모바일 (밤모드 이용시)

나 오토바이에 치여서 응급실 갔는데

어떤 분이 드레싱해주는데

엄마가 “응급실에는 간호사분들만 계시는 거예요?”

이렇게 물어봤단말임(의사파업때문에 물어본거)

그분의 의사도 있고~ 대부분 간호사죠~ 했는데

그래서 내가 “다 의사같아~ 다 똑같으셔~ 구분 못해” 이랬어

난 우리 언니가 그 병원에서 간호사기도 하고

의사나 간호사나 실력이 똑같아서 구분못할정도라는 의미였는데

좀 무례했던거 아니겠지…ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
굳이 안 해도 될 말을 해서 오해 사는 타입..
20일 전
ㅠㅠ 나는 엄마가 의사파업때문에 물어본게 아니고 무례한말 하려는 줄 알고 놀래서 수습하려고 했던건데ㅠㅠ
20일 전
익인1
오히려 어머님 말에 문제가 없음 그냥 간호사 말 듣고 아 그렇구나~ 하면 됨
20일 전
그걸 나도 지금 생각하면 그런데 그때는 몰랐으 ㅠ
20일 전
익인2
ㄹㅇ
20일 전
익인3
간호산 아니지만 그정도로 기분안나쁠거같은데
20일 전
익인5
나둥
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
의사가 더 잘한다는 의미는 아니었는디…😭
내 남동생은 의산데 걔 피케이 나갔을때 소독해서 써애하는거 맨날 까먹고 버리거나 해서 간호사쌤한테 혼나고 들어오던걸 봐서 그게 아닌 건 알았는데ㅠㅠㅠ 완벽한 내 말실수네 조심해야겠다..

20일 전
익인6
의사한테 다 간호사같아~ 라고하면 누가봐도 ??인데
간호사한테 다의사같아~ 라고하면 칭찬일거라고 생각하는게
나는 그렇게느껴졌음!!
모 담부터 조심하면되니까...
더이상 신경쓰지말거 잘 치료받고 쾌차하길...!!!

20일 전
익인4
집안에 의사 간호사 환자가 다 있구나
20일 전
익인7
그냥 별생각 안드는데...? 오토바이에 치인 건 괜찮아?
20일 전
그래도 기분나쁜사람,안나쁜사람 있으니 조심하려구 ㅠㅠ 걱정고마워! 꼬리뼈 골절인데 진통제 맞으니까 괜찮은 것 같아^_^b
20일 전
익인8
나 간호사인데 딱히..? 집에가고싶다 생각하셨겠지
20일 전
익인9
개오바떠는 타입
20일 전
익인12
20일 전
뭘 또 저 한마디 듣고 타입이니 뭐니..
오바떠는 건 너같어..

20일 전
익인10
저게 왜? 차라리 어머니 말씀이 더 오해사기 쉽고 쓰니는 잘 대처했는데
20일 전
익인11
무례한건 아닌것 같고 걍 뭔소리지?싶은 정도같음
20일 전
익인13
어머니 말씀도 전혀 안무례한데? 그리고 의사나 간호사나 실력이 똑같..나..? 난 쓰니가 굳이 덧붙일 필요는 없었다고 봄
20일 전
익인14
무례한건 아닌데 그냥 뭔 말하는거지 싶었을것같오 어머니는 그냥 궁금해서 물어볼 수 있을 것 같은데 쓰니는 무슨말이 하고싶은거지? 싶음
20일 전
익인15
의도를 모르겠는 말이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 사람이 의사도 간호사도 아니라 응급구조사일 수도 있다는 게 웃긴 포인트..
20일 전
익인15
응급실에서 다같이 일해도 업무 범위 달라서 실력이 똑같을 수는 절대 없을 듯 … 언니가 간호사고 남동생이 의사면 더 잘 알겟지만
20일 전
익인16
걍 뭐지? 이 생각 들고 뒤 돌면 암 생각 없음
20일 전
익인17
딱히
20일 전
익인18
의도도 모르겠고 워낙 병원엔 별일많아서 쓰니 말 신경도 안쓸꺼같앜ㅋㅋㅋㅋ 실제로 응급실엔 다양한 직종의 사람들이있다는거,,,
20일 전
익인19
아무 생각 안 들것같은데?
20일 전
익인20
ㄱㅊㄱㅊ
20일 전
익인20
몸챙겨..ㅠㅠ
20일 전
익인21
아무 생각 안 들 거 같은데 그런 거 하나하나 신경 쓸 시간 없음
20일 전
익인22
현직 간호사로 ㄱㅊㄱㅊ 얼른 회복해라!!!ㅠㅠㅠ 합의금은 최대한 마니 받고ㅠㅠㅠ
20일 전
익인23
간호산데 아무 생각 안듦 ㄱㅊ
20일 전
익인24
20일 전
익인25
전혀..
20일 전
익인26
멀쩡하게 사회생활하는 사람인데 아무생각 안듬.. 위에 말 함부로 하는 애들이 더 이상하니까 신경쓰지마
20일 전
익인27
간호산데 진짜 암 생각 안들음
20일 전
익인28
진심 아무생각 안듦 저걸 조금이라도 기분나쁘게 들으면 진짜 사회성 문제있는건데
20일 전
익인29
ㄱㅊㄱㅊ
20일 전
익인30
별 생각없들듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원에서 일하는데 암생각없음
20일 전
익인31
걍 환자가 나한테 와서 내 앞에서 뭐라하는거 아님 관심없음
20일 전
익인32
간호산데 대놓고 이상한 사람들 아닌 이상 솔직히 아무생각 없어 뒤돌면 까먹어ㅋㅋㅋㅋ 머릿속에 일생각밖에 없고 그냥 빨리 일끝내고 집가고 싶음 걱정하지마
20일 전
익인33
딱히?? 무슨 의미일까 생각하기도 전에 업무 때문에 까먹을 것 같은데
20일 전
익인34
응급실이면 바빠서 아무 생각도 안들듯 ㄱㅊㄱㅊ
20일 전
익인35
전혀~~~ 괜찮은데? 저걸 어케 꼬아들어야 문제란말임 나도 간호산데
20일 전