모바일 (밤모드 이용시)

한 두번이 아니라 하루도 빠짐없이 매일매일 본인부모님욕하면서 얘기하는데 어떻게 들어줘야할지 난감하기도하고 나도 사건사고가 좀 많단말이야 사기도 당하고 성범죄도 당하고 건강도 나빠져서 내 사정도 안 좋아 친구는 사기당한 거 까지는 모르고 범죄는 아는데 이거 듣고도 너가 예뻐서 그래 이러고 끝이고 결국 자기 할 말만 하는데 매번 부정적인 얘기들만 하니까 연락하기가 싫어져

내가 소중하게 생각하는 친구인데 한계다

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구는 너를 소중하게 생각 안해주는 것 같음 너를 위해서 조금 거리 두는게 좋을 것 같다
17일 전
이게 바로 그냥 감정쓰레기통이라는건가 속상하네
17일 전
익인1
감쓰 취급도 그렇고 범죄 사실 아는데도 누가 저렇게 얘기를 해... 나라면 그날로 바로 손절했음
17일 전
익인3
나도 그런애 있어서 계속 부정적인 이야기 할때 읽씹 혹은 안읽씹하고 몇일간 연락안했어 너가 예뻐서 그래라고 한 친구랑은 구냥 연락을 계속 안 해도 될 것 같긴 한디....
17일 전
나도 그 말 듣거 충격 받아서 일주일동안 답장을 안했었는데 왜 자기한테 답 안하냐면서 뭐라하더라고 자기 잘못을 모르더라 하하
17일 전
익인4
내 친구였던 애 중에 하나도 본인 우울한 얘기, 집에서 엄마가 학대하는 얘기, 집안얘기 하면서 진짜 매번 만날때마다 그소리하고... 조언을 줘도 그냥 맨날 똑같은 얘기만 해대서 결국 난 손절함...
17일 전
와 내 친구잖아..? 내기 어제 또 응급실 실려갔는데 와중에도 부모님 얘기 하는거 있지
17일 전
익인4
아 진짜 너무 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 본인 sns에 자기 응급실 갔다왔다 죽다살았다 하면서 왜 아무도 위로안해주냐 하는데 거기서도 너무 정떨어져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 불행전시 그만해... 말해줘도 듣지도 않을거면서 왜 자꾸 남을 감정쓰레기통으로 쓰냐~~~~~~~~~~~~ 너만 정신병있냐~~~~~~~~~~~~~
17일 전
최악이다 얘도 가끔 친친으로 올림ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인4
이런 애들은 본인 주변에 친구들이 다 떨어져나가는 이유를 본인만모름...너 빼고 다 알아... 친하던 애들이 왜 없어졋는지 너빼고 다 안다고.......
17일 전
익인7
22 나도 손절함
17일 전
익인5
관계 끊는 건 좀 속상하겠지만 새 친구 만나는게 더 나을듯
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
하 내가 이런 생각해도 되나 싶은데..내가 부모님도 이혼하시고 사이도 안 좋거등 걍 기댈 곳이 1도 없어 근데 얘는 남친이라도 있는데....의지할 구석이 있는게 어딘가 싶고 이런 생각까지 했어 솔직히..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
17일 전
익인8
진짜 개오바임
17일 전
익인9
손절해 인생에 도움이 하등 안되는 이기적인류
자기얘기할때는 침튀기며 호소하고 남의얘기 들을땐 핸드폰 하면서 듣지도 않는

17일 전
9년지기 다 부질없네~~~~
17일 전