모바일 (밤모드 이용시)

혹시 있으면 나 입사 저년차인데 두 가지만 물어보고 싶어ㅋㅋㅋㅠ

하나는,

가끔 같이 일하는 상사들 좀 치켜세워주려고 아는 것도 일부러 물어본단 말이야? 모르는 척 하면서

근데 자주 그러는 것도 아닌데 몇 번 이러니까 내가 너무 어리바리하고 만만한 이미지가 된 것 같은데.. 아예 안묻는게 좋을 것 같아? 업무적으로 물어볼 게 없어서 만들어서 물어보는거거든..

나름 사회생활 하는 건데 오히려 내 이미지가 안좋아지고 있는 것 같아서

두번째는,

회사 어떤 언니가 옛날 꼰대 회사 분위기를 하면서 너는 이런거 못겪어봤지~?ㅎㅎ 이러길래, 나를 너무 경험 없고 어리게 보는 것 같아서 언니 저도 전 회사에서 다 겪어봤어요ㅎㅎ 이랬거든

이런 상황에서는 치켜세워주는게 더 나을 것 같아?

아 마지막으로 상사랑 같이 처리해야하는 업무 중 하나를 놓치고 있으면 알려줘? 아니면 그냥 모르는 척 하고 넘겨?

알면 잘난 척 하는 것 같구 모르면 내 책임도 있는 것 같아서

이런 글은 어떠세요?

익인1
치켜세워줄 필요없고
빠진 거 있으면 말하는게 나음

20일 전
익인2
20일 전
익인3
1.진짜 모르는거 아니면 물어보지마 저거 알려주는거 은근 귀찮음
2.그냥 하하 넹 하면 끝
3.상사한테 제가 이 업무도 진행하면 될까요? 약간 이런식으러 돌려서 말하셈

20일 전
오오오 이게 정답인 것 같다..!!
20일 전
익인4
1. 저건 사회생활아니고 걍 본인 만만한 사람 만드는거 치켜세워주는거는 치켜세워드릴 일이 있을 때 하는거임 굳이 없는 일 만들지말고

2. 겪어봤으면 겪어봤다~ 근데 또 보니 다르다 힘드시겠다ㅠ 말투가 중요함 2번말투 자칫하면 너만 한줄 아냐; 나도 해봄; 이런걸로 들림 글구 거짓말은 안하는게 낫다

3. 알려드려야함 혹시 그 업무 진행하셨냐 제가 도울게 있냐 이런식으로 돌려말하면 돼

20일 전
익인4
사회생활 뭔가 핀트가 다르게 배운듯? 본인이 사회생활 해야한다는 생각이 들면 주변 사회생활 경험 많은 친구한테 물어보고 하는거 추천
20일 전
주변에 경험 많은 친구가 없어서 여기에 올려봤어ㅠ 알려줘서 고마워!!
20일 전
익인5
이상하게 하고 있네
1번은 모르는거 아니면 물어보지 말고 혹시나 아는채 하고 싶은 사람 있으면 전반적으로 이렇게 처리 하는걸로 알고 있는데 혹시 제가 모르는게 있을수도 있으니 다시 한번 알려주시면 감사하겠습니다 하는게 맞음
2번은 와! 정말요? 너무 힘드셨겠다ㅠㅠ라고 리액션 해주는게 맞음

20일 전
익인6
기본적으로 윗사람을 무시하는 중이네 예민하기도 하고...
너가 무슨 마음인지, 뭘 진짜 모르는 것 같은지 어차피 다들 아니까 정말 모르는 것만 물어봐 그리고 상대적으로 업무 적은 너가 해주면 예쁨 받을 일이 바쁜 윗사람들이 놓치는 거 챙겨주는 거니 조용히 리마인드 함 시켜줘

20일 전
그런 생각은 하지 않았는데 어떤 부분에서 그렇게 느꼈어?
20일 전
20일 전
익인6
아는 걸 굳이 물어보며 치켜세워주려는 것, 어린 너는 옛날 조직 문화를 못 느껴봤을 거라 생각하고 물어본 말에 무시하는 것 같다 느끼는 과정이 그렇게 느껴졌어 ㅎㅎ 애초에 자기가 업무량이 많아 놓친 부분을 후임이 알려주는 걸 “잘난 척한다“고 받아들일 상사는 거의 없는데 ”잘난 척 한다“고 생각할까 걱정하는 것도 시혜적인 태도같아!
20일 전
아 오해가 있었나보네.. 우린 연차상관없이 하는 업무도 똑같고 업무량은 공평하게 똑같아ㅎㅎ 오히려 내가 더 많을때도 많고 상사가 웹서핑이나 핸드폰 하다가 놓치는 것들 내가 알려드려야할지 고민한거고 전 회사에서 얘기했을 때 기분나빠하는 사람이 있어서 물어본거였어! 그리고 회사 사람들이 거의 다 언니들인데 나를 너무 미숙한 사람처럼 대해서 그런 이미지로 남지않았으면 해서 저렇게 나도 경험 있드고 말했나봐ㅎㅎ 알려줘서 고마워! 조심할게!
20일 전