모바일 (밤모드 이용시)

친구들이랑 연락 많이 하게 되나?

아님 자존감 올라가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
자랑거리 많은 사람은 올리고 희열감 느낌(외모나 돈)
내가 예전에 그랬음 지금은 전혀 아니지만

20일 전
익인2
자존감 내려가는 애들이 더 많음
걍 애들 소식 보고 그러는 거지

20일 전
익인3
나도 안 하다가 친구들이 하라고 난리쳐서 계정만 만들어두고 가끔 들어가서 보는데 아직도 왜 하는지 모르겠음ㅋㅋ
인스타로 돈 버는 거 아닌 이상 왜 하는 거지 이 생각만 든달까ㅋㅋ...

20일 전
익인4
걍 가볍게 연락할수잇는 장점...? 그거땜에 하는중
20일 전
익인5
난 그냥 릴스 보는용 여행이나 맛집 이런거
20일 전
익인6
안하는게 장점 더 많은 듯
20일 전
익인7
걍 아는 애들 근황보기 말고는 없는듯 ㅋㅋㅋ 안 좋은 점은 개많음 쓸 데 없이 시간낭비하기 뭐만 하면 사진 남겨야한다는 강박 생기기 남의 인생 하이라이트를 보며 내 인생은 왜이럴까 끝도 없이 비교하기
20일 전
익인9
20일 전
익인17
20일 전
익인8
안하는게 나아
20일 전
익인10
친구들이랑 가볍게 연락하기! 난 인스타 몇 주에 한 번 들어갈 정도로 했는데 인스타로만 연락하는 친구들 있어서 사용하는 중이야
20일 전
익인11
인스타보느라 쓸데없는 시간허비 안하게 됨 허영심 안들어서 유행 따라하느라 돈낭비 시긴낭비 안하게 됨
20일 전
+친구 400명 넘고 그런거 너무 신기해..800명 넘는 경우도 있던데… 그럼 모르는 사람이랑도 친구하는건가? 나는 해도 친구 20-30명 정도 일 것 같다 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인12
난 근데 대학생때 인스타 늦게 시작했는데 후회됐어ㅠ
애들이 학교에서 인스타 얘기할때 못끼는것도 그랬고
(예를들어 야 너 어제 어디갓더라~~ 하거나 산거 봐봐 좋아?? 이러거나 애인 얘기 하거나 등등)
다른 반이나 과 애들이랑도 맞팔해서 좋아요 누르고 종종 연락하는 사이로 인맥 넓히는 용도랑
인스스 보면서 정보얻기 같은것들,,
거의 졸업하기 전에 시작해서 좀 아쉬웠어

20일 전
익인12
인스타 친구는 그냥 이름만 알아도 하거나
좀 늘리고 싶으면 맞팔만 해도 늘어~~! 보통 인친많아도 다 아는사이는 아닐걸 나두 4천명넘는데 실제 연락하는 건 100명도 안돼ㅋㅋ

20일 전
익인13
덜심심하다
20일 전
익인14
자연스럽게 대화거리 생긴다는거? 말고는 딱히
20일 전
익인15
장점은 딱히...? 걍 화제나 유행거리 아는 거?
20일 전
익인16
카톡까지 하긴 애매한 사이인 애들 근황을 알 수 있다(근데 이게 단점일수도 ㅋㅋㅋㅋ)
20일 전
익인23
22 딱 이거임 근데 진짜 별의별 tmi들을 다 볼 수 있음ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 뭐 장점이랄게 딱히 없음 근황도 보면 다 비슷비슷함.. 걍 옛날에 얘가 이렇게 변했다고? 근데 그게 끝임
20일 전
익인17
걍 애들 근황..
20일 전
익인18
덕질 하느라 인스타 덕질용으로 그냥 깔음 맞팔 수 20명밖에 없어 소수하고는 릴스 보내면서 연락하구
20일 전
익인20
스토리 보고 애들한테 아무 생각없이 연락하기 좋음ㅎㅎ 카톡은 얘기 길어져서 싫은데 dm은 딱 짧고 재밌게 얘기할 수 잇는 스몰톡 느낌
20일 전
익인21
나는 그거 키워서 돈 벌고 싶어서 하는거
20일 전
익인22
지인들이랑 스토리 주제로 가볍게 대화하는거? 말고는 ㄹㅇ 모르겠음 근데 이게 큰 것 같긴해 서로 연락 안 끊기고 약속 잡을 명분도 생기고
20일 전
익인24
난 좋은점이라곤 어디갔다가 사진하나 딸랑올려도 기록이 남았다는거? 그거외엔 장점없음
20일 전
익인25
기록말곤 장점없음
20일 전
익인26
인맥유지..다 연락하진 않지만 그래도 나라는 존재는 알리는 글고 여행가서 사진찍고 올리고하는게 걍 놀이같아서 재밌음 서로 인생샷 찍어주고 노는 거
20일 전
익인27
걍 서로 개인적 카톡 안해도 연결된느낌, 예쁜사진 자랑하기 나 이케 예뻐용 나 이런 분위기에용~~ 근데 어느새부터 인스타도 하는얘만 맨날 올리니까 재미읎오
20일 전