모바일 (밤모드 이용시)

5개월 남았는데….

이런 글은 어떠세요?

익인1
개오바 아니뇨? 꺼내지마
17일 전
익인2
에..?
17일 전
익인3
이건 면접 때 이야기했어야지..
17일 전
익인4
인정...
17일 전
익인5
와우...쓰니 회자되겠다 그 회사에서 계속..
17일 전
익인6
면접때 얘기 했니?
17일 전
익인7
지금이라도 빨리가서 말하셈
17일 전
익인8
걍 바로 말해라..
17일 전
익인9
면접때 얘기안하고 뭐했음??? 청첩장 돌릴 생각 하지말고 지금이라도 말해
17일 전
익인10
진짜 두고두고 말 나온다ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인11
근데 면접때 묻지도않는데 저 0월0일 결혼합니다! 이래..??ㅋㅋㅋ
17일 전
익인6
결혼 예정이라고 하면 안뽑아 주는곳들 있어서 구직자가 속이고 결혼 하고 금방 그만두는 사람 많음
17일 전
익인12
공무우ㅜㄴ이라 몰라서 그런데 왜?? 오자마자 결혼해서 축의금때메?? 결혼은 어차피 언젠가 하는 거 아냐??
17일 전
익인6
결혼 예정이라고 하면 안뽑아 주는곳들 있어서 구직자가 속이고 결혼 하고 금방 그만두는 사람 많음
17일 전
익인12
헐 그렇구나......
임신상태면 안 뽑는다 뭐 그런 말은 들어본 적 있지만
결혼예정도 안 뽑는구나...
고마워 친절하게 알려줘서!

17일 전
익인13
대겹이면 걍 말해ㅋㅋ
17일 전
익인13
아니 뻥안치고 입사후 6개월 이내에 결혼하는 사람 3명, 입사한 달에 결혼하는 사람도 한명 봤어ㅋㅋ 신혼여행만 조율하면 되지 요새 취업이 늦어서 특이한 것도 아님 ㄹㅇ 뭔 대역죄인 된 것처럼 취급하냥…
17일 전
익인20
22 뭔 대역죄인마냥..
17일 전
익인22
33우리 회사도 입사한지 두달만에 결혼한다고 거의 2주 가까이 휴가 다녀온사람 이씀
우리두 대기업

17일 전
익인25
ㅇㅈ 5개월이면 괜찮은데
회사들 안다녀봤나 ㅋㅋㅋ

17일 전
익인39
ㅇㅈ
17일 전
익인40
ㅇㅈ 5개월이면 여름에 말한다는거 가정 하에 내년에 하는거임
17일 전
익인43
그니까 5주 뒤도 아니고 5개월인데 뭔 죄인취급이야ㅋㅋㅋ 쓰니가 결혼하고 바로 애낳고 튀튀한댔냐고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 스스로 을을 자처하는 느낌이네 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인46
아니 5개월이면 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상관 없음
17일 전
익인49
내 동기 교육받다가 신행감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔도 면접 기준 5개월 더 남았었는데 면접에서 누가 뜬금없이 결혼한다고 언급함…
17일 전
익인57
마자 우리팀 신입도 입사
한달만에 청첩장 돌려서 좀 당황하긴
했지만 다들 눈치
안주고 축하하러 다녀오심~

17일 전

익인14
5개월 남은거면 괜찮지 않음?
17일 전
익인15
내가 잘 몰라서 물어보는데 왜 빨리 얘기해야 돼?
17일 전
익인18
신행 휴가
17일 전
익인15
아~ 고마워!!!!
17일 전
익인18
그리고 육아휴직도 ㅇㅇ
17일 전
익인6
17일 전
익인15
헐....
17일 전
익인16
당당하게 말해 담달도 아니고 많이남았구만
17일 전
익인17
신혼여행 때 휴가 낼 수 있어?
17일 전
익인19
2달전엔 말해야 일정조절할듯?
17일 전
익인21
3개월정도 전에만 말하면 되지않움??입사한지얼마안됐는데 당장 다음달도 아니고 뭐 벌써말행
17일 전
익인23
면접때 5개월 남은 결혼 예정일을 말하라고? 진심 그런 경우가 현실에 있어?
17일 전
익인26
22 그럼 누가 뽑아줌..ㅜ
17일 전
익인48
33 뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ한두달도아니고ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
17일 전
익인52
44 댓글 진짜 회사 안다녀본 티 너무 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5개월이면 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인59
66 누가말하냐
17일 전
익인24
5개월이면 괜찮은거 아님..? 이걸 면접 때 먼저 물어보지 않는 이상 왜 말해...
17일 전
익인27
한달도 아니고 5개월인데 뭐.. 걍 2~3달 남았을 때 눈치껏 말해봐 9월 결혼이면 여름휴가 기간 다 지나서 좀 괜찮을걸
17일 전
익인28
진심면접에서말한다고?....
17일 전
익인29
5개월이나 남았는데 뭐 괜찮음 지금가서 얘기해!
17일 전
익인30
? 5개월이나 남앗는디 ....ㅋㅋㅋㅋ 두달전에만 말하셈
17일 전
익인31
ㄱㅊ
17일 전
익인32
결혼이야 뭐
17일 전
익인33
애 늦게 낳으면 괜찮고 바로 애 가지고 육휴 하면 쓰레기 되는거고. 그럴거면 기업이 애초에 너 안 뽑았지
17일 전
익인34
대기업이면 걍 편하게 말하셈ㅇㅇ
17일 전
익인35
와 개빡세네 5개월 남았는데도 말해줘야 되는거면 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인6
이게 에바가 아닌게
나 작년에 면접 보고 들어 왔을때
나말고 다른분 면접때 결혼 한다고 하니까
그 분 안뽑고 나 뽑은거였음

17일 전
익인36
근데 이거 채용법에 걸리지 않음?
17일 전
익인6
근데 기업 입장도 이해는 감
입사 한지 얼마 안되었는데
축의금도 줘야지
신행 휴가도 줘야지
일도 적응 안되었는데
결혼 준비한다고 연차내지

17일 전
익인6
근데 생각보다 신입 결혼 후 축의금
먹튀 정말 많아 얘들아

17일 전
익인36
일단 축의금 받을 생각은 하지말고
청첩장 돌릴 생각도 말고 팀장한테만 말해서
휴가만 빼

17일 전
익인37
괜찮음 !! 말해
17일 전
익인38
나 4개월 남았는데 이직했었어ㅋㅋㅋ 면접때 미리 말하고 같은 팀원들한테도 입사첫날 말했음 !! 같은 팀한테만 청첩장 줌
17일 전
익인41
축의금 받으려고 취업했나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미리 말 했어야지 뭔 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인42
내 주변엔 6개월 전인데도 이직해서 결국 현 직장 사람들한테 상황 설명하고 청첩장 안돌리고 휴가만 받았음

5개월차면 신입인데 쌩신입이면 2주가량 그냥 또 날리는건데 달갑지않을수도있지...

17일 전
익인44
결혼은 괜춘. 5개월 뒤 출산해서 출산휴가 이런게 문제임.. 걍 축의금 생각은 하지 말고 결혼해서 휴가 쓰겠다 이정도로만 말해
17일 전
익인45
비슷한 케이스... 대부분 결혼식 안가고 축의금만 냄 이것도 결혼식 하기 전에 누가봐도 몇만원은 넘을듯한 답례품 먼저 돌려서 그나마 축의금 해 준 사람있었던거임........ 이부분만 아니면 상관없음 사규보면 몇 개월은 회사에서 축하금도 안줄껄
17일 전
익인50
5개월 후 출산도 아니고 결혼이면 괜찮지 않나..
17일 전
익인51
면접때 얘기안함??결혼하면 식에 신행에 빠질게 며칠인데
17일 전
익인53
와…기업입장에서 사기당한 기분일꺼 같은데
17일 전
축의는 받을 생각도 없고.. 신혼여행도 무급이라도 부탁드릴 생각이고 경력직으로 이직한거라 쌩신입은 아니야ㅜㅜ……..
17일 전
익인54
그러면 지금 미리 말할 듯! 5개월 후니까 괜찮어
17일 전
익인61
지금이나 뭐 분위기 파악 안됐으면 + 1달 뒤 말해도 된다고 봄 ㅇㅇ
솔직히 3개월전이면 업무조절 다 됨

17일 전
익인56
축의금보다는 이제 휴가를 길게 받아야 하니까 면접 때 얘기하는 게 서로 좋지 ㅠ.ㅠ
상조 휴가가 이제 회사내규에 따라 다르니까 (상조휴가가 법적으로 보장 받는다 생각하는 친구들 있는데 상조휴가는 법적 보장 X)
신혼여행 때문이라도 이때 이런 일이 있어서 신혼여행 가는데 입사 5개월 이후인데도 상조휴가 적용이 되냐 이런 거 때문에 얘기하는거지
굳이 돈 때문 아니라.. 쓰니는 얼른 얘기햐! 빠를수록 좋다 이런 건

17일 전
익인58
와 끔찍
자칫 말 잘못 나가면 이상하게 말 돌기 딱 좋네 ㅋㅋ
신혼여행 무급휴가 관련된 사람한테만 몰래 얘기하고 남들한텐 말 안 할 듯

17일 전
익인59
면접때 결혼 계획이나 출산 이런거 물어보는거 아닌 이상은 굳이 먼저 말할 필요없는데..? 한달도 아니고 5개월인데? 그럼 결혼하는 사람들은 취업도 못하고 결혼하고나서 취업해야됨? 지금 미리 말하면 문제없어보임
17일 전
익인60
아... 이건 좀... 퍽 난감한데 ㅜㅜ
17일 전