모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 26606l

몇살쯤 하고싶어? 지금은 몇살임? 

이런 글은 어떠세요?

둥이1
33이래 물어봤음 남친한테
17일 전
글쓴둥이
지금 몇살인데?
17일 전
둥이1
17일 전
글쓴둥이
아아 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
둥이2
30대중반
17일 전
둥이4
30대여자하곤 안하고 싶음
17일 전
둥이9
그냥 못하잖아
17일 전
둥이11
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
둥이14
살살때려
17일 전
둥이21
남익인데 공감
16일 전
둥이27
왜?
16일 전
둥이5
보통 33아닐까
17일 전
둥이6
상대 있음 지금이라도 현재34
17일 전
둥이7
여친이 ㅇㅇ 하면 지금이라도 함
17일 전
둥이8
30중반
17일 전
둥이10
남초회사라 주변에 많은데 보통 부모님 노후되어있고 자기도 어느정도 준비 된 애들은 20후반에도 가고싶어하고
부모님 노후대비 안되어있고 자기가 집안 기둥인 애들은 최소 33부터 하고싶어함

17일 전
둥이10
집 좀 사네 ㅇㅇ 하는 애들은 여친이랑 당장 이라도 하고 싶어하더라 대부분
17일 전
둥이13
내 남친이 30인데 계속 일은 해왔지만 나갈 돈이 많아서
이제 돈을 모으고 있는 거 같아 지금 하는 일이 돈이 잘벌릴 땐 잘벌리나봐
나랑 곧 2년인데 남자들은 준비가 안되어있으면 결혼 얘기를 선뜻 못 꺼내나?

17일 전
둥이10
아무래도 그치 울나란 남자가 집해가야한다는 사상이 깔려있잖아
커뮤에선 집반반 이래도 현실에선 남자가 결혼비용 더 많이 해가는 경우가 대부분이라
남자 입장에선 부담스럽지

17일 전
둥이13
아 근데 나보고 결혼 하고 싶음 2억을 모으래 자긴 4억을 모아놓을게 하면서... 난 이제 취업해서 한달차 신입인데.. 그냥 나랑은 하기 싫다는 건가..?왜 확신을 안줄까ㅜㅜ
17일 전
둥이10
13에게
2억...?둥13익 대기업이야 ..?? 2억 모으려면 소득이 상위 20퍼이내는 들어야하는데..

17일 전
둥이13
10에게
아니ㅠ 중소야... 그리고 나 아직 25살이거든
이게 어쩌다 나온 말이냐면 남친한테 내 친구를 소개시켜줬어
카페에서 얘기를 하다가 남친이 내 친구한테 평소에 저를 어떻게 얘기를 하는지 궁금하다 물어봤는데 내친구가 '얘 맨날 결혼하고 싶다하고 남친 자랑하고 난리도 아니예요~'이런 식으로 말을 했어 그러더니 '난 아직 결혼생각이 없어서' 라는거야 그래서 나도 '나도 아직 결혼생각 없어 근데 결혼을 하게 된다면 상대가 너였으면 한다' 하니까 남친도 '나도 ㅎㅎ'이런 식으로 받아치다가 결혼 할거면 2억 모아놔 나는 4억 모아놓을게 라고 하더라..

17일 전
둥이15
13에게
둘 다 서울살아? 그렇게 많이 모아서 결혼하는 부부들 상위 10퍼도 안됨. 결혼 생각 없다는거 돌려 말하는 듯

17일 전
둥이13
15에게
아니 난 지방이야 남친은 서울 사람이긴한데 지금 서울에서 일하는 건 아니구 해외에서 일하는데 한국 들어와서 뭐하고 살 건지에 대한 계획이 없는 거같다... 근데 웃긴 건 예전엔 난 너가 마지막 여자야 라고 한 적도 있구 내가 결혼 하면 나랑 결혼하고 싶어? 라고 물을 때마다 너랑 하고 싶지 근데 준비가 안되어있어서 지금은 잘 모르겠다 이러고 넘기는데.. 그냥 하는 말일까?

17일 전
글쓴둥이
13에게
어? 2억을 모아놓으라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 됐다고 혼자 살겠다고해. 이제 취업한지 한달된 애인한테 그렇게 말하는 사람이 어딨냐

17일 전
둥이13
글쓴이에게
그니까 그 말듣고 주변에 그렇게 모아서 결혼사람이 있나? 싶다가도 현실적으로 말이 안되잖아...나랑 결혼하기 싫다는 건가 싶었지 근데 또 얘기하다보면 내가 결혼 나랑 하고 싶어? 물어볼 때마다 웅 너랑 하고싶지 라곤 말한다? 이상해;

17일 전
글쓴둥이
13에게
너 25이면 걍 걔 생각하지말고 그냥 너 인생대로 알아서 잘 살어. ㅋㅋ어차피 지금생각하기에 결혼 현실성없다

17일 전
둥이13
글쓴이에게
그치 솔직히 결혼까지 갈 수 있을 거란 확신은 없는데 내가 지금 너무 좋아해서 못 놓고 있는 거라.. 그냥 내 인생 열심히 살면 되겠지?

17일 전
둥이26
13에게
빨리 헤어지는게 좋을 것 같아
사귀고 있는게 시간낭비 같은 느낌??
못 놓다가 나이 먹어
지금 놓아버리고 딴 남자 만나…
좋은 남자는 일단 절대 아니야
너무 현실성 없어

16일 전
둥이10
13에게
남자가 너랑 진지한 미래를 그리진 않는 거 같은데..진지하게 생각하면 보통 현실적으로 접근하지 뭉뚱그려서 2억 4억 하진 않음
글구 일단 둥13 나이가 넘 어림 남자는 몇 살인진 몰라도

17일 전
둥이13
10에게
남자는 빠른95이긴 한데 뭐 30살이긴해! 남자입장에서 봤을 때 나를 결혼상대로 생각하고 만나는 거 같진 않지? 근데 결혼상대로 보지 않을거면 진작 헤어지자 할텐데 왜 계속 만나는건지 모르겠어...

17일 전
둥이24
13에게
개인의견인데 2억이 진심으로 2억 모아와라 하는 게 아니고 2억 못 모을 거 알고 너랑 결혼 생각 없다는 것 같은데…
계속 만나는 이유는 당장 헤어져봐야 누굴 바로 만날 수 있는 거 아니잖아? 결혼 생각 있으면 너 계속 만나면서 결정사를 가든 선을 보든 결혼할 여자 만나서 확신 생기면 그때 헤어지자 할 걸
한국-해외 롱디커플이면 이미 다른 사람 있을 수도 있고

16일 전
둥이12
35? 34가 남자 평균나이던데 그쯤
17일 전
둥이16
95인데 내 주변은 꽤 많이 감. 난 33?
17일 전
둥이17
남친이 93인데 이제 친구중에 남은 사람 본인포함해서 두명밖에 없대
17일 전
글쓴둥이
서울이야? 타지역이야? 빨리들 했네
17일 전
둥이17
서울~
17일 전
둥이18
마저 나도 93인데 내 주변 남자애들은 결혼한애 2명 밖에 없고 동갑 여자애들은 거진 다 시집가서 애 둘이고 그래... 남자가 상대적으로 결혼 좀 늦게하는듯? 난 이번에 결혼하는데 남자도 동갑인데 남자쪽에서 집 여유있고 본인도 모아둔거 꽤 돼서 좀 사귀고서 바로 결혼 얘기 나오고 진행하더라 돈모은거 따라서 남자는 나이 갈리는듯 결혼함 2면도 최소 현금으로만 1억 잇는 애들이엇어
17일 전
둥이18
아 잘못읽엇다ㅠㅜㅜ 반대러 읽엇네 나는 2명 결혼하고 나머지는 다 못간건데...미안 익어ㅠㅠㅜ
17일 전
둥이19
내 남친은 32에 하거싶어하더라
17일 전
둥이20
남친 92인데 결혼한 친구 반 안한 친구 반임
나랑 결혼 얘기중이고 담달 부모님 인사 드리기로 했음

17일 전
둥이22
내남친은 지금이라도 하고싶어하더라...29임..근데 내가 천천히 하자고해서 31-32정도 보는중
16일 전
둥이23
93년생인데 작년에 했어
16일 전
둥이25
30이고 34,35
16일 전
둥이28
16일 전
둥이29
12일 전