모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 18906l

대체... 난 뭘 믿어야하는 거지

이런 글은 어떠세요?

둥이1
당연 전자임
15일 전
글쓴둥이
혹시 왜????? 술... 술만 안 마시면 그 모습이 안 나오니까 오히려 후자가 본성일수도 있잖아
15일 전
둥이1
ㅎㅎㅎ 반대로 술만 먹으면 그런 모습이 나온다는 거잖아 제어 못하는 상황에서 나오는 게 진짜지 제어 못하는 거 자체가 비정상인 거고.. 애초에 본성이고 자시고 술 먹고 못할 짓 하는 사람 만나는 거 아니야
15일 전
글쓴둥이
나 어떡하냐 진짜 어떡해 진짜 어떡하냐 이 배신감이며 허탈함이며 진짜 미칠 거 같아 바다에 빠져 죽는 기분이야
15일 전
둥이2
보통 전자지
15일 전
글쓴둥이
미치겠네 대체 내가 300일동안 본 모습은 대체 뭐지
15일 전
둥이3
술 마시고 나오는게 숨겨져있던 본성이지..
15일 전
둥이4
술이지..
15일 전
둥이4
결혼전에 술 취한거 꼭 보라그러잖아
15일 전
둥이9
15일 전
둥이12
33 우리오빠도 꼭 술부터 먹여야된다고 함
14일 전
둥이5
나도 술먹어보니 전자가 본성임. 이성 충분히 붙잡을 수 있음
15일 전
둥이6
전자
15일 전
둥이7
전자
술 안 마실 때는 판단력이 있잖아. 이 행동을 하면 되는지 안되는지 스스로 제어할 수 있는데
술 마셨을 때는 어떠한 판단을 거치치 않고 그대로 보여주는 거라고 생각해

15일 전
글쓴둥이
이런식으로 이별할줄은 몰랐다... 진짜 많이 사랑했는데 배신감 오지네 진짜... 아니라고 믿고싶다 그냥 술이 문제라고 생각하고 싶어 돈 깨지는 거며 뭐며 그냥 다 현실부정하고 싶다
15일 전
둥이8
애인은 더더욱 전자다 쓰니야..
15일 전
둥이10
와 이걸 고민하기도 하네
15일 전
둥이10
혹시 쓰니 많이 어린 나이야?
15일 전
글쓴둥이
결혼식 얼마 안 남은 30대 초반이야 나 인생 망했다 뒷수습 어떻게하냐 내인생 어떡하냐 진짜 아니라고 믿고싶어
15일 전
둥이10
파혼해 제발
15일 전
글쓴둥이
ㄴㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ해야지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해야지 무조건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근뎈ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌ 내 인생 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ 와 이 배신감이랑 허무함 장난아니다 와 미치겠네 진짜 사람이 이렇게 미칠 수도 있구나... 계속 토할 거 같아 미치겠여
15일 전
둥이10
글쓴이에게
근데 윗댓 봤는데 300일이면 솔직히 그렇게 길게 만난건 아닌거 같은데 그냥 지금 냉정히 판단하는게 맞다고 생각해 10개월과 남은 70년은 비교도 안 되게 긴 시간이거든

15일 전
둥이10
남의 인생이라고 함부로 말하는거 아니야
15일 전
둥이11
진짜 죽기직전까지 엄청난 1000%만취상태인건 제외라고 생각함 - 몸을 가누려는 시도도 못하는
100%만취까지는 본성이라거 생각해 - 몸 못가누는정도??

15일 전
둥이13
ㅠㅠ무슨일이길래..
14일 전
둥이14
취한 상태가 완전한 본성은 아니지만 맨정신보다는 훨씬 본성에 가까워. 이미 뇌과학으로 다 증명이 된 부분이야
14일 전
글쓴둥이
그 모습이 살면서 처음 나온 모습이라고 해도??? 앞으로 술 안 마신다고 해도?? 글 올리고나서 한숨도 못자고 울기만 하고 있다 나 너무 힘들어 살려줘
14일 전
둥이14
술 마셨을때 나오는 본성은 다툼이 생겼을때의 본성이라고 생각하면 편해. 이성적인 판단을 하는 영역이 조절이 안되는거라 평소에 아무리 가면을 잘 써왔어도 쉽게 벗겨지는거. 너랑 가치관이 크게 어긋났을때 이 사람이 어떻게 나올지를 예측하기 가장 쉬운게 취했을때 모습 보는거
14일 전
둥이22
무슨 상황이야?ㅠ
14일 전
둥이15
본성임.. 원초아라고 있는데 술이 그 원초아를 나타나게 한거임
14일 전
둥이16
난 술 좀 들어가면 애교가 생기는 타입이라 본모습이라 봐도 될듯..
14일 전
둥이17
? 생각보다 오래 만난 것도 아니면서 보이는 이미지만 보고 믿은 거 아닌가싶은데
그니까 오래 보고 이런 저런 경험해 보라고 하지 멀리 여행을 가보라든가 술이나 게임을 시켜보라든가

14일 전
둥이18
무조건 전자...
14일 전
둥이19
나도 걍 술좀 즐
14일 전
둥이20
후자.. 전자도 무시할 수 없는데 의사쌤이 술 정말 많이 먹었을 때 그 상태는 뇌가 판단을 잘 하지 못 하는 ? 흔히 말하는 ㅁㅇ 했을 때 상태랑 같은 거라고
그걸 본성이라고 보긴 힘들다고 했는데

14일 전
둥이21
나도 술버릇 거지같은 애랑 만나다가 헤어졌는데 그동안 만난게 후회되더라!! 진짜 술을 끊지 않는 한 안고쳐지더라
14일 전
둥이23
난 다른 것보다도 어느 정도 나이를 먹었으면 자기 주사를 모를리가 없는데도 불구하고 주사 부릴 때까지 술을 퍼 마시는 모습이 싫어.
술을 적당히 마시면 모르겠는데 나이 먹고 남들이 곤란할 만한 주사가 나올 때까지 술 마시는 거 자체가… 좀…

14일 전
둥이24
소주 5병먹고 개꽐라데서 다른 사람한테 시비걸고 그랬다는데 착잡하네
14일 전