모바일 (밤모드 이용시)

근데 나보다 나이 많은 사람이 훨씬 많았음

나=20후반

그래서 이제 나이생각 안하기로 했음

이런 글은 어떠세요?

익인2
나도 컴퓨터학원 다니는데 고모뻘 부모님뻘 많으심 난 응애야
20일 전
익인3
머배우는데?
20일 전
익인4
우리엄마도 곧 60살인데 요새 미용학원 다님 학원에 우리엄마 또래도 많고 우리엄마보다 나이많으신 분들도 있대
20일 전
익인5
화이팅

20일 전
익인6
ㅇㅈ 20대들아 학원 가면 33,34살 언니들 계심.. 40살 언니들도 계신다..ㅎ 20대에 다시 배우는거? 새로운 도전 하는거? 아무것도 아니다..
20일 전
익인6
20대에 나이때문에 늦었다, 뭐 눈치보인다 이런거는 사람들이 관념적으로 세워둔 가장 완벽한 상태(20대 중반에 칼취업)에서 살짝 흠집이 나보이는 자신이 걱정스러운 거거든? 그정도로 마음이 휘둘리면 안돼.. 30대에 도전하는 사람들도 있어. 진짜 될지 안될지도 모르는데 ㄹㅇ 이거 아니면 답이 없으니까 하는 분들이 계셔. 그분들에 비하면 20대에 뭘 하는건 다 제때에, 원래 그래야 할 나이에 배우고 도전하는거란 사실을 알 수 있음. 20대가 원래 그러라고 있는 나이지.
20일 전
익인8
우와..지나가는 25살 용기 얻고 간다 요즘 많이 힘들었는데 좋은 말 남겨줘서 고마워
20일 전
익인6
와 너무 어려... 진짜 부럽다.. 25살이면 나는 이전 대통령 당선되던 시기에 그 나이였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아득하네.. 좋은 시절 너무 움츠려들지 말고 살아 화이팅
20일 전
익인8
고마워.. 전공과 관련없는 일이 하고 싶어졌는데 너무 생각없는 건가 싶어서 괴로웠거든 나 이 댓 캡쳐해놨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 정진하는 데에 큰 도움이 될 거 같다 ☺️ 너무 움츠려들지 말라는 말 지금 나한테 꼭 필요한 말이었어 듣게 해줘서 고마워 나만 위로 받았네 익도 다시 오지 않는 지금 이 순간 행복하기를 바랄게!
20일 전
익인6
8에게
좋은 얘기 고마워~ 낼 쉰다고 야식파티 하다가 그냥 눈에 띄는 글이라 들어와서 댓글 단것 뿐인데 나도 좋은 말 들으니 기분이 좋네. 꼭 잘되길 바랄게!

20일 전
익인7
마자 100세 시대에 솔직히 요즘 한 직업으로 먹고 사는 사람 드물고...내 나이가 몇이든 도전하는게 중요한듯ㅠ
20일 전