모바일 (밤모드 이용시)

입원비는 알고나 떠드는거지?

현실적으로 조현병 걸린 사람 입원 하려면

금수저 물고 태어나야함 ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리가 알아야해?
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
익인1
우웅,,, 그려,,,
17일 전
익인1
애초에 저걸 나라가 알아줘야지 우리가 왜 알아줘야 하는데?
17일 전
익인31
넌 스스로 아무것도 못해? 국가의 소유물임?
17일 전
익인1
이게 뭔 말임?
17일 전
익인1
내가 조현병 환자한테 현실적으로 도움을 줄 수 있는 건 아니지만 조현병 환자의 일부가 나한테 피해를 끼칠 수 있는 상황이라면 국가적으로 건강보험이 되게 하든가 해서 지원 받을 수 있는 방향으로 해야지 그걸 일반 시민들한테 돈이 얼마인지 암? 라고 한들 해 줄 수 있는 것도 아니고 바뀌는 게 있는 건 아니잖아
17일 전
익인4
1에게
익인아 이거 나라에서 알아서 해줘 ㅋㅋㅋ 정확히는 병원에서 조현병 판정 나오면 그 날부터 무조건 산정특례 넣어주고 이게 국민건강보험공단으로 넘어가서 자동으로 처리됨
문제는 환자놈들이 치료를 거부하고 튄다는거임

17일 전
익인1
4에게
아 진짜? 금시초문인데 진짜 처음 알았다 정보 감사합니다

17일 전
익인3
1에게
미안해 다른 댓글 보니 익인 정상 같다
첫댓이 내 느낌에 공격적이다 보니 오해 했음 빌런인가? 하고

17일 전
익인1
3에게
아냐 내 말투 때문에 그런 거야 앞으로 말 둥글게 하는 연습 할게

17일 전
익인2
아닌데...
17일 전
익인2
나 현직 대병 정신과 간호산데 대병 1인실도 금수저 아니여도 됨..
신약투여하는거 아니면 뭐..

17일 전
익인4
엥 못살면 나라에서 대주잖아 입원해
17일 전
17일 전
익인4
놀랍게도 빈곤층 뒤지지 말라고 나라에서 내줍니다~ 입원이나 하쇼
17일 전
17일 전
익인4
쓰니가 찐 빈곤층이면 원무과 가서 물어보셈 대주나 안대주나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 내가 말했는데도 안 믿으면서 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
니가 원무과임?인증좀

17일 전
익인4
글쓴이에게
글 이해도 못하는걸 보니까 진짜 당장 입원해야 할 놈이네 이거
증거 줘도 글씨도 못 읽을거 같은데 얼른 가서 물어봐라~

17일 전
응 너가 조현병 인건 잘알겠어

17일 전
익인4
글쓴이에게
난 너보고 조현병이라고 한 적 없는데? 정병 같으니 입원하라 한거지
핑계대지 말고 얼른 입원 절차나 알아봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭣같은 국가지만 웬만한 질병으로 사람 죽게는 안 만들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
발작버튼긁힘?

17일 전
익인4
글쓴이에게
쓰니야... 거긴 긁히는게 아니라 눌리는거고 단어가 미묘하게 헷갈리는게 이미 정병 증거임;
얼른 입원해라 국가가 돈 내주니까 걱정 말고

17일 전
헷갈린게 아니라 정병 에겐 정병 으로 대우해준건디

17일 전
익인4
글쓴이에게
ㅇㅇ 너 정병이니까 얼른 입원해 문재인 때 잘 만들어진거 아직도 남아있어서 입원하고도 남음

17일 전
너가 정병 인듯

17일 전
익인4
글쓴이에게
조현병 눈엔 같은 조현병 환자만 정상인으로 보인다더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
자기소개?

17일 전
익인4
글쓴이에게
이거 봐 글 이해 못하고 자기가 하는 말이 내 말 인정하는 것인지도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이정도로 해악을 끼치는게 조현병이라 나라에서 뒤지지 말고 사고도 치지 말라고 돈 내주는거임
후딱 입원 ㄱㄱㄱ

17일 전
17일 전
익인4
웅 넌 진짜 환자같음 빨리 입원이나 해~
17일 전
익인16
청년정책만 조금 들여다봐도 정부가 멘탈케어에 얼마나 신경쓰는지 보이는디
17일 전
익인17
조헌증약 나라에서 돈내 줌 사회에 피해를 끼치는 병이니까
쓰니도 그런조짐보이면 그냥 입원해라

17일 전
조현병 으로 인정을 해줘야 나라에서 돈이 나오는데 인정을 안해준다구
17일 전
익인5
아니야
17일 전
익인6
입원해
17일 전
17일 전
익인6
내가왜줘 제정신아닌건 내가아닌디
17일 전
17일 전
익인7
그걸 걔들이 왜 알고 말을 해야하지
17일 전
익인8
심각한 병인거 새삼 알겠다
17일 전
익인9
약 주는데 그거 먹으면 엄청 잠오고 헤롱헤롱해서 사실상 일상생활 못하고 돈도 못번다고 그러던데
17일 전
17일 전
익인10
그럼 더더욱 나라지원 받아서 입원해야겠네 어떻게 해주기를 바라는겨? 쓰니가 조현병 진단 받은거지?
17일 전
익인23
그렇다고 치료안받으면 누가책임짐
17일 전
익인9
주변 사람이지 뭐..
17일 전
익인11
쓰니는 조현병은 심각한 병인데 조롱처럼 말하는 애들한테 화내는 거겠지 왜 버튼 셀프로 눌림
17일 전
익인10
그런거야? 난 쓰니가 조현병이라서 돈 없는데 자꾸 입원하라 해서 화난줄
17일 전
익인13
책 좀 읽어봐
17일 전
익인10
왜? 내가 한말도 맞잖아 대신 저렇게 화내줄 이유가 없는데 자기가 조현병이 아니면
17일 전
익인13
공감능력이란 게 있다면 계속 같은 조롱글을 보면 자기가 해당하진 않더라도 화날법 하지 않아...?
그리고 조현병이 특별한 사람만 걸리는게 아냐 누구나 걸릴 수도 안 걸릴 수도 있는 병임..

17일 전
익인14
나 책많이 읽는데 익인10이랑 똑같이 생각했는데?
17일 전
익인38
쓴이 댓을 봐라 한두개만 봐도 저게 정상인지 아닌지 보이는데 그걸 모르는게 책안읽은 수준이겠지
17일 전
익인12
https://www.nhis.or.kr/static/alim/paper/oldpaper/202101/sub/s02_08.html
저소득층 의료비 지원
놀랍게도 21년부터 가능했어

17일 전
17일 전
익인16
얘 조현병인가? 생각을 하기보단 감정적으로만 움직이네
17일 전
익인12
50프로가??
17일 전
익인15
아 그냥 징징거리는 거 꼴보기 싫음.. 어쩌라고
17일 전
응.니가 조현병 인건 알겠음
17일 전
익인15
그래??? 헐 내가 조현병이라니!! 조현병 달란트 미쳤다 ㅜㅜ 돈 주라 입원하게♡♡
17일 전
익인18
조현병 산정특례 적용하면 1/10 부담이고, 너같은 애들이 조현병환자분들 인식을 낮추는 거임.

가족 중에 조현병 앓고 계신 분 계셔서 아는데 범죄자나 너같은 애들이 조현병환자 인식 망칠 때마다 짜증남.

그냥 단지 마음이 아픈 분들일 뿐인데 왜케 징징거림 진짜로. 실제로 약 꾸준히 먹고 조현병 영상 찾아보면서 일상생활하려고 노력하는 사람이 얼마나 많은데. 진짜 개짜증나서 그럼.
네가 스스로 네 이미지 망치는 거임.

17일 전
산정특례받으려면 조현병 장애진단 받아야하는데 그걸절대 안해줌
17일 전
익인18
뭔소리야 심리검사받고 진단 받으면 바로 해주는데
17일 전
17일 전
익인18
직계 가족 중 한 분 조현병 진단받아서 아는데 정신의원, 정신병원 다 산정특례 부탁드린다고 하니까 다 해줬음.

더군다나 대학병원 정신과예약잡으면 의원에서 본 기록이랑 심리검사 도합해서 인정해줌. 당장 올해 겪은 일임

17일 전
헛소리하지마 누군대병 안가본줄아나

17일 전
익인18
글쓴이에게
그냥 너 패션조현병이네ㅋㅋㅋ진짜 개악질이네ㅋㅋㅋ인생 그렇게 살지 마라

17일 전
대병가도 일반정신과 가도 장애등급 안대줌

17일 전
익인1
18에게
패션조현병 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다

17일 전
익인16
니가 조현병환자라는 인식에 안주하며 살아서 그럼.ㅋㅋ 티 안나는 줄 알지? 다 나~

기분 따라 온갖 인성질을 해도 ‘조현병’ 이면 면죄부가 되니까ㅋ 니는 가족 뿐 아니라 다른 조현병환자한테도 민폐다.
공기 아까우니까 숨 쉬지마ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ😜

17일 전
막말해대는 애들한테나 그런소리지껄여 ㅋ

17일 전
익인19
비용은 알빤가 남 피해 주지 말고 입원을 하든 치료를 하든 조치하라는 건데
그럼 또 남 피해 주든 말든 알빠냐고 하겠지만 ㅋ

17일 전
익인20
알려줘도 다 무시하네 그럼 걍 그러고 살어
17일 전
익인17
얜 그냥 관종인듯 욕먹고싶어서 안달났나본데 진짜 조헌병이면 조용히 입원하러가라...
17일 전
익인21
그럼 뭐 어떻게 하라는거야? 병원비 알려줘도 싫다고하네.. 그럼 입원하지말고 걍 살어
17일 전
익인22
사회 부적응자같당
17일 전
17일 전
익인22
그게 먼뎅?
17일 전
디씨에서 음란물올리다 고소먹은애
17일 전
익인22
뭔진 모르겟지만 디씨 안함~ 기분나쁘네~
17일 전
익인24
조현병인 사람들은 부정 엄청하고 병원 들어가기 그렇게 싫어한다던데 이 글 보니까 알겟네
17일 전
익인25
친구 많지?
17일 전
익인16
일단 있긴 있는지 물어보는 게 나을 듯..ㅋㅋ
17일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌리는 거 미쳐 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 그 친구 우리는 못볼듯 ㅠ 쓰니만 보이나
17일 전
익인26
조현병 발병률 1%인거 알고 놀란 적 있는데
17일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 돈없는것도 가지가지인데 돈없어서 입원못한다고 합리화하는것도 가지가지
17일 전
익인28
뭔 금수저야....주민센터 일하면서 조현병으로 행정입원 당하는 수급자들 봐왔는데 보면 돈 내는거 없음. 병원비 나와도 긴급지원 신청해서 지원받음. 제발 입원해서 치료받고 사회복귀 정상적으로 했으면 좋겠는데 본인이 병식 없으니 거부하고 증상 조절 안되니 나중에 옥상에서 벽돌던지고.....할많하않
17일 전
조현병 인정을 안해준다고 의사들이
17일 전
익인28
조현병 아니어도 의료비 지원은 중위소득 75~100 이하, 수급자, 차상위 자격있으면 돼~ 병원 의료사업실 통해서 신청가능 나눔네트워크나 이런 다른것까지 영끌해서 300만원까지 지원한 케이스 봄
17일 전
익인30
나라에서 지원해준다니까 눈막귀막ㅋㅋ
17일 전
조현병 으로 인정을 안해준다고 의사들이
17일 전
익인32
본인얘기네 ... 우리 이해해주자
17일 전
익인33
조현병으로 인정 안해주는거면 아닌가보지
17일 전
익인34
아니 의사가 조현병 아니라면 아닌 거 아님? 나 조현병인데 의사가 인정을 안해준다는 발상이 어떻게 가능하지?
17일 전
익인34
애초에 진단을 의사가 해주는 거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ 의사가 아니라면 와 나 아니었구나 다행이다 할 일이지 화 날 일이야..? 조현병이었으면 좋겠어 ..?
17일 전
조현병도 조현병 이다 인증받은 조현병이 있고 그외 조현병 있음
17일 전
익인35
현실적으로 조현병 걸린 사람 입원 하려면
금수저 물고 태어나야함 ㅇㅇ
ㄴ> 나라에서 지원해주는데?
ㄴ> 의사가 인정을 안해줌 !!

정신병 아니니깐 인정안해주고 입원도 못하는거겠지
뭘말하고싶은거임

17일 전
익인36
의사가 조현병 아니라면 아닌 거야
17일 전
익인37
니가 패션조현병이니까 진단을 안내려주는거지
17일 전
17일 전
익인16
니가 조현병환자라는 인식에 안주하며 살아서 그럼.ㅋㅋ
기분 따라 온갖 인성질을 해도 ‘조현병’ 이면 면죄부가 되니까ㅋ 니는 가족 뿐 아니라 다른 조현병환자한테도 민폐다. 공기 아까우니까 숨 쉬지마

17일 전
인성질은무슨ㅋ 선시비나 거는 방구석워리어들 생각은못하지?
17일 전
익인1
약 받은 거면 진단 해 준 거네
17일 전