모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 16214l

애인 집이랑 우리집까지 자차로 한 시간 정도 걸려

근데 애인이 한 번도 우리집까지 단지 '보고싶어서' 라는 이유로 온 적이 없음

근처 약속 잡히거나 할 게 생기면 겸사겸사 와서 얼굴 보고 가는 정도 ㅇㅇ

항상 내가 갔거든? 난 진짜 애인이 보고싶어서

편도 택시비 5-6만원 들여서 가거나 대중교통으로 1시간 30분 - 2시간 거리를 왔다갔다 했어

근데 얘가 며칠전에 

자기 친구가 오라고 했다고 1시간 거리를 차타고 갔다는 거야

그것도 심지어 도착해서 말하고 ㅇㅇ

이거 듣자마자 왕 서운했는데... 너네는 안 서운할 수 있어?

이런 경우에는,

내가 직접 애인한테 우리집 근처로 오라고 직접적으로 말해야할까?

근데 난 굳이 말하지 않아도 그냥 보고싶으면 올텐데

한 번을 먼저 선뜻 나서서 안 그러니까.. 진짜 귀차니즘의 끝판왕 같다고 생각함

이런 글은 어떠세요?

둥이1
서운하긴해
17일 전
글쓴둥이
그치 이거땜에 넘 스트레스 받아
17일 전
둥이2
일이 있어서 온거 제외하면 쓰니네 집 근처로 와서 만난적이 없다고????
17일 전
글쓴둥이
웅 없어 한 번도 심지어 지금 단기 백수임
17일 전
둥이2
안좋아하는 거 같은데....
17일 전
둥이3
쓰니가 오라고 해봐 그때 꺼려하면 서운하다고 말하면 될 것 같음
17일 전
글쓴둥이
흠 한 번 그래볼까... 근데 예~전에 한 번 말 꺼내보긴 했는데 되게 귀찮아서 망설이는? 느낌이 있었어
17일 전
둥이3
친구가 와달라고 했을 때 타이밍이 좋았을수도 있고 뭐.. 암튼 나도 비슷한 경험 있어서 서운한 거 이해 가는데 그냥 흘려보내야 내가 편하더라 ㅠ 나중에 가볍게 물어봐바 왜 나는 안보러오냐구
17일 전
둥이4
친구가 오라해서 간 거 아냐?? 너는 오라고 한 적 있어?
17일 전
글쓴둥이
웅웅 오라해서 갔다는데 음 난 오라고 한 적은 없긴해! 그냥 보고싶어서 보러올 줄 알았우 내가 자주 가니깐?
17일 전
둥이4
너가 오라한적이 없는거네.... 난 미리 약속 안 잡고 보러가고싶어서 갑자기 보러오는거 별로 안좋아해서 남친도 굳이 먼저 안찾아갈수도있어 그냥 보고싶으면 먼저 보러오라고 하거나 말 없이도 그냥 갑자기 와주면 안되냐고 그러면 반가울 것 같다고 말을해봐 .. 원하는거 말 없이도 센스잇게 해주면 좋겠지만 그거 못한다고 말도안해놓고 혼자 서운해하는거는 별로 안 좋은거같아
17일 전
글쓴둥이
말 없이 오는건 안 좋아하고 그냥... 오늘 만나자, 라거나 이번 주말에 만나자 라고 먼저 말하지를 않아서 항상 내가 먼저 말하고? 또 그렇게 말하면서 항상 내가 가니까... 음 그냥 물어보는 거 자체라도 해줬으면 해서 그런것 같아 ㅎ
17일 전
둥이4
먼저 만나자조차도 안하면 서운할만한데..... 진짜 말을 해보거나 아니면 그냥 삭히다가 헤어지거나인듯 대댓까지보니까 그냥 별로 안 좋아하는거같네 센스를 떠나서
17일 전
둥이5
맨날 둥이가 다 애인집 근처로 가고 한번도 둥이집 근처에선 데이트 한적이 없어 ?
아니 왜 맨날 둥이보고 오라고해?
왔다갔다도 아니고??

17일 전
글쓴둥이
웅웅 애인이 자취를 해서 항상 내가 애인집으로 갔는데 애인이 우리집 근처로 온적은 없고, 우리집 근처로 오겠다고 먼저 말 꺼낸적도 없엉 나는 차가 없고 애인은 차가 있는데 예~전에 한 번 내가 흘러가는 말로 "퇴근시간 맞춰서 이쪽으로 오면 되겠네~" 이랬더니 "아.... 먼데...." 이러길래 그후로 안 물어봤었어
17일 전
둥이22
아 저런 말 들었으면 오라고 말 못한것도 이해감.. ㅠ 상처야
16일 전
둥이6
말을해 만약 쓰니가 오라했는데 안온거면 서운한데 그게 아니면 얘기해봐
17일 전
글쓴둥이
약간 예전에 반응 자체가 좀... 먼저 나서서 내가 갈까?! 이번엔 거기서 볼까? 이런게 아니라 뭔가 오기 꺼려하는? 반응이었어서 물어보기 좀 그랬었나봐 물어보긴 해야하는데 ㅎㅎ ㅠ
17일 전
둥이7
너는 오라한적있어 친구처럼?
17일 전
둥이7
만약 오라햇엇는데도 안온거면
진짜 서운하지 별로 마음 없다고 밖에 안느껴져 친구는 오라해서 갓는데 ㅋㅋ

17일 전
글쓴둥이
이쪽으로 와! 하고 단도직입적으로는 못하고, 퇴근하고 얼굴보고싶다 우리동네로 데리러 오면 되겠네~ 뭐 이런식으로 말했는데 첫 마디가 아... 이거였었어 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 후엔 물어보기 좀 그랬던 것 같엉
17일 전
둥이7
와 …..서운한데? 널 별로 안좋아하는거같음 ㅠ어찌 저러냐
17일 전
둥이8
너무 서운해.....
17일 전
둥이9
관련된 걸로 대화한 적 없으면 진짜 모르는 걸 수도 갑자기 가겠다하는 거 불편할까봐 참는 걸 수도 있고
이게 문득 생각나 보러와주는게 사랑이라고 생각할 수도 있겠지만 난처한 상황 만들어주고 싶지 않은게 사랑일 수도 있지

17일 전
글쓴둥이
나는 그냥 차라리 오늘 퇴근하고 시간 되냐고 동네로 가도돼? 이렇게 물어봐줬으면 모르겠는데 그렇게라도 물어봐준적이 없어서 대뜸 와달라는게아니라 성의 자체가 안 보여져서 서운한? 그런것도 있어
17일 전
둥이9
뭔말인지 알아 나라도 서운해 할 거 같구... 근데 진짜 다른 거 다 괜찮은데 이것만 서운해서 신경 쓰이는 거면 대화해보는게 좋을 거 같아ㅠㅠ 나는 너 보고 싶으면 너네 동네 가고 이러는데 너는 딱히 그런 맘이 안 들어~? 이런 식으로 대놓고 딱 물어봤는데 그때도 답이 시원찮으면..
17일 전
둥이10
아 정말 너무서운하다 휴...
17일 전
둥이17
22인졍 개서운…
16일 전
둥이11
이걸 오라고 말해야 되나... 친구사이에도 2시간 거리면 미안해서 담엔 내가 갈게 이러지ㅋㅋㅋㅋ 개서운해
17일 전
둥이12
서운한맘이 들긴하지만 위에처럼 그런말을 제대로 한적없어보이긴하니까 너무 서운함폭발로 말고 나보러도 와줘~~ 한다던가 솔직하게 나한테는 온적없어서 좀 서운했다거나 그렇게 함 말해봐
17일 전
둥이13
서운한 걸 떠나서 쓰니를 안좋아하는데?
17일 전
둥이14
둥아 내 애인도 그러는데 내 애인은 나 진짜 엄청 좋아해... 그냥 연애 몇 번 안 해 본 센스 없는 사람일 수도 있어 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 말로 해! 나는 깜짝 선물로 서프라이즈로 와 줬음 좋겠다고 넌지시 말도 해 보고... 그리고 너가 가지를 마
17일 전
둥이14
남자는 진짜 밀어내 줘야 당겨짐......
17일 전
둥이15
댓글 봤는데 쭉 봤는데 돌려서 말해도 보고싶다해도 반응이 좀... 그렇다
윗댓 말대로 쓰니가 이제 가지 말아봐

17일 전
둥이16
글만 봐도 남자가 왜 그렇게 행동하는지가 보여져
마음이 적은부분도 있겠지만 너가 너무 눈치를 많이보고 상대한테 전적으로 맞춰줄려고를 해..
그게 투명하게 보여 이게 적당한게 좋아
너무 그러면 처음에야 고맙지 점점 “너한텐 편하게 대해도되는 사람”이라는 생각의 전환이되서

16일 전
둥이18
친구가 오라 해서 갔다며 ,, 그럼 너도 와달라 말하면 되는 거 아님?
16일 전
둥이19
댓까지 보면 걍 너 별로 안좋아하는 듯...? 애초에 마음이 별로 없어서 그런 것 같은데
16일 전
둥이20
서운한거 이해됨 그리고 내기준 저반응이면 둥이한테 마음이 별로 안크거나 아니면 그건 아닌데 눈치 없어서 저런부분이 서운하다는걸 모르는거아닐까싶음
16일 전
둥이21
나라면 그냥 질러볼래..너 왜 내가 오라는 뉘앙스로 말했을땐 안내켜 했으면서 친구가 오라니까 한시간 거리를 선뜻 가? 난 너 보고싶어서 그 먼거리를 매번 대중교통 타고 오갔는데 넌 내가 별로 보고 싶지 않은가봐? 니 애정이 그정도면 우린 그만 만나는게 맞는거 같다 라고
16일 전
둥이23
22 이거다 내 마음도 딱 이거야
여기서 대답 듣고 헤어질지 말지 결정해야 됨
나 대학생 때 연애할 때 서운한거 있는데 이거 말하다가 서로 감정적이게 돼서 싸우고 헤어지면 어쩌지…? 이러고 참았는데 말하는게 맞음…난 결국 참다가 안되겠어서 말꺼냈고 남친이 고치겠다구 함
고친 것 같았는데 얼마 안있다가 다시 원래대로 돌아감
근데 서운한걸 참는게 내 성격이고 습관이 되다보니 또 말을 못하고 참게 됨 그러다가 내가 꽁해 있으니까 말다툼하다가 진짜 싸우고 헤어짐
걘 고치겠단 약속 안지켜놓고 뻔뻔하게 굴더라ㅋㅋ사과도 안하고ㅋㅋ고치겠다는 것도 순간을 모면하려고 한 말 같음ㅋ
나도 그 이후로 서운하면 전부 다 말해!!
헤어지던지 말던지 이젠 그런거 전혀 신경 안쓴다!

16일 전
둥이24
나였어도 약속 잡은거 아니면 딱히 갈 생각 안들 것 같은데..
네가 가끔 와달라고 해주면 갈 것 같은데?
저 거리가 가까운 거리도 아닌데 거절한다고 안서운해한다는 전제하에..

16일 전
둥이25
완전 서운한데
16일 전
둥이26
너무 서운해
16일 전