공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 530l

짝녀가 집안도 좋고 서연고 대학중 하나 다니고 얼굴 진짜 되게 이쁘게 생겼는데 아무나 안만나겠지..? 엠비티아이는 istp로 알고있는데 어떤식으로 해야해ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
잇팁은...간택당해야함 아무나 안 만나
1개월 전
능력 외모 둘다 많이보려나?
1개월 전
익인1
둘 다 보긴 하는데 뚜렷한 자기 취향이 존재함 무작정 능력이 좋고 잘생겼다고 만나지 않아
1개월 전
익인2
무조건 잇팁이 마음에 들어해야함
1개월 전
능력 외모 둘다 엄청 볼거같아??
1개월 전
익인2
음.. 잇팁 별로 사바사일 것 같은데
외모도 막 차은우처럼 천상계로 잘생겨야 한다가 아니라 잇팁 취향대로 잘생겨야 해

1개월 전
익인3
그 짝녀를 꼬시는 법은 일단 잘생기고 돈이 많아야 할듯
1개월 전
익인4
능력 외모 보는건 썸녀 취향 만약 인성본다고 하면 그 둘은 그냥 부수적인거임
1개월 전
익인5
서연고에 집안 좋고 예쁜데 화룡점정으로 잇팁,,,? 잇팁으로서 말하는데 걍 포기하는 게 좋을 듯,,,

잇팁 자기 잘난 거 젤 잘 알아서 외모가 자기 마음에 들어야 하거나 공부는 이미 잘하니까 다른 분야에서 프로페셔널한 모습 보여주면 좋아할지도?(근데 그 분야가 잇팁이 관심있는 분야여야함)

1개월 전
익인5
근데 얼굴이 객관적 잘생김은 절대 아님, 잇팁마다 자기 취향이 있음. 처음 봤을 때 딱 꽂히면 됨
1개월 전
익인6
배울점이 있고 얼굴이 평균이상이어야해 ㅋㅋㅋㅋ
잇팁은 내가 너무 중요해서 연애생각 잘 못해
마음이 움직일 정도로 취향적으로 생겨야함

1개월 전
익인7
일단 친해지는 게 먼저고 예상에서 벗어나는 행동하면 재밌어함
1개월 전
익인8
난 잇팁 남친 있는데.. 내가 먼저 좋아했거든 난 진짜 엄청 조심히 다가갔음
잇팁이 먼저 표현할 때까지 기다림.. 그러다보면 간택 당하더라 ㅋㅋㅋ 대신 진짜 오래 걸려.. 나 두 달 넘게 다가가면서 열심히 조용히 기다렸어 ㅋㅋ 마음 급해지면 안됨
근데 외모 능력은 안 보는 듯 ^^ 남친이 더 능력있고 외모도 좋음
절대 부담주면 안 되고 나도 티 안내면서 다가가야되더라ㅋㅋㅋㅠ 그러다보면 잇팁이 날 좋아해서 오히려 나보다 더 티내고 질문 폭격기가 되는 날이 올 거야...

1개월 전
익인9
나 잇팁이랑 오래 사겼었는데 진짜 간택 당해야하더라 확고한 취향이 있어서 다른 사람이 예쁘대도 본인 눈에 안예쁘다고 하는?
1개월 전
익인9
본인 취향이 우선이고 덤으로 자기 관리 잘하는 사람도 좋아하더라 멋진 사람
1개월 전
익인10
잇팁한테 부담 안 주고 진짜 오래 기다릴 자신 없으면 꼬시는 거 거의 불가능.. 그리고 너가 일단 괜찮은 사람이어야 해 - 지나가는 잇팁
1개월 전
익인11
간택 당해야함 진자루,,, 잘생긴걸 떠나서 본인 취향이어야하고 성격도 괜찮아야함 아니면 친해지는거 먼저해봐 잘 맞으면 어느새 그사람도 마음 생길지도
1개월 전