모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나 웹툰작가 되고 신기한 점 이야기 해줄까?ㅋㅋㅋ | 인스티즈

19금 벨 작가인데ㅋㅋㅋ

혼자 생각 했던 이런 저런 음침한 내용들을

PD들이 디게 진지하게 들어주고

의견 내줄때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔까 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초반에는 이렇게까지 이야기 해도 괜찮으려나..

하고 걱정했는데 오히려 이렇게 이야기 해주면

더 좋다고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

수위가 오를수록 사람들이 많이 본다고ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그림작가야 스토리작가야?
20일 전
20일 전
익인2
나 첨에 관계하는 장면 전화로 말할때 부끄러워했는데 피디님이 작가님!! 부끄러워하지마세요!! 괜찮아요!! 이랬었는데 ㅋㅋㅋ
20일 전
마자마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인2
근데 가끔 그림작가님이 노모로 된 거 보내줄 때 아직도 깜짝 놀라긴해 ㅋㅌㅋㅋㅌㅌ
20일 전
아 진자?? 난 걍 애초에 흰칠을 해서 보냄ㅋㅋ
20일 전
익인19
노모가뭐여?
20일 전
익인2
노모자이크
20일 전
익인19
아고마웡!!
20일 전
익인3
일하는거 안 힘드러?? 돈 많이 벌었어?
20일 전
힘들어.....진짜 힘들어..하루에 2시간도 못잠..
20일 전
익인4
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하고 재밌다ㅋㅋㅋ 일적으론 스트레스 적을 거 같아 아닌가...?
20일 전
힘들어...스트레스도 졸 심한데...그래도 그나마 내가 좋아하는 일이라...그거 하나로 버티는중..
20일 전
익인4
헉.. 스트레스가 심하구나ㅠㅠ 창작이라 그런가 역시 ㅠㅠ
20일 전
이게 하...기간이 짧아서..그게 힘들어...
20일 전
익인5
거럼거럼 웹소pd인데 나도 작품 회의할때 지금 이렇게 으른들끼리 둘러앉아서 씬 수위 얘기하는게 맞나 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
20일 전
익인5
그치 이 업계 다들 그거 하나로 버티잖아😂
20일 전
익인6
오ㅏ아아아 나 벨툰 본거 꽤 많은데 내가 본 작품 작가님일 수도 있겠네😘😘 신기하당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
아직 오픈 안했어!! 이번년도 안에 오픈할듯??
20일 전
익인11
작품 대박나길!!
20일 전
20일 전
익인7
진짜 순수하게 궁금했던건데 그리고 흰칠해?
아님 처음부터 뭉게?? 궁금

20일 전
다른 작가님들은 꼬식이 직접 그리시는지는 몰겠는데..요즘 기술이 좋아져서 3D 꼬식이가 있어..
20일 전
20일 전
익인7
뭐..? 전혀 상상하지 못했던 답변이다 고마워! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
막 크기 조절도 가능하고 아주 좋아^^
20일 전
익인19
글쓴이에게

20일 전
익인18
꼬식이가 머야
20일 전
20일 전
익인18
헉 꼬츄
20일 전
익인21
18에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽

20일 전
익인30
작가는 아니고 관련종사자인데 마지막에 흰칠로 처리하더라도 자세하게 그리는 분이 있고 걍 형태만 대충 그리는 분들도 있음.
20일 전
익인8
들이는 시간과 에너지 대비
벌이는 괜찮아?
실례라면 답 안 해줘도 괜찮아!.!!

20일 전
난 신입이고 아직 오픈전이라...솔까 그리는 시간에 비해서 적긴해ㅠㅠ
20일 전
익인9
고생하는 만큼 많이 받아??
20일 전
익인9
아 윗댓에 설명해줬네 고마워!!
20일 전
내꺼가 오픈해서 반응이 좋으면..많이 받겠지?? 아직은 하는 시간에 비해서 적다는 생각이 들긴해
20일 전
익인10
대학은 웹툰 전공과 나왔어??!
20일 전
아니아니ㅋㅋㅋㅋ 나는 늦은 나이에 데뷔하는거야ㅋㅋㅋ 원래는 일반 직장 다녔어ㅋㅋ
20일 전
익인10
우와 대단해!!! 알려줘서 고마워!ㅎㅎ
20일 전
익인12
우왕 멋져 난 웹툰피디가 꿈이야
20일 전
20일 전
익인13
헐 나도 웹툰작가야 반가워!!!
런칭 대박나서 흥하길!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
헤헷!❤️ 고마워!!!❤️❤️❤️❤️
20일 전
익인14
쓸디 있다는거 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 벨툰 많이 보는데 쓰니꺼도 얼른 보게 되면 좋겠다 화이팅~!~!
20일 전
20일 전
익인15
쓰니=나
너무... 너무 씬만 있지않나요?ㅎㅎ.... 했더니 그게 좋아요! 라고 하시고
너무 ... 너무 에바로 그리지않았나? -> 콘티 수정 없이 통과 이래서 혼란스러운데 재밌음

20일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
20일 전
익인15
너무 변태같지않나 싶어서 줄이면 너무 적어요 작가님! 이래서 아..?함
20일 전
익인17
왜냐면? 그것이 독자의마음이니까-
20일 전
익인15
독자님 제가 너무 변태같다고 뱉지만 말아주세요
20일 전
아ㅋㅋㅋ 마자마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인16
와 난 웹소 작가인데 첫 작품 때 딱 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교정 볼 때 원고 주고 받으면서 씬에서 이런 부분까지 피드백해 주신다고??? 하면서 놀람🫣 근데 먼저 터주시니 나도 말씀드리기 훨씬 편하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인20
작가님 기다릴게요….🥹❤️‍🔥
20일 전
꼬마워❤️ 돈 번다는 생각보다는 일단 봐준다는거에 더 감사하긴 해ㅎㅎ
20일 전
익인22
작가는 어떻게 되는거야?
20일 전
플랫폼에 원고 투고 아니면 공모전 아니면 캐스팅 되는거
20일 전
익인22
와 신기하다 고마워!!
20일 전
익인23
어디서 연재행?
20일 전
20일 전
익인24
어디서 연재해? ㅠㅠ 꼭 챙겨볼게
근데 나 4곳 봐서 사실 무슨 상관인가 싶기는 함,, 언젠가 글쓴이 작품을 볼 것 같음

20일 전
20일 전
익인24
파이팅! 성공하시오
20일 전
익인25
헉 난 그것때문에 일 그만뒀는데.. 개인적으로 비엘 너무 더럽다고 생각해서 싫어했는데 돈벌이로 어쩔수없이 하다가 진짜 정신병 오더라ㅠㅠ 결국에는 중간에 계약 파기됐어
20일 전
그래?? 난 비엘 하려고 작가됨^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인24
솔직히 이 판 작아서 없어서 못 먹음… 그림체 취향도 너무 다양하고
20일 전
찐이야ㅋㅋ 다들 작가되면 네이버 가려고 하는데ㅋㅋ 난 네이버 1도 관심 없어ㅋㅋ 걍 비엘 연재가 내 꿈임ㅋㅋㅋㅋ 어릴때부터ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인26
아 근데 재밌겠다..뭔가 순간순간 떠오르는 창의력을 그렇게 폭발시켜서 승화할 수 있다는 게
20일 전
20일 전
익인27
나 궁금한게 꾸금작가면 막 그... 중요한 부위들에 대한 가이드.........같은게 따로 있어?! 피디들이 알려줘..?! 흰칠하는건 대충 아는데 어떤 플랫폼은 막 하우두유두까지 지우는 곳들도 있어서 플랫폼마다 가이드가 각자 있는건지 법적으로(?)정해진게 있는건지 궁금함ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
응응!! 가이드 있엉!!! 그거 파일도 다 보내줌!
20일 전
익인27
오 파일이 있구나 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 화이팅 작품 잘되길!!!
20일 전
익인28
나두 작간데... 연재중엔 더힘들더라... 힘든게 180183배야.... 화이팅...!
20일 전
마자...힘들어..진짜.....ㅎ...중간에 약간 정신줄 왔다갔다함ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인28
초반엔 직장인도 이정도는 일하는데 뭐.. 재밌고 할만한데? 했거든..ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ갈수록 난리나버림.. 다른것보다 건강과 손목 지키면서 하길.. 응원할게.. 대박기원!!!!
20일 전
익인29
나도 연재처 알려줄수있을까? 거기 신작들 더 챙겨볼게
20일 전
20일 전
익인29
고마웡 작가님들 보면 많이 아프시던데 화이팅!!
20일 전
익인31
혹시 괜찮다면 나이대도 알려줄수있어? 20대 후반인지 그렇게만! 나도 웹툰은 아닌데 다른 장르로 도전해보고싶은게 있어서ㅠㅠ… 직장인이였다는 댓글봤는데 새로운도전 안두려웠어?
20일 전
20대 후반이야!! 원래 하던일이 나랑 너무 안맞아서 우울증도 오고 해서 그만둠ㅋㅋ 쉬는김에 웹툰학원 다니면서 준비했어!
20일 전
익인31
내가 관심있는 장르는 웹툰은 아니지만 웹툰 학원 어때? 동생이 웹툰학원다니고 싶어하는데 효과?라고 해야할지 정말 공부? 배움이 되는지 궁금해..!
20일 전
노추천이야 차라리 방사에서 보고 그림체 맞는 선생님 찾아서 과외하는게 더 이득
20일 전
익인31
고마워ㅠㅠ!! 웹툰학원 아니면 일러스트 학원 다닐려고 고민하더라고ㅠ 방사에서 과외도 있구나
20일 전
응응! 학원 다니지마 더럽게 비싸고 딱히 가르쳐주는거 없음 나도 내 힘으로 한거야

20일 전
익인31
글쓴이에게
고마워!!! 나도 벨툰 모든 플랫폼에서 보는데 쓰니 웹툰 보게되면 좋겠다!! 쓰니의 열정과 애정 담긴 작품 많은 독자들에게 사랑받길 바랄게!

20일 전
거마워❤️❤️❤️31익도 하는 일 다 잘되길 바랄게❤️❤️

20일 전