모바일 (밤모드 이용시)

이번에 이직하는데 영어이름 정해야 되고든?ㅠㅜ 하..

어렸을 때 영어이름 Alice 였는데 너무 흔하고 옛날 이름인 것 같아서 새로 짓는 게 낫겠지...?

Layla 레일라 아니면 Lyla 라일라 ?? 생각 중인데 이건 어때,,,?🥺

이런 글은 어떠세요?

익인1
듣기로는 앨리스가 할머니 이름이라고 하더라
1개월 전
마쟈 나도 그렇게 들었당.. 약간 클래식한 느낌? 근데 어떤게 요즘이름인지를 모르겠넹 ㅠㅠ
1개월 전
익인2
것보다 동회 앨리스 이미지가 더 떠오름
1개월 전
구치,, 본문에 이름들은 어때?ㅠㅠ
1개월 전
익인3
민지 같은 클래식한 이름 아닌가?
평범한

1개월 전
본문 이름은 어떤 것 같앙?
1개월 전
익인3
라일라 말고 라일리 어때
1개월 전
오 라일리도 생각했눈데! 밑익이 라일라 개이름이라해섴ㅋㅋㅋㅋ 라일리는 사람이름이겠지...?^_^
1개월 전
익인4
너무 할머니 이름..
1개월 전
익인5
그냥 쓰는 것도 괜찮을 거 같은데
1개월 전
익인6
라일라는 개이름임
1개월 전
익인6
레일라도
1개월 전
헐 그래.....? ㅎ 큰일날뻔,,,
하,, 뭐하지,,,, 로렌은??

1개월 전
익인6
아시아인인데 왜 프랑스이름이냐고 물어볼듯
1개월 전
로렌 프랑스 이름이야?ㅠㅠ 하,,, 피곤하다^_^
윗익이 추천해쥰 라일리눈 어땡?

1개월 전
익인7
로렌은 프랑스 이름이라는 생각까진 안 들텐데?? 그런 소리 들으려면 앙리에타, 졸리 정도는 되어야 함
1개월 전
익인7
너무 올드해서 오히려 요즘 소소하게 유행중인야. 1900년대생 같은 이름 = 요즘 신생아 이름
1개월 전
오홍.,, 그런 느낌이구나,,,?
근데 완전 흔한 이름이지?ㅠㅠ

1개월 전
익인7
나름 흔하다면 흔한데 아시안계 미국인들 중에 그런 올드한 이름 (캐서린, 조앤, 샐리, 메리) 가진 사람 꽤 많아서 막 이상하다거나 그렇진 않아
1개월 전
아하,,, 난 별로 안 흔한 이름을 찾고 싶긴 해ㅠㅠ
혹시 이름 몇개 찾아봤눈데 어떤지 봐줄 수 있을까?

1개월 전
Isla 아일라
Riel 리엘

1개월 전
약간 둥글둥글 부드러운 느낌에 내 이미지에 어울리는 거 찾아봤눈데 얘네는 어떤 느낌이야?ㅠ
1개월 전
익인7
글쓴이에게
라일리 - 중성적인 이름이라 스포티할 것 같음
아일라 - 좀 도도할 것 같음
리엘 - 너무 특이해서 외국인이면 한국 이름이라고 생각할 듯
둥글둥글한 이름이면서 좀 덜 특이한 이름 중은 Sadie? Maeve? Elsie? 약간 조용하고 착할 것 같은 이름들

1개월 전
오옹 라일리 완전 여성스러운 이름이라고 생각해서 넣은건데 중성적이구나?! 아일라는 도도면.. 내 이미지에는 안맞겠넹 ㅋㅋ큐ㅜ 너무 특이하면 리엘은 빼고 생각해봐야게땅,,, 하 영어이름 짓기 너무 어렵당 ㅠㅠ R이나 L로 시작하는 이름을 하고 싶었눈데,,,ㅠ 추천까지 고마웡!!

1개월 전