모바일 (밤모드 이용시)

난 대리고 쟤는 사원..ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
.......와 열받아.... 내가 신입보다 3배는 일 할텐데.......
17일 전
내말이.. ㅋㅋ 나가라는 소리를 돌려하는거같애..
17일 전
익인2
뭔가 잘못된거같은데?
17일 전
잘못됐을리없음 내가 직접들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인2
면담하자! 어자피 신입 가르치려면 타격이 또 있을텐데ㅜ이건 아니다증멜루
17일 전
익인3
이런 경우 가끔 있는데 더 받는 건 첨봄 면담해
17일 전
그래야될거같음 한달안에 면담하고 나가든지 하게..
17일 전
익인4
비슷한 업무 하는데도 그래,,?
17일 전
17일 전
익인5
나도 신입이 +300인데 이유 물어보니까 자격증 + 된다네 억울하면 나도 따래
17일 전
익인6
이런 경우면 납득 가능하지 않아? 지침이 그렇게 정해져 있는디
17일 전
익인8
22 이건 그나마 사칙 있으니까 ㅇㅋ
근데 걍 요새 적게 주면 안 구해진다고 신입 연봉 오르는 경우도 많음..
그럼 기존 직원도 올려줘야 하는데 그건 또 안해 ㅋㅋㅋ

17일 전
익인5
납득은 하지여 내말이 기존직원은 안올ㄹ줌 ..
17일 전
나도 예상하기론 이거일거같긴한데 300까진 이해해도 경력이 0인데 500까진 이해가안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인11
자격증은 이해해야지..
17일 전
익인7
직장인이 이직하는 이유 ㅋ... 내 전회사도 그랬음
17일 전
17일 전
익인9
현타개받음 ㅋㅋㅋ 면담때 걍 이직할 마음으로 갖다 박아버리셈
17일 전
진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 맞춰주시면 저 나갈 테니 알아서들 하세요 하게 ㅠㅠ 연봉을 몰랐으면 모르겠는데 이미 알아버려서 돌이킬수없음 ㅎ
17일 전
익인10
둘다 정직원인데 신입이 더 스펙좋거나 학벌 좋으면 어쩔수없더라
17일 전
익인10
우리 회사도 공대+언어2개 더 하는 신입이 300더 받음
17일 전
그래 이러면 이해 가지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 학벌 딸려 외국어도 딸리는데 뭔.. 나 존심상해서 쟤 못 가르쳐 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인12
학벌차이나면 그러던데
17일 전
익인13
학벌 딸리는 거면 자격증 차이인가부다
17일 전
+인기글이길래 추가하면 나랑은 연봉협상때 못 올려준다 회사사정 어렵다 어쩌구저쩌구 염천 다떨었음 그래놓고 이직한다하니까 남아달라고 이미 한번 잡았어 ㅋㅋ 그때 연봉 높임 근데 뭐 갑자기 대뜸 신입이 연봉을 높게 불러서 어쩔수없었다느니 이런 말을 지껄이길래 뭔데요? 뭔말임? 해서 캐보니까 나보다 500을 더 받는 상황 ㅋㅋㅋㅋㅋ(높인연봉에+500값!) 이야 초봉이 저정도면 쟤는 인생 로또다 싶고 걍 일하기 싫고 정 다 털렸음 ㅎㅎㅎ
17일 전
익인15
이직 ㄱㄱ
17일 전
익인20
이직 긔
17일 전
익인28
걍 이직하란거네 ㅋㅋㅋㅋ 연봉 올려준다해도 몇달 다니고 이직 ㄱㄱ
17일 전
익인10
연협 보통 회사 내규에 따르지않움? 인사고과에 따라 나뉘긴하는데 ㄹㅇ 체계없는 회사네 걍 탈출가즈아~
17일 전
체계없고 개판이긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애사심 울집 고영씨 밥으로 말아주게~~~~ 몰라~~~ 지금 나를봐 일 안 하고 인티하쟈나 ㅎㅅㅎ~~~이력서 수정해야게따
17일 전
익인14
요즘 신입들 연봉 인플레 심해서 연봉역전 많음
17일 전
익인16
이직해라...ㅜ 너 일은 500 더 받는 신입이 하면 되지 이제
17일 전
익인17
하.. 무경력 신입 대우는 잘하면서 지금 자회사 직원은 회사사정 운운 이럼? ㅜ 미쳤네 이직 ㄱㄱ
17일 전
익인18
요즘 연봉역전 꽤 잇드라 돈 더 적게 올리면 사람 안들어와서. 그냥 너가 이직해..
17일 전
익인19
아 자존심상해....뭐야 나가라는거야뭐야 진짜너무하네ㅠㅠ
17일 전
익인21
면담을하셈 근데 난이유가잇을거같음
17일 전
익인22
나가라는 뜻
17일 전
익인23
이런 경우 요즘 진짜 많음 밖 상황은 물가가 오를대로 올라서 신입들 초봉도 높게 쳐주는데 안에서는 이미 다 잡은 물고기들 기존 연봉에서 굳이 물가 반영해 올려주지 않으니까 그렇다고 기존 직원들 연봉보다 낮게 공고 올리면 아무도 지원 안함 당연함 신입 연봉이 높은게 아니라 기존 직원들이 적은거니까 이 경우 회사에 정식으로 말해보던가 이직밖에 답이 없어
17일 전
익인24
걍 이직하자 하
17일 전
익인25
내가이래서 6월까지만하고 퇴사한다
17일 전
익인26
나도 보고 올해나 내년이직할거야! ㅅ
17일 전
익인27
이직하쟈 말만 들어도 진짜 정떨어짐