모바일 (밤모드 이용시)

재작년부터 다니던 A회사 2023 7월에 퇴사했고

그다음으로 B회사에서 계약직 8-11월까지 했걸랑? 지금은 백수 상태고

2월에 A회사에서 100만원 정도 들어왔었는데 이게 B회사에서 해준거야? 그럼 난 B회사꺼만 하면 돼?

익인1
쓰니 그럼 23년도에
1-7월은 a회사
8-11월은 b회사인거네?
그럼 B회사에서 a회사 합산도 못했을거고?
그럼 a+b 합산해야돼
근데 그거 근로소득 2개 있으면 모두채움 신고로 뜨지않어?

1개월 전
웅웅 맞아 내가 둘다 입력하려다가 중간에 나와서 지금 다시 들아가보니까 모두채움 이걸러 떠 !! 이거 그냥 내가 둘 다 작성하면 되는거지? 잘못됐다 하더라도 여기 국세청에서 수정 해서 주겠지..?
1개월 전
근데 익아 나 이렇게 마이너스 없이 33,320뜨는데 그럼 저거 다시 내야한단 소리야ㅠㅠ??
1개월 전
익인1
음 아니..국세청은 수정같은거 안해줘....
신고 잘못하면 납세자 책임이고 누락된거 있으면 운 안좋으면 가산세도 내야할 수도있기때문에 제대로 해여돼
근데 모두채움으로 뜨면 국세청에서 다 채워서 나오기때문에 쓰니가 근무한 A회사랑 B회사 월급이 제대러 합해서 들어갔는지만 확인하고 신고하면될걸?
그리고 저렇게뜨면 33,320원 납부 해야하는거 맞아
지방세도 3300원? 있을걸..

1개월 전
헐 .. 그렇구나 고마워… 아 나 한번도 낸 적없는데 왜 내야하는거야…?…. 억울하다 .. 작년에 신용카드 안써서 그런가ㅠㅠ 왜지.. ㅠㅠ 하 ,,, 나 작년에 해외여행 유럽간다고 돈 겁나 많이 써서 기대하고 있었는데..;
1개월 전
익인2
헉 쓰니야 나도 마찬가지 상황ㅜㅜ 어이없어 나 이제껏 환급만 받았었는데 내라는게 이해가 안가,, 지방세도 있더라
1개월 전
보니까 2월에 받았던게 많이 받아서 그런거더라 ^^… 익인이 2월즈음에 받은거 있어ㅠ ?? 그럼 그거 많이 환급받아서 그런거래ㅠ

1개월 전
익인2
어 나 12월에 뭐 받은거 있긴한데 장려금으로 들어왔었는데.....뭐지ㅜ 그건가..? 그거 어떻게 알아봤오..?ㅜㅜ
1개월 전
난 그냥 엄마가 알려줬어ㅠ 노노 12월이면 아님. 회사에서 징수하는건 2월이라 2023년에 받은거면 아예 전혀 관계넚어ㅜ 그냥 인터넷으로 좀 익임이가 알아봐야할듯 … 왜그런지보다 회사에서 원천징수하는거랑 그런거 글 읽어보면 이해될거야ㅠ
1개월 전
익인2
땡큐 너무 고마워ㅠㅠㅠ 한번 찾아볼게!!🥹
1개월 전