모바일 (밤모드 이용시)

경력기술서랑 … 직무수행계획서 쓰려고 하니까

막막한데 돈주고 첨삭 해볼까 하는데

가격이 어마어마 하네^^…. 한번 받고나서 계속 이걸로 굴려서 취준 하면 안아까우려나 … 너네 해본사람?

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇십 쓰고 서류 잘붙어
17일 전
익인이 했었어???? 얼마줬으? ㅜ
17일 전
익인1
20만원대 한번 10만원 한번
대기업 서류 거의 다붙었어 그전엔 따떨어졌는데

17일 전
나두 한 그정도 하네…. 나도 공공기관 서류부터 탈락해서 계속 우울했거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 할까말까 너무 고민된다 .. 챗지피티도 한계가 있고ㅠ
17일 전
익인1
그냥 그거 몇십 들여서 취직시기 한달만 당겨도 최소200이득인데 뭐
17일 전
익인5
1에게
어디서 받았는지 알랴줄 수 있어?ㅠㅠ 상반기 전탈해서 매일 우울해…

12일 전
삭제한 댓글
5에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

12일 전
익인5
삭제한 댓글에게
응 봤어 고마워ㅠㅜ 혹시 두번 다 거기서 한거야?

12일 전
익인4
혹시.. ㅠㅜㅜ 첨삭은 보통 어디서 구행.??ㅠㅠㅠ
13일 전
익인2
와, 나 대기업인사익인인데 그거 티 다 나
17일 전
읭 어케티나? 모든 사람들이 그걸 받진 않았을텐디
17일 전
익인2
걔들이 자주 쓰는 문장, 말투가 있음, 첨삭 받으면 그거 다 들어오는데 사실 그거 다 티나, 근데 채용에 자기소개서가 또 그렇게 중요한 문제는 아니기도 함......... 티나도 뽑을 애들은 그냥 뽑아
17일 전
그치..? ㅜ 난 근대 공공기관 서류부터 탈락을 해서 .. 경력 기술서랑 직무수행계획서 어떻게 쓰는지도 모르고 그냥 냅다까라 내멋대로 썼었어서 …. ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ그래도 비추야..? ㅜ라 서류 탈락 심란하다
17일 전
익인2
그정도면 그냥 받아봐, 안하고 그때 그렇게 할걸 하고 후회하는거보단 무조건 하는게 백만배 낫다고 생각함
17일 전
알겠어ㅜㅜ 근데 혹시 궁금한게 잇는데 직무관련해서 경험은 있지만 자격증은 없는
경우는 거의 안뽖아ㅠㅠ??

17일 전
익인2
글쓴이에게
그거 회사마다 달라 공기업도 사기업도 자격증에 추가점수 주는곳 있으면 무조건 자격증 있어야 순번안에 들어, 그건 취업관련카페 가서 후기글 읽어보면 기업마다 다르니까 확인할 수 있을꺼야. 추가점수 있는곳이면 자격증 없으면 이미 추가점수 미달되는순간 저 뒷순번으로 와다다닥 떨어져.

17일 전
토익,지역인재,청년인턴, 이런식으로 가점 주는건데 나는 지역인재밖에 없긴 해…. 인사담당자 채용설명회 들을때 자기는 뭐 한국사 없이도 들아왔다고 하던데 믿으먄 안되는건가 그럼 ㅠ 크흡

17일 전
익인2
글쓴이에게
우선 해봐, 어차피 할거잖아 그러니까 우선 하고 걱정해보자. 나도 지금이야 입사했지만 150개 넘게 썼어 .. 그중에 면접된건 손에 꼽고 그중에 2차간건 또 더 손에꼽고 개중에 겨우 1개 된게 대박터진것뿐, 인생어떻게 될지모름 끝까지 도전하자

17일 전
맞아 그렇네.. 머리띵했다 … 너무 나는 그냥 날로먹으려고 한거같네.. 고마워… ㅠㅠㅠㅠㅠ … 지방이라 취엊 잘 될줄알았는데 지방도 안되네 ㅜ ㅠ 그냥 뭐든 해버ㅏ야겠다 … 고마워 익인아 ..

17일 전
익인1
티가 나도 합격률 자체가 달랐어 추천
17일 전
나 거의
하는걸로 마음 기울이는 중 ㅠㅠ

17일 전
익인1
글쓴이에게
근데 잘 골라서 해 나 진짜 돈아까울때도 있었어ㅠ

17일 전
혹시 어디서했어?

17일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

17일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

17일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

17일 전
오 고마워ㅠㅠ

17일 전
익인1
글쓴이에게
난 자격증도 조금 있긴하지먼 서류 쓴거 절반은 면접 가 쓰니도 잘되길..

17일 전
거마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아아우우ㅜㅜㅠㅠㅠ 익인이2 말대로 뭐든 걍 무대뽀로 다 해보랴고 …

17일 전
익인5
글쓴이에게
쓰니야 나도 알랴줘…

12일 전
익인3
1에게
혹시 나도 알려줄 수 있을까??

17일 전