모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/58753584?category=4

🎀주의🎀

타로는 이미 해답을 얻었음에도 반복적인 질문을 한다면 기존의 결과값과는 완전히 다른 내용으로 알려주니까 최근에 물어본 건 나중에 시간 지나서 확인해보는 걸 추천해용😭

✂️--

예쁜, 멋쟁이 익들아!

댓글이 점점 많아져서 답변 또는 질문을 놓칠까봐 새로 글 올려😭

조금만 더 받고 가위로 싹둑 자를게~

오랜만에 타로 보는 거니 감안하고 댓글 달아주세용💛

피드백 대화녕!!! 선착순 아니고 질문 올려주면 골라서 대답할게!

대상은 상관없이(ex. 최애, 친구, 썸 또는 짝사람 등)관계, 연애쪽으로만 질문 받구, 자세하게(ex. 날짜, 상황, 관계 등..) 설명해주면 좋을 것 같아🌙

복채는 귀여운 고앵님짤과 후기 써주기🩵

!!사주나 타로 보는 익 있다면 교환 대 환 영!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
5월의 연애운이 궁금합니다!!! ex) 상대방의 특징 같은 것 궁금해용!!
14일 전
익인이가 집순돌이 성향이 좀 있는 것 같앵ㅠㅠ
살아오면서 겪었던 일들로 인해 어떻게 해야 더 나은 선택을 할 수 있을지,
그리고 새로운 경험이 때론 무섭기도 해서 본인도 모르게 경계하는 경우도 있는 것 같아용

14일 전
익인1
맞아…. 일단 집순이라 새로운 사람 만나는 것도 쉽지 않고 일단 누군가 다가오면 경계부터 하고 보거든…??
그럼 역시 5월도 솔로일 가능성이 높은걸까??

14일 전
사실 익인이 인기쟁이인데 맘에 차는 사람도 없고 스스로 만족이 잘 안되는 ? 느낌도 있어 ㅋㅋ ㅠㅠ
주변에 관심을 가지고 들어오는 사람들은 분명히 있을거야! 익인이가 진짜 주변을 잘둘러봐야 연애할수있어용

상대 분은 되게 친근한 외모를 가졌고, 활발하고 yes or no가 정확한 사람일거야!
오히려 상대분이 널 이끌어주는? 상황이 펼쳐지지 않을까 싶은데?

14일 전
익인1
헉…… 정확해!!!! 낯도 가리고
사실 이건 고쳐야하는 건데 자꾸 만족이 안되는 거 같아 그래서 스스로 자꾸 불행한 길로 가려는 느낌… 적당히 만족하고 살면 되는데 못 하다보니 (나와 관련된 혹은 엮여있는 일이나 사람) 괴리감에 우울할때도 꽤 많았어

이제 슬슬 외롭기도 하고 연애하고 싶은 생각도 들긴하는데 쓰니 말대로 한번 주위 잘 둘러볼게 고마워 ㅎㅎ

14일 전
익인2
저용
14일 전
익인2
일단 상대랑 나는 헤어진 사이야..! 4년 만났는데 작년 12월 말에 헤어졌어 그 전에도 한 번 헤붙을 했었구! 처음 헤어졌을 때는 연락도 종종하고 만나기도 했었는데 이번에는 헤어지고 3개월동안 연락 안했거든 (상대가 취준생이었는데 이번에 붙었어) 그러다 지지난주에 상대가 밥 사준다고 해서 만났는데 ㅎㅎ 나에 대한 감정은 아직 좋은데 다시 사귀고 싶은 생각은 없다길래..이번주에도 보기로 했는데 관계진전이 어려울지 궁금해!!
14일 전
음.. 사귀고 있을 때 서로 생각 차이?로 말로 싸우고 상처 받고 주는 일들이 있었어? 상대쪽은 이미 다 내려놓고 친구 사이 그 이상은 바라지 않는 것 같아ㅠㅠ 지금 시기는 혼자 있고 싶대. 회복하는 단계?로 보여지고, 둘이 거리를 두는 기간이 굉장히 필요하다고 나오네. 지금 당장은 많이 어렵고 많은 시간이 지난 후 아마 재회 가능성은 살짝 올라가겠지만 그것조차 미미해서 익인이가 눈치 채기도 어려울거래ㅠㅠ

카드가 그 사람이 전부는 아니라고 하네 왜냐면 새로운 뉴페이스가 들어올 수 있거든!
지금보다 마음도 편안해질거고 서로가 서로에게 빠질수있는 그런 시기가 조금씩 다가오지 않을까 싶어

14일 전
익인2
헐 맞아 생각 차이가 좀 많이 났어 ㅠㅠ 아 나중에 생각 바껴도 상대방이 티내거나 그러지는 않나봐..? 내가 눈치 채기 어렵다면 ㅠㅠㅠ 헉 혹시 뉴페는 언제쯤 들어오는지도 알 수 있나용?
14일 전
웅 티나 나지는 않을 것 같아 ㅠㅠ 뉴페는 3개월 내의 기준으로 본거야!
14일 전
익인2
글쓴이에게
잉 그렇구나 ㅜㅜㅜ 차라리 뉴페를 노려보는 게 맞겠다 ㅎㅎ 봐주셔서 넘 감사합니다요🫶🏻

14일 전
익인3
나!
14일 전
익인3
현재 애인이랑 1000일 넘게 만나고 있는데 좋을 땐 좋은데 싸우거나 성격이 안 맞아서 스트레스 받을 땐 너무너무 스트레스 받아서 정신적으로 힘들 때도 있어 근데 또 헤어지진 못하겠단 말야,,? 얘는 나에 대한 마음이 어떤지 얼마나 사랑하는지 얘랑 미래가 어떻게 될지 너무너무 궁금해!
14일 전
카드한테 물어보니까 익인이가 원칙적이고 상대방이 이상적인 느낌으로 나오는데? ㅋㅌㅌㅋ
상대방은 너가 너무 이해심도 많고, 편하고 오빠, 누나 같은 존재?이기도 한가봐

음.. 카드를 해석해봤을 땐 너가 많이 상대방을 이해하고 부드럽게 대해주어야 이 관계는 더 좋아진다고 하는데 당근과 채찍질을 잘해서 길들여야(?)해ㅋㅋㅋ 잘할때는 잘했다고 오구오구 칭찬해주고, 못하면 상황과 입장을 들어보고 잘한거 칭찬 잘해주고 못했거나 기분 상한 거 있음 부드럽게 주입과 이해 시켜주는 ..ㅠ ㅋㅋ 앞으로도 그런 미래가 펼쳐질 예정이고..?

ㅎ.. 약간 자식 키우는 난이도 극상 같은 느김이라 너무 웃프넼ㅋㅋ

14일 전
익인3
하^^,,앞으로도 내가 참고 이해해야되는구나,,? 아들래미 키우는 것도 아니고ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 내 상황이랑 너무 비슷해서 놀랐다잉,,, 쓰니 너무너무 고마워!!!!!!
14일 전
익인4
저요!!
14일 전
익인4
지금 애인이랑 1년반동안 연애하고 있고 사이는 아주 좋아 티키타카도 잘 맞고 서로 좋아하는 게 느껴져
근데 이 사람이랑 결혼을 약속하는 게 맞는건지 확신이 안 서서 어떻게 할지 막막해ㅠㅠ

14일 전

결혼하게 된다면? 둘 다 뜨겁게 사랑하고 욱!하고 싸우기도 하는데 의견 다툼이 좀 있을거라 보여지기도 해ㅠㅠ
그래도 화해는 끝짱나게 빨리 해 ㅋㅋ

근데 카드는 결혼에 대해서는 급급하게 생각하지 말라고 하넹
지금 당장의 시기에 고민하기보다는 연애에 좀 더 집중해봐봐. 차근차근 상대방에 대한 가치관과 성격, 싸웠을 때 어떻게 대처하는지 등등 이런걸 확인해가면서 아 이사람과 결혼해도 되겠다! 하는 시점이 오게 될거라 생각해용

14일 전
익인4
귀한 시간 내서 봐줘서 고마워🥰
학교에서 본 고양이 사진이야!

14일 전
익인5
나!!
14일 전
익인5
소개팅해서 지금 두 번 정도 만난 사람이 있는데 상대가 막 그렇게 적극적인 편은 아니거든??근데 한번더 만나기로 약속은 했어...나한테 마음이 있는걸까 아니면 그냥 주선자 때문에 거절 못하고 만나자고 하는걸까??
14일 전
지금 상대방은 너에게 호감을 가지고 있는 상태야! 오히려 다가와줬으면 하는 바램이 있나봐ㅋㅋㅋ
본인이 너무 서툴고 어떻게 해야할지 몰라서 오히려 굳어버리는 그런 느낌이야 ㅋㅋ

확신이 든다면 쟁취하려는 스타일인 것 같은데 지금 머릿속으로 나 별로 안좋아하나,,? 아 어떡하냐,, 이러다 흐지부지 되는거 아냐,,? 하면서 온갖 걱정과 고민거리에 있는 것 같으니 확신을 줄 수 있도록 제스처를 취해보는 것이 좋지 않을까 해용

적!극!적!으로 다가가기!!

14일 전
익인5
내가 더 적극적으로 다가가야 하구나 알게써 타로 봐줘서 너무너무 고마워❤️잘되면 후기 남기러 올게!!
14일 전
익인6
나!
14일 전
익인6
모솔인데 친구들은 다 연애해서 너무 부러워… 근데 내가 자존감도 많이 낮고 무엇보다 셀카 찍는거나 사진 찍히는걸 엄청 무서워해😭 이 성격이 고쳐졌으면 하는데 잘 안된다… 연애는 언제쯤 가능할까? 성격 못 고치면 힘들겠지?
14일 전
일단 익인이에게 의지가 되는+연상 또는 생각이 깊은 사람이 나타날 것 같아!
얘기를 나눠보니 괜찮은 사람이라 느끼거나 또는 도움을 받게 되는?
그래서 끌리게 되는 과정이 있을 것 같아!

다만 카드도 너무 연락이 안되고 집에만 있으면 힘들수도 있다고 하거든?

사람들과 만나고 경계심을 좀 풀어나가는 게 가장 중요한 포인트인 것 같아~
내 감정을 표출하고 생각을 전달해야 상대방도 나와 대화한다는 걸 느끼니까 이런 부분들을 잘 얘기해볼 필요가 있어용
그리고 내 마음을 단번에 읽을 수 있는 사람은 없고 너무나도 각자 다르기 때문에 너가 알려주는 게 가장 좋아!
난 이런게 좋고 싫어, 그리고 이런게 필요하니 도움을 줄 수 있냐고 부탁해보는 것도 추천해용
지금이 새롭게 펼쳐나갈 수 있는 좋은 기회가 될 거라 생각해!

14일 전
익인6
헐 나 집순이인데 망했다ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 친구들이랑 약속 많이 잡아야겠네 그래도 의지 되는 사람이 나타날 수 있다니 다행이다…🥺 복채는 내가 좋아하는 고양이 나무 짤이야! 고마워🫶
14일 전
익인7
제발!!!!!
14일 전
익인7
5월의 연애운도 가능할까 오늘 결혼한 친구 만나고 오니까 외로워…
14일 전
뉴페이스가 나타날 수 있을 것 같은데? 연상이거나 생각이 깊은 사람일지도!
14일 전
익인7
하 5월엔 집 밖으로 나돌아다니기…
14일 전
익인8
내가 최근에 좋아하게 된 사람이 생겼는데 알고보니 애인이 있는 분이더라고ㅠㅠ 그래서 포기하는 게 맞는 걸 알고 있는데도 쉽게 마음 정리가 안돼ㅠㅠㅠ 어떻게 해야할까...? 기다려볼까 아님 어떻게 해서든 잊어봐야할까,,,
14일 전
음,, 그 상대방분이랑 애인 분 늦어도 3개월 내로는 관계가 정리되지 않을까 싶넹..
지금은 약간 상대방 분이 현재 연애가 힘든데 너를 보니 혼란이 오는 그런 상황처럼 보여져

기다린다면 너와 관계가 많이 가까워지게 되지 않을까 싶어
대신 너무 집착하거나 갑자기 막 다른 사람처럼 변화하기보다는 있는 그대로 널 보여주면 됩니당

14일 전
익인8
고마워! 짝사랑때문에 요즘 많이 힘들었는데ㅠㅠ 그냥 조용히 기다려야겠다 잘 되면 후기 남길게 :)
14일 전
익인9
좋아하고 있는 분이랑 알게 된지 일주일 쯤 됐고 연락도 그때부터 거의 쭉 하고 있는 중이야! 상대가 나한테 호감이 있어 보이면서도 애매해보여서.. 이성적인 호감을 가지고 나랑 계속 연락을 하고 있는 건지 궁금해!
14일 전
상대방 분도 호감은 있지만 아직 알아가는 단계인 것 같아!
두 사람 다 삐걱거리지 않고 있는 그대로 보여줘야 연애에 성공할 수 있을 것 같아 ㅋㅋ
이게 문제고 이게 맘에 걸리고 ~ 이런 것 보다는? 좋고 싫은 걸 공유할수있을만큼 잘 표현해보기!

이미 신은 널 도와주고 있으니 앞으로 쭉쭉 나가주심 됩니다용

14일 전
익인9
확실히 알아가고 있는 단계는 맞는 것 같아!! 있는 모습 그대로가 중요하구나 고마워 ㅎㅎㅎㅎ 전화가 왔었는데 쓰니 댓글을 지금 봐서 전화할 때 잘했는지 모르겠네ㅠㅠ 쓰니 말 꼭 명심할게 ㅎㅎㅎ 봐줘서 고마워😘😘
14일 전
익인9
아기 고양이가 풀숲에 파묻혀서 가만히 있는게 귀여워서 찍은 사진이야 ㅎㅎㅎ
14일 전
익인10
나 한국나이 26년간 썸도 연애도 못해봤는데... 올해는 할 수 있을까?
14일 전
아마 갑작스럽게 들어오는 사람이 있지 않을까 싶은데ㅋㅋㅋ
눈 감았다 뜨니 누가 내 옆에 있네? 할 정도의 빠른 속도로 관계가 형성이 되지 않을까 ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인10
헐 진짜 그런거면 데스티니라는거잖아
기다린다 내사람 좋은 이야기 너무 고마워!!
나중에 정말 일어나면 피드백 하러 올게!
쓰니에게도 좋은 소식이 오길

14일 전
익들!! 참고로 타로는 이미 해답을 얻었음에도 반복적인 질문을 한다면 기존의 결과값과는 완전히 다른 내용으로 알려주니까 최근에 물어본 건 나중에 시간 지나서 확인해보는 걸 추천해용😭
14일 전
익인22
그럼 얼마나 지나서 타로 보는게 좋을까?? 2달정도???
14일 전
결국 타로는 여러 갈래 중에서 하나의 루트를 보여주는데다
현재의 시점으로부터 가장 일어날 확률이 높은 미래 상황에 대한 해답을 주는거라 생각하거든!
미래의 내가 바꾸게 되면 또 다르게 해답이 나올때도 있으니 내가 개인적으로 권장하는 건 2주에서 한달 정도!

14일 전
익인22
우왕 자세히 알려줘서 고마워🍀💚
14일 전
익인11
남자친구가 나를 어떻게 생각하는지 궁금해
마음은 어느정도인지
다음주면 장거리 되거든 앞으로 잘 만날 수 있을까?

14일 전
ㅠㅠ.. 카드가 좀 절망적이지만 몸도 멀어지면 마음도 멀어지게 되는 상황이 찾아올 수 있다고 해
서로 싸우고 의심하게 되는 순간이 찾아오게 될텐데 그러다 관계가 정리되고 이후에 새로운 뉴페이스가 찾아올 것 같다고 하거든?

14일 전
익인12
올해 연애할 수 있을지 궁금해!! 안 한 지 1년정도 되어서 요새 자꾸 외롭더라구 .. 할 수 있다면 이미 알고 있는 주변 사람인지, 그사람 특징이랑 시기가.. 궁금해!!
14일 전
3개월 내로는 익인이가 귀찮아하고(관심있는 사람 있어도 외면하거나 맘에 드는 사람x), 6개월 내로는 맘만 먹으면 할수있어용! 굉장히 매력적인 익인이라 잉기쟁이야 ㅋㅋ 다만 중간중간 걱정되는 그런 에피소드들도 분명히 생기긴 하겠지만 올해내로는 행복한 연애 충분히 가능합니다용

옷은 캐주얼하게 잘 입고 굉장히 건강해보이는 사람이랭. 운동하지 않을까?
그리고 성격도 자신감도 있고 사람들을 이끄는 걸 좋아해. 예 아니오로 확실히 대답할 수 있는 사람이기도 해서 때로는 깐깐하기도 하고 조금 냉정하게 보여질때도 있을거래 ㅋㅋ

주변 사람인지 새로운 뉴페이스인지는 아직 카드는 시기가 일러서 알려주지는 않네ㅠㅠ

14일 전
익인12
헉 자세하게 봐줘서 너무 고마워🤍
14일 전
익인12
복채입니당!
14일 전
익인13
대학교에서 만났고 지금은 그 오빠는 졸업을 했는데 간간히 만나기도 하고있어! 이 오빠의 나에대한 속마음이 궁금해! 아니면 내가 맘에드는 뉴페이스가 나타날지도!
14일 전
그 사람은 지금 마음의 여유가 없어서 딱히 연애적인 감정으로는 보지는 않는 것 같구
3달내로 새로운 뉴페이스가 나타나실 예정이십니다용 익인이가 정말 만족할만한 상대일거야

14일 전
익인13
봐줘서 고마워용 그럼 이 오빠는 나한테 마음은 없는거야??!
14일 전
14일 전
익인14
저요ㅠㅠ
14일 전
익인15
사귄지 500일 넘었고 4살차이 나는 장거리커플인데 애인은 나랑 진지하게 만날 생각이 있는건지 궁금하고 그렇다면 나를 얼만큼 좋아하는지도 궁금해
아니면 이 사람이랑 헤어지고 다른 사람을 기다려봐야 하는걸까?

14일 전
상대방 뭔가 만족이 안되거나 아님 걱정, 고민?ㅎ ㅏ고 있는 것 같애ㅠㅠ 연애에 대해서..
그러다 한두달 내로 좀 서로의 관계가 멀어지지 않을까 싶은..
대신에 새로운 뉴페이스가 바로 나타날 것 같아!

14일 전
익인16
이미 끝난 소개팅남을 못잊겠고 잘해보고싶어...
데이팅어플에서 매칭돼서 두번만나고 끝난사람이 있는데 가치관이 안맞아서 그쪽에서 먼저 거절해서 내가 놔드렸거든..
그렇게 연락 안한 지 3주됐나 근데 나 못잊겠어 너무 연락하고싶은데 차인사람이 어떻게 하겠어...
그냥 몇주, 몇달뒤라도 좋으니 그사람한테서 다시 연락이왔으면 좋겠어ㅠㅠ 그사람도 나랑 만나서 좋았다했구(예의상한말일수도있지만) 서로 호감이었단말야ㅠㅠ
쓰니가 보기엔 촉이 어떤것같아..? 지금은 나에대한 아무 생각이 없을까? 나 끊은 거 후회하는 날은 안올까?ㅠㅜ 난 진짜 잘해보고싶어.. 사귀지도못하고 이렇게 끝내기엔 너무 아쉽고 이런사람 다신 못만날것같아서그래...

14일 전
먼저 연락하면 재회의 가능성은 있으나 대신 내 위주로 돌아가는 게 아닌 상대방의 얘기를 많이 듣고 들어주고 공감해줘야한대
그리고 그럴수도있구나~ 와 같이 다름의 이해가 많이 필요할거래
상대방은 지금 힘든 시기라 여유가 없어보이니 너무 자신의 감정만을 내새우기보단 차근차근 잘 공략해봐야겠지?

14일 전
익인16
ㅜㅜ 그쪽에서 먼저 연락올 가능성은 없는거야? 내가 차였는데 먼저 연락하긴 너무 그래서.. 당장은 아니더라도 나중에라도 연락 와주면 좋을거같은데...
그사람 무슨일로힘든건진 모르겠는데
연락하거나 만나는 다른 이성이 있는지도 혹시 봐줄수있어?ㅠㅠ

14일 전
흠.. 먼저 연락할 마음은 딱히 없어보이기도,, 힘든 시기를 보내고 있는 상황에서 이미 다른 사람과 빠르게 가까워지고 있는듯한 느낌이야
연애를 하고 있거나 썸을 타는? 상황이지 않을까..

13일 전
익인17
나 타로!! 교환 가능해!! (아까 확인용 타로 올린 쓰니야)
14일 전
익인17
내가 좋아하던 사람에게 연인이 있다는 걸 알게 됐어. 그걸 알기 전까지는 계속 선물을 전해줬는데, 상대방 연인 입장에서는 어떻게 받아들였을까 궁금해.😂(질투심x 미안함o)
14일 전
일단 상대방은 이번 일들을 계기로 새로운 변화를 맞이한 것 같아! 마치.. 갑작스럽게 자신의 마음을 흔들어놓은..? 지금 마음은 너한테로 많이 기울여져있는 것 처럼 보여지기도 하는데..

상대방의 애인분은 지금 마음이 많이 힘들어하셔.. 아마도 둘의 관계가 많이 악화되어버린 느낌? ㅠㅠ
서로 의심하고 지금의 형태가 사랑이 맞는건지 감정이 식은건지 여러 개가 겹쳐서 엄청난 혼란이 와버린 것 같아..

헤어지고 너랑 연애하게 되는.. 그런 미래가 다가올 확률이 현재로썬 크지 않을까 싶기도 해용

14일 전
익인17
앗 고마워😂😂
지금은 내가 일부러 멀리하고 있는 상태지만 걱정이네ㅠㅠ
내가 지금 리딩 중이라서, 괜찮으면 질문 부탁할게><

14일 전
일단 상황이 연락을 막아도 꾸준히 오지 않을까 싶기도 하네ㅠㅠ

지금은 연애를 안한지 정말 많이 오래되었는데(..ㅠ) 조만간 어떤 사람이 나에게 찾아올지 너무 궁금해!

14일 전
익인17
글쓴이에게
답변이 너무 늦었지ㅠㅠ 미안해ㅠㅠ

리딩 고마워ㅠㅠ

일단 나오는 카드로는 무척 에너지가 강하고 정서적으로도 안정된 사람이야. 쓰니가 불안할 때면 옆에서 이야기를 들어주고, 고민을 하고 있을 때에는 명확한 해답을 알려주는 역할도 한다고 해. 새로운 잏을 시작하는 데에 두려움이 없고 도전정신이 강해. 경제적으로도 안정적이라고 하네. 변화무쌍한 생활보다는 평범하게 하루를 보내는 걸 선호하는 것 같아.

직업은 내 분야가 아니어서 미안해ㅠㅠ

13일 전
에이 괜찮어!! 타로 봐줘서 너무 고마워!!

리딩 결과가 진짜 내가 원하는 이상형이라 도파민 풀충전 되었당ㅠㅠ
익인이 어느 방향에 있는지는 모르겠지만 자기 전에 네 방향으로 절하고 잘게🩵
들숨에 재력을 날숨에 만수무강해줘용

13일 전
익인18
요즘 연락하고지내고있는 사람과 잘 될수있을까? 그사람도 나랑 같은 마음일지 너무 궁금해…
14일 전
웅 잘될거야 그 사람도 마음이 호감으로 차있는데다 너와 대화하는 그 감정이 너무 순수해보여서 귀엽당
서툴고 뚝딱거려도 사랑한다는 감정 하나 만큼은 확고해지지 않을까 싶어용

14일 전
익인18
고마워용 ㅠ 연락이 근데 점점 줄고있어서.. 며칠 되지도 않았는데 그사람 마음을 잘 모르겠어.. 그냥 동생인건지 연애감정인건지.. 나는 첨엔 관심없었다가 이제 점점 호감이 막 생기는데 그사람은 아닐까봐.. 첨엔 호감이라 나한테 연락해왔다가 이젠 아닐까봐 걱정돼 .. 다시 연락이 올까?
14일 전
익인18
(내용 없음)
14일 전
익인19
안뇽 익아 나 타로보는 익인데 교환 가능할까?
14일 전
앗 웅웅!! 좋아!! 먼저 적어주면 타로 볼게용💛
14일 전
익인19
고마워😀 전애인이랑 재회하고 싶은데 가능할지 너무 궁금해 상대방은 나와의 관계에서 바라는게 뭘까, 속마음이 제일 궁금하고 앞으로 흐름도 궁금해
14일 전
그 사람은 이미 이 관계가 완전히 정리되었다고 생각하는 것 같아. 이제는 새로운 시작을 하는중으로 보여..
너도 새로운 출발을 했음 좋겠다고 생각하는 것 같아. 더 좋은 사람 만나서 행복했음 좋겠대

그리고 이 관계가 재회한다고 해도 좋지 않은 상황으로 흘러갈 수 있는 가능성이 너무 커😭
저쪽은 이미 모든게 다 끝나서 시작하는 시기인데 오히려 익인이가 너무 그 사람을 그리고워하고 보고 싶어하는 느낌이 들어..ㅠ

14일 전
익인19
헙 그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 만약에 내가 연락해도.. 어려울까? 난 아직까진 맘이 안졉혀서 너무 힘들거든 ㅜㅜ 익인이도 질문줘!
14일 전
연락 먼저 하면 할 수는 있어 대신에 재회에서부터 사귀는 과정에 있어서도 너가 상대방을 최대한 이해해주고 여유롭게 행동해야해
절대 그 사람한테 끌려다니지 말아야하구 집착하면 절대 안돼ㅠㅠ
극단적 예시지만 매 시간마다 어딘지 보고 하고 이런거 절대 금지..

14일 전
익인19
글쓴이에게
아 고마워.. 근데 용기는 안난다 사실 하나 더 궁금한데 상대방이 그래도 잊혀질만하면 한번씩 연락이 오긴하거든 3주 정도 마다? 약간 친구 대하듯 하긴 하는데 왜 그러는걸까 연락도 없고 그러면 나도 쉽게 잊을텐데 흐려질만하면 속을 뒤집어놔서 사실 좀 힘들어 🥲

14일 전
아마 별다른 감정은 크게 없을거야ㅠㅠ 그저 가끔 옛 기억에 생각나는, 그래도 좋은사람이였으니 친구로써 가끔은 연락할수있는 그런 사람이지 않을까 싶어하는듯한걸? 지금은 정말 힘들겠지만 그려려니하는게 가장 중요해용

카드는 이제 너가 더 많은 경험을 했기에 성장했다고 해.
그러니 이제는 이 관계를 놓기 위한 연습을 해보는 건 어떨까?
정 힘들다면 더 거리를 두는 것도 방법이구ㅠㅠ
본인 스스로에게 새롭게 어떤걸 채워나가야할지 고민해보는 게 좋을 것 같아!

14일 전
익인19
글쓴이에게
하 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 아쉽지만 익인이 말이 맞는거 같아 고마워 ㅠㅠㅠ 나는 이제 질문 다 끝났어!!

익인이 질문주면 봐줄게

14일 전
익인이 행복만 하자ㅠㅠ💛

나는 이직운 확인하고 싶어! 5~6월에 퇴사 예정인데 바로 이직할 예정이거든ㅠ..
혹시 이직해도 괜찮은 시기일까?

14일 전
익인19
글쓴이에게
질문이 좀 포괄적이라서! 익인이가 걱정되는게 있어? 너무 자세한 내용을 말하는게 어려우면 대략적으로라도 말해줄 수 있을까??

14일 전
오! 나는 회사 내부 문제로 인해 자진퇴사 예정인데 해당 시기에 퇴사해도 괜찮을지,
그리고 바로 이직 예정인데 현재 다니는 것처럼 해당 직종 분야를 이어가야할지, 아님 타로처럼 예체능 분야를 살려서 가야할지 고민이야

14일 전
익인19
글쓴이에게
시기에 대해서는 일단 지금이 퇴사하기에 좋은 시기로 나오지는 않았어 ㅠㅠ 아직 좀 미완의 느낌이 강하고 강력하게 좀 더 참아라 인내하라는 방향으로 나왔어 어떤 문제인진 모르겠지만 음 익인이가 참아낼 수 있는 문제라면 조금만 더 이따가 퇴사하는게 좋을 것 같아

14일 전
익인19
글쓴이에게
분야에 대해서는 둘다 우선 괜찮아 보이는데.. 익인이가 원래 하던 분야는 익인이가 느끼기에 예체능보다 좀 정적인거 같은데 그래도 이쪽으로 가면 성과가 바로바로 나올 것 같아 만족하는 수준으로!

예체능은 본래 하던 일에 비해 시행착오를 많이 겪겠지만 그럼에도 역시 결과적으로는 좋은 성과가 있을 것 같아 결과론적으로 둘 다 좋아서 이건 정말 익인이가 원하는걸 하는게 맞는거 같아

14일 전
회사에 중요 인력이 거의 나간 상태라 일을 혼자서 3~4인분하고 있는데 사람 뽑아줄 생각은 안하시고 나는 버티고 있는 상황이야ㅠㅠ.. 대표님은 그것도 일 적게하는거라고 하셔서 .. 흑흑

그래서 고민하고 있던 상황이였는데 그래도 결과적으로는 좋다고 하니 마음이 좀 놓여😭
익이 진짜 오늘 하루도 너무 고생 많았어ㅠ💛

14일 전
익인20
나 29 직장인인데 올해 입사했구, 취준하면서 몸도 인간관계도 다 흐트러져서 주변에 사람이 없어.. 소개를 받고 싶어도 주변 사람이 없으니 힘들어서ㅠㅠ 난 언제 연애하게 될까??
14일 전
지금은 시기가 많이 힘들지만 올해 겨울쯤에는 충분히 안정적인 연애가 가능할테니 너무 걱정말어용
불안감 같은 마음을 좀 정리할 필요가 있어보이니 먼저 하나하나 깨끗하게 청소해봐용

너무 남을 위한 삶을 살 필요도 없고 사람이 아예 없으면 다시 아래서부터 쌓아갈 수 있는 또 하나의 루트가 생긴거잖아?
이제부터라도 다시 하나하나 쌓아올리기 시작해도 늦지 않으니 걱정말어!

충분히 잘 해낼 수 있어💛

14일 전
익인20
늦었지만 혹시 하나만 더 볼 수 있을까??
언제쯤 어떤 사람 만나게 될 지가 궁금한데 볼 수 있을까?

10일 전
익인21
나도 타로익인데 교환 할래?
14일 전
교환 좋아 !! 질문 써주면 리딩할게용!💛
14일 전
익인21
내가 좋아하는 사람이 날 어떤 이미지로 보는지 나 좋아하는건지 궁금해용💛
14일 전
익인이를 멋진 사람이라고 생각하는 것 같아 ㅋㅋ
뭐든지 자신있게 행동하고, 여유도 있는 게다가 같이 있으면 편안한 그런 존재😊

같이 있으면 행복하고 즐겁고 호감 가는 상대여서 곧 두 사람 다 마음을 확인하게 되는 그런 시기가 오게 되지 않을까~?
미리 축하해💛

14일 전
익인21
쓰니도 질문 써줘!
14일 전
나,, 올해 로또 당첨될수있을까,,?
14일 전
익인21
로또,, 좋지
리딩해올게!!

14일 전
익인21
로또 당첨운 흐름 자체는 좋아보이고 하고 있는 일 외에 돈이 들어온다하거든 로또 말고도 주식이나 적금 만기라던가 부업의 성공이라던지 그런 류도 해당 될 것 같은데 좋은 흐름으로 나온다!
14일 전
익인21
한곳에서 대박나는 그림이라기보단 현업으로 뛰고있는 일 이외에 다른 제2,3,4등등의 부업이나 재태크가 성공할 것 같네
14일 전
익인21
질문할거 또 있는데 지금 하는 일 그만두고 다른 일자리 이력서 넣고있거든 붙을까?
14일 전
리딩 고마워용! 후 오늘 로또 사러 가야겠다🥰

이직은 가능한데 자신의 적성에 맞는 분야로 가는 걸 추천해용
맞지 않는데 금전적인 걸 우선적으로 해서 들어가면 익인이가 더 힘들어지지 않을까 싶어

14일 전
익인21
글쓴이에게
웅 ㅠ 지금 하는 일이 금전 우선으로 들어간거라 .. 안맞아서 힘들다

14일 전
익인21
글쓴이에게
나 하나만 더 !!
회사에서 어떤 이성이 있거든 설마 나 좋아하는거 아니지..?

14일 전
익인이가 현재 직장이랑 이직할 직장 사이에서 갈등하는 느낌도 좀 있어보여ㅠㅠ

회사 동료분은 좋게 바라봐주시고 계시긴 하시나 연애의 감정은 아닌듯하고,
지금 오히려 지쳐 계시는 느낌도 들긴 하는걸..?

14일 전
익인23
전남친이랑 재회할 수 있을까?
전남친이 새애인 있는지도 궁금해

14일 전
익인23
복채야
14일 전
지금 그 사람 애인 있는 것 같긴한데 다시 연락하면 얘기는 나눠볼수있으나 연애적으로까지 가기엔? 당장에는 힘들수도 있다?라고 보여져
14일 전
익인23
그렇구나..언제쯤 연락 해보는게 좋을까..?
14일 전
14일 전
익인23
5월 중순~6월에 밥한번 먹자고 해보려고하는데 나만 비참해질까..?
사실 나는 다시 잘해보고싶어서 자기계발하고 있었거든.. 근데 새애인 생겼구나..

14일 전
ㅋㅋㅋ 내가 해석이 잘못된걸수도 있지만 생겼다라고도 보여지긴 해..
정~말 오래걸릴거야 그 사람과의 관계 회복되는게
그래도 두려워하지 않고 차근차근 쌓아 나가야해 조급하게 쌓아올린 모래탑은 금방 무너지니까

절대 시간 모자를일도 없을테니 무조건 천천히!

14일 전
익인23
글쓴이에게
고마워..ㅠㅠ
내마음이 정리될때 한번 연락해봐야겠어ㅠㅠ

14일 전
익인23
글쓴이에게
혹시 다시 만날 가능성이 아예 없어? 마음 접는게 나을까??

14일 전
어제 봤던걸 기준으로 본다면 정말 반년 이상? 정도는 천천히 다가가야해
급발진 절대 안되고 본인의 욕심도 절대 안댕
그냥 친구로써 관계회복한다 정도로만 생각하면서 지내야 조금의 가능성은 보여진다라고 해석했어!

13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
학교프로그램 다니는거 추천!
14일 전
익인25
5월 연애운이 궁금해여! 스터디카페에 관심가는 사람이 있는데 저랑 잘 될 확률이 있을까요? 그사람 마음도 궁금해요!
14일 전
익인26
나 짝남이 있는데 짝남 맘이 너무 궁굼해 ㅜㅜ 지금은 나랑 연락하기 싫은걸까??
14일 전
그 사람 너 좋아한댕~ 먼저 고백하고 싶어하는 것 같기도?
근데 너가 먼저 다가가고 리드하지 않으면 이 관계는 흐지부지 될 것 같애

13일 전
익인27
나!!
지금 거의 3년째 만나는 남자친구가 있는데
이번년도 가을쯤부터 결혼 준비할 거 같아!
나는 일한 거에 비해서 모아둔 돈이 진짜 하나도 없는데 괜찮다고 하더라고,,
이런 상황에서 결혼 진행해도 괜찮을지 남자친구는 무슨 생각인지, 앞으로가 걱정돼서 댓글 남겨봐!

14일 전
결혼은 내년에 하면 성공적인 결혼식을 올릴 수 있지 않을까 싶어!
결혼 준비하면서 서로의 가치관과 생각들을 나눌 수 있는 시간들을 많이 보내보는 걸 추천해용.

남자친구 분은 지금 익인이랑 결혼해서도 힘들지 않게끔 더 본인 스스로가 열심히 하고자하는 마음이 보여~
다만 겪어보지 않은 일이라 두 사람 다 무서운 감정도 들고 확신이 서지 않을 때도 있는 것 같다고 카드는 그러는데 그런 부분에 대해서 먼저 얘기를 꺼내보는 건 어떨까? 카드는 상대방의 이야기를 충분히 들어주고 이해해주면 더 확신을 가질 수 있는 관계가 될거라고 하네!

하나의 시선으로만 바라보는 게 아니라 상대방의 마음, 너의 마음, 그리고 다른 각도에서의 상황들은 어땠는지 바라볼 수 있도록 노력해야해.
너가 지금까지 겪었던 경험과 느낀 것들을 충분히 활용한다면 더 나은 관계가 될거야🥰

13일 전
익인27
정성 가득한 답변 고마워!
남자친구랑 진지하게 더 얘기 해봐야게땅 ㅎ.ㅎ
복채는 춤추는 고양이짤 남길게!

13일 전
익인28
계속 연락하고있는 사람이 사정상 자주 만나지는 못해서 연락이 잘 되는편도 아니고.. 해서
나를 어떻게 생각하고있는지 궁금해

14일 전
익인29
내 남자친구 바람끼 걱정 안해도 될까?ㅠㅠ 결혼 생각 있는데 궁금해서
14일 전
너를 불안하게 만든 일들이 있었어? 먼저 연애를 더 해보고 판단해보는 건 어때?
결혼을 하면 행복은 하겠지만 두 사람 다 생각보다 서로에게 더 많은 노력과 대화를 해봐야할 것 같아
그리고 너무 혼자서만 생각하지 말고 친구들에게 고민거리를 털어놓으면서 다른 생각들을 들어봐
인생전환점이 될 수 있는 중요한 건이잖아? 휩쓸리지 않고 다른 의견들을 참고해서 결정하는 걸 추천해용

13일 전
익인30
월요일에 시험 쳤는데 점수나 등수 상위권 ㅠㅠㅠ 사실 5등 안에 들고 싶은데 상위 20퍼 안에라도 들었을까?? 에이가 우리 20퍼까지라
다음 주에!! 결과 나와서 피드백 가능해욤 🐼

14일 전
익인31
얼마전에 정말 우연히 헬스장에서 전썸남을 만났는데 먼저 인사하더라구 그래서 나도 인사하고 망았는데 내가 그 사람을 정말 좋아했는데 흐지부지해서 썸붕이 됐거든! 4년만에 봤는데… 그 오빠는 나 만나고 나에 대한 생각이 조금이라도 들었을까? 들었다면 무슨 생각아었을까? 조금이라도 신경쓰였을지..! 아니면 별 생각 없었을까ㅜㅜ
13일 전
✂️ 익인이들 댓글 달아줘서 고맙구, 체력 충전 다시해서 찾아올게용!
13일 전
13일 전
익인32
혹시 지금 ㄱ교환 돼?! 나 타로익인뎅 ㅜㅠ
13일 전
아앜 회사 다녀와서 이제 답글 단다ㅠㅠ
익이 지금도 괜찮으면 교환해용!!

12일 전
익인32
이제 봤덩 ㅜㅠ 괜찮아?!
12일 전
12일 전
익인32
같이 하장!!! 질문 주세여
12일 전
내가 연애를 안한지 정말 오래되었는데 3개월 또는 올해 내로 들어올 사람이 있을까? 또는 연애가 가능할까?

12일 전
익인32
글쓴이에게
나는 요즘에 다이어트를 다시 시작해서 열심히 하고 있는데 이번달 안에 목표치 만큼 빠질지? 몸라인이 나올지? 다이어트 성공하고 나서 내 삶에 바뀌는점? 궁금해!

12일 전
정말 다이어트가 간절해보이기도 하고, 본인이 욕심도 많은 것 같아보이는데 그래서 더 본인 스스로한테 굉장히 냉정하게 대해. 힘들지만 이 악물고 하려고 노력하는 타입! 그래서 본인이 원하는 목표치까지 다다를거라고 보여져용. 다이어트를 성공하게 되서 익인이에게 오는 변화는 정말 마음의 여유가 많이 커질거야. 다른 사람들의 얘기를 들어줄만큼으로! 그리고 다양한 관점을 볼 수 있는 시야도 넓어질거라구 해🔥

12일 전
익인32
글쓴이에게
주위사람들의 시선도 달라질까?!

글고 나도 타로 활동하는 익인데
이번달에 목표가 30이상 찍기인데 가능할까..?!

12일 전
너를 바라보는 시선들이 많이 달라질 것 같아. 오히려 너를 보고 자극받는 사람들이 생기거나 같이 기뻐해주고 서로가 좋은 영향을 끼치는 상황들이 발생할 것 같아!
그리고 30 이상 찍기라면 금전적인 부분? 아니면 봐주는 횟수,,,? 를 얘기하는걸까?!

12일 전
익인32
글쓴이에게
지금 좀 외로운 상황이라고 보이긴한다 ㅜ 연애할수 있냐고 물었을때 할수 있다고보인다 쓰니를 좋게 보는 사람이 생길것 같고 친구처럼 가까운 연애 할것 같은 느낌이야 3개월내로 연애운 괜찮다고 보이는데 이번달은 뭔가 쓰니가 먼저 눈길이 가는 사람이 생길 느낌이다 먼저 다가오는 상대를 기다리고 있는거라면 다다음달쯤에 먼저 다가오는 이성 있을거라고 보여!

12일 전