냐 푹쉬어라 정도만 하셈
17일 전
둥이20
걍 푹 쉬어~ 하면 될 듯?? 별 생각 없이 넘 편해서 남사친한테도 편하게 말하는 친구들 있더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
둥이21
동성한테도 굳이는 안하는데 남사친ㅋㅋ
17일 전
둥이22
나도 여자인데 왜... 남사친한테 말하지?!ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 적당히 그렇구나 하면 될 것 같아
17일 전
둥이23
그냥 여자애들이 한달에 한번씩 티나게 기분안좋거나 텐샨 떨어지는게 눈치빠른 남자애들은 바로 알던데
이 배 개아픈데 ? 이라면 걍 초코우유한두개씩 사주고 그냥 지나가는거지 뭐

17일 전
둥이23
생리를 한다는 사실자체를 말하는게 아니라 생리를 해서 일상생활이 힘들다라는걸 말하고 싶은거임
17일 전
둥이24
나 남익인데 여사친들 그냥 한 번씩 생리해서 오늘 몸 안 좋다는 얘기 자주 하던데?걍 별 생각 없이 오늘 놀지 말고 쉬어라~하면 됨 더 과대해석 할 필요가 없던데 그냥 몸 안 좋다는 말 그 이상 그 이하도 아님..
17일 전
둥이25
나 그냥 왜 밖에 안나가냐 집에만 있냐 이런 말 나올 때 생리기간이라 배 아프다 이런느낌으로 말하는데 암 생각없음
17일 전
둥이26
ㅋㅋㅋ 어떻게 대답해야 할지 모르겠단거지? 대충 컨디션 안 좋을 때 됐다, 호르몬 영향으로 평소보다 왜저러지 싶어 보일 수 있다 정도로 알고 그냥 컨디션 관리 잘해야겠다, 약 먹었냐, 밥 잘 챙겨먹어라 답해주면 될듯해~
17일 전
둥이27
진짜 남자로 안보이고 편해서 하는 말임
17일 전
둥이28
난 그냥 아픈이유를 설명해주려고 덧붙이는 것 뿐임 보통 아파, 혹은 기분 별로야 까지만 말하면 왜? 냐고 물어보니까 걍 말하는거
17일 전
둥이27
2…
17일 전
둥이29
17일 전