모바일 (밤모드 이용시)

그거 우리 회사거든? 중소 같겠지만 나름 대기업인 회사야ㅋㅋㅋㅋ

그때 우리 부서를 비롯한 수 많은 팀들이 여대 엑셀 컷 해버렸단 말이야. 애초에 자소서가 현업에 올라오질 않음.

여튼 그때 넥슨 사태랑 이것저것 성별 이슈가 크게 터져서 정부 + 본사에서 전수조사 나왔는데,

반년동안 인사 뒤집고, 채용팀 헤집고 해서 나온 결론은 "그냥 덮는다" 임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 진짜 웃긴건 뭔지 알아? 이제는 대놓고 여대를 제외시키지 못하니까

대학 그룹 1,2,3를 만들어서 여대를 그룹 3에 넣어버림 ㅋㅋㅋㅋ

그룹 1은 최상위 공대 / 그룹 2는 인서울 / 그룹 3에 지방 사립 + 여대 이런식으로

여대를 원하지 않는 현업 부서에서는 그룹 1, 2 자소서만 읽어보면 되게끔...

뭐 그냥 그렇다구...여대 참 힘들겠다라는 생각이 들어서 하소연해봤어

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 전회사도 남초대겹인데 인턴같이 부서에서 직접 뽑는 소규모채용에선 여대 그냥 걸렀음 공채야 인사팀이 메인으로 움직이니까 그럴일없지만
20일 전
익인2
남자가 잘못하면 그 사람만 나쁜거지만 여자가 잘못하면 여성 전첼 매도하는 사회...
20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 브라위에 딱붙는 흰반팔 왜입는거야 ..429 13:5121272 0
일상얼굴 짱예 고졸인데 뭐해먹고 살아야하나…368 9:5131454 0
이성 사랑방/연애중 내 애인 레전드 수박보이282 9:1335678
일상얘들아 나 사친이랑 결혼한다 ^^161 13:2310848 0
야구신판이들은 야선한다면 등번호 어떤거하고싶어??70 05.20 23:104903 0