모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

내가 딩크 하고 싶은 이유는 경제적인 이유 때문인데, 내가 어렵게 자랐거든.. ㅠㅠ 아이한테 투자하는 돈 모아서 나한테 투자하거나 해외여행 가거나... 내가 사치도 심해서 명품 사거나.. 아무튼 그렇게 여유롭게 살고 싶어서임. 또 육아 커리어 문제도 있고.. 근데 어른들 얘기 들어보면 나이 먹고 돈 모아지면 달라진다 하더라고..!! 나이 먹고 가치관 바뀐 사람들 있어??

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 가치관 바뀐 캐이슨데 나이 먹어서가 아니고 그냥 철학책 요약 유튜브 많이 보면서 혼자 생각하는 시간울 많이 가지면서 결국 내 가치관 바꾸게 되었음
21일 전
익인2
꽤 많음 나만 해도 바꼈고 어쩌면 바뀌는 게 당연하다고 생각해 딩크에서 출산이 아니라 무슨 가치관이든지!
21일 전
익인3
바뀌더라.. 나도 중학생때부터 딩크 생각있었고 이십대 초중반까지 확고했거든? 근데 이제 바뀌었어 나두 신기해
21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 브라위에 딱붙는 흰반팔 왜입는거야 ..739 05.21 13:5189137 2
일상얘들아 나 사친이랑 결혼한다 ^^246 05.21 13:2367257 3
야구/알림/결과 2024.05.21 현재 팀 순위173 05.21 22:4411574 1
KIA/OnAir ❤️네일 💅에게 득지를 (۶•̀ᴗ•́)۶ 5/21 기아 달글💛 4411 05.21 18:2223999 0
롯데 🌺 0521 달글!! 빠따들은 각성하라. 🌺 4223 05.21 17:3517284 0