모바일 (밤모드 이용시)
저 곰 되게 귀엽다

이런 글은 어떠세요?

신판1
대전시티즌(축구) 마스코트얌
21일 전
글쓴신판
쟤 귀엽다
21일 전
신판2
대전하나시티즌 마스코트 대전이 사랑이 자주야ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
글쓴신판
자주는 이름이 왜그래...?
대전도 축구도 하나도 시티즌도
그 무엇과도 맞지 않는 걸
사랑이도 쪼끔 그렇긴 하지만

21일 전
신판2
하나는 하나금융그륩이 모기업이라 그렇구 원래 시민구단이어서 대전시티즌이었는데 지금은 모기업이 있거든!! 그래서 대전하나시티즌이 됐어!! 마스코트 이름 유래는 정확히 모르는데 자주는 아마 지금은 상징색이 자주색, 하나그린색(이건 모기업 영향으로), 짙은남색, 밝은노랑색인데, 예전에 시민구단일 땐 자주색이라서 그런 게 아닐까 추측해
21일 전
글쓴신판
어어어엉!!! 대전하나시티즌이 이름인건 알어!!!!!!
내가 딧글을 이상하게 썼구먼
나는 자주가 저 단어들과 안 맞는다는 거였어
자주색이 상징색이구나!!!!!
알려줘서 고마워 친절신판

21일 전
신판2
아 그런 의미였구나 이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 잘못 이해했네 (〃⌒▽⌒〃)ゞ 응응 자주색이 상징색이야!! 모기업 생겼지만 지금도 자주색 쓰고 있어!! 많이 옅어지긴 했지만ㅠㅠ
21일 전
글쓴신판
2에게
시민구단이 모기업까지 생기다니 시민들이 많은 사랑을 준 덕분이겠지? 대전 스포츠들 올해 일 내보자구~~

21일 전
신판2
글쓴이에게
고마워!! 대전 스포츠들 올해 일 내자구!!

21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구각 팀별로 요즘 마킹 젤 많은 선수 누구누구야??83 05.20 21:2523954 0
야구신판이들은 야선한다면 등번호 어떤거하고싶어??61 05.20 23:102927 0
야구/장터 오늘 동주 승투되면 스벅 드려요🧡56 13:14606 0
야구본인표출🍀오늘 홈런 칠 선수 이름 한 명 적고 가세요🍀 53 0:26635 0
야구근데 만약에 투수잘못으로 10:0 이렇게 지고있어50 05.20 22:077516 0