모바일 (밤모드 이용시)

나 전라도 혐오하는거 실제로봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
이상한 사람은 어느 지역에나 있음
17일 전
익인2
나도 ㄹㅇ 많이 봄 학교가 지방이라 그런가
17일 전
익인3
내 주변은 없던데
17일 전
익인4
오웩
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
17일 전
익인6
50대 이상에는 있는데 젊은 사람들는 안그럼
17일 전
익인7
경상도 사람이 아니고 그런 사람 고향이 경상도였을 뿐
17일 전
익인8
근데 이렇게 너가 지역명 콕 집어서 말하는 것도 안좋아보여 그 사람이 이상햇던거구...
17일 전
익인9
젊은 사람들은 어른들이 그러는거 봐서 의식적으로 더 노력함
17일 전
익인10
경상도 25년 살았는데 단 한 번도 못 봄
17일 전
익인11
이건 직접 당해 봐야 안다... ㅎㅎ
17일 전
익인12
경상도 토박이인데 살면서 한번도 못 봄…
17일 전
익인13
참 나도 경상도 출신이지만.. 그런 지역차별 발언 하는 애들은 그 안에서도 쓰레기임…
17일 전
익인14
근데 어딜 가나 지역감정 쎈 사람들 ㄹㅇ 있긴 있음
17일 전
익인14
전라도 소재 대학 온 경상도 동기가 전라도 사투리 쓴다고 사람들 앞에서 내 친구 꼽 준 적도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 전라도에 와서 당당하게 지역감정을 드러낸게 신기하고 어이없더라 왜 왔지 진짜?
물론 전라도에도 경상도 싫어하는 사람 많고~

17일 전
익인15
경상도익 그런 이상한 사람은 경상도에서 뺐으면 좋겠음ㅠ
17일 전
익인16
전라도도 경상도 혐오하던데
17일 전
익인26
나 전라도 사람인데 대부분 주변에선 경상도 혐오한다기 보다 어떤 방식으로든 경상도 사람한테 혐오 당하고 나서 인식이 안좋아진 경우가 대부분이었어. 혐오까진 아님. 저 사람이 이유없이 날 싫어하네? 그럼 나도 싫어. 라는 느낌임
17일 전
익인26
애초에... 전라도 사람들은 경상도 사람들한테 아무 감정 없어... 상대방이 싫어하니까 이쪽도 그러는 것일뿐...
17일 전
익인16
그건 젊은사람들이 그런게아닐까.. 노인분들은 그렇지않던데 ..
17일 전
익인26
물론 일반화일수도 있어 내가 모든 전라도 사람들을 만나본것도 아니니께?! 근데 적어도 내 주변 남녀노소 모든 사람들은 먼저 혐오하거나 하진 않았어.. 울 할아버지도 엄청 옛날에 그냥 출신이 전라도라는 이유로 일 할 때 차별당한 기억이 있으신데, 하필 그 고용인?이 경상도 사람이었고 전라도 사람은 사기꾼이라고 하면서 전라 제외 타지역 사람들만 뽑아갔대. 그래서 억울해서 경상도 사람 별로 안좋아하는것.. 내가 들은 이유 대부분은 다 이런 이야기였어
17일 전
익인26
그리고 난 전라도 사람이지만 딱히 경상도 사람 혐오하지 않아. 그냥 같은 한국사람이라 생각해. 내 주변 대부분이 나랑 비슷하고... 전라도 사람이든 경상도 사람이든 다른 지역 출신이라고 혐오하는 사람이 이상하다고 생각함.
17일 전
익인18
나도 봄ㅎ 울부모님 고향이 전라도쪽인데 ㄹㅇ 편견에 찌들어있는 사람들이 막 말함부로하더라
17일 전
익인19
어디에나 이상한사람있다
나도(경상도토박이) 전남여행갔다가 택시운전기사한테 기분나쁜말들음

17일 전
익인20
나도 쌍도인데 난 전라도 개좋음. 음식 맛있어. 또 놀러가고싶다. 해외보다 전라도 가는게 더 신남
17일 전
익인21
그런사람도 많은데 아닌사람도있어서 지역말하면서 욕하는거 안좋아보여ㅠㅠ 내 전남친 경상도사람이엇는데 그런티 하나도안내고 좋은사람이었음
17일 전
익인22
나 경상도 2n년 살면서 한번도 지역혐오하는 사람 못 봄..
17일 전
익인23
나도 실제로 봄...
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
ㄹㅇ 아닌 경우도 있는거 맞는데 정치색 개쎄면 경상도임
17일 전
익인32
22 솔직히 다른지역에 비해 유독 심해...
17일 전
익인25
맞음 장난아니더라
17일 전
익인27
아니야 다 그렇지 않아 내주변은
전라도 혐오하는 사람은 사람 취급도 안함
그런 말 하는 경상도 애는 경북에서 대학다니면서 좀 이상하게 된 케이스

17일 전
익인29
와 ㅇㅈ
17일 전
익인31
내 주변 기준으로 공감 ... 특히 남자들이 그랬음
17일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 아무렇지 않게 지역혐오 해버리기
17일 전
익인34
울회사 경상도 사람 있는데 대놓고 전라ㄷㅇ이라고 낄낄댔음 나도 그래서 그쪽 사람들 인식 별로
17일 전
익인35
나도 면전 앞에서 그 단어 그대로 들어봄
17일 전
나는 전라도 사람 이라고 생각한다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인35
이건...당해봐야 안다..-광주익
17일 전
익인36
2 ㅋㅋ
17일 전