모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 319l

내가 조심스러운 성격인데 내가 좋아하는 상대는 스킨십 엄청 많이 좋아하거든 그래서 나도 스킨십 하고 싶은데 그랬다가 상대가 맘 빨리 식거나 이제 끝까지 뭐 다 갔으니 별거 없네~ 이러고 말까 봐 더 조심스러워 상대가 조금은 기다려준다고 해도 애가 타서 힘들 텐데 진도 빠르면 맘도 빨리 식을라나 내가 그런 사람만 만나와서 그런 걸까 썸인데 상대랑 진중한 이야기 하다 저런 이야기 나외서 물어보니까 스킨십 엄청 좋아하고 좋아하니까 빨리 진도 다 뺄 수 있다 그러더라...ㅜ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그런게 어딧으 선x후사해도 마음 안식어~
14일 전
글쓴둥이
그런가 뭔가 한 번 데이고 나니까 다 의심스럽고 그래 그렇게 하고 걍 외로움 달랬으니 되었다~ 이러진 않지? 어려워 진도 맞추는 게 ㅠ ㅠㅠ
14일 전
둥이1
애초에 외로움 달랠라고 한 사람이라면 걸러져서 땡큐 아녀? 차라리 초반에 좀 상처받고 헤어지는게 낫지!
14일 전
글쓴둥이
익 말도 맞는데 하 내가 너무 보수적인 거 같아ㅜㅜㅜ 괜히 상처 받기 싫어서 맘도 줬는데 다 줬는데 ㅜㅜㅜ
14일 전
둥이1
아냐 널 정말 아끼고 사랑한다면 너가 100일이든 1년이든 허락할때까지 기다려줄거양 넘 조급해하지말구 너가 원하는대로해!! 글구 정말 좋은 사람은 진도가 빠르던 느리던 거기에 대해 재촉하거나 강요하지 않을테니까 절대 억지로 맞춰줄 필요는 없오!
14일 전
글쓴둥이
1에게
고마워ㅠㅠ 저번에 맞춰주다 너무 크게 데여서 내 속도만 고집하는 게 또 이기덕으로 보이진 않을지 하 조심스럽다고 말해서 상대도 다 이해한다고 하는디 되게 사귀면 애타서 죽으려고 할 거 같더라... ㅠㅠㅠ

14일 전
둥이1
글쓴이에게
상대방에겐 미안하지만 애타죽는건 내 알바아니니까 ㅎㅎ...! 알아서 잘 참아봐야지 뭐!!! 언제나 중요한건 너의 맘이니까 눈치보지말구 저번에 상처준 그 사람은 꼭 유병장수하길 바라자 ^^

14일 전
글쓴둥이
1에게
고마워ㅠㅠ 이기적으로 보이진 않겠지 이야기 좀 다시 해봐야겠다... 유병장수 무조건 했음 좋겠다 진짜로...

14일 전
둥이1
글쓴이에게
응응 하나도 안 그래보여! 거기에 대해서 불만 표출하는 사람이면 바로 ㅂㅂ 하자 << 이건 진짜 관계만 맺고 떠날놈임

14일 전
글쓴둥이
1에게
그치? 내가 잘못 생각하는 줄 알았어 다시 말해보고 또 올게 둥아 ㅜㅜㅜ 그때 오면 객관적으로 판단 좀 해주라 ㅜㅜㅜ

14일 전
둥이1
글쓴이에게
응응! 절!!!대!!! 걔한테 맞춰주지말자!!! 명심!!! ❤️

14일 전
글쓴둥이
1에게
고마워 둥아 명심 또 명심할게ㅠㅠㅠ

14일 전
둥이2
진도는 원래 느린 사람한테 맞추는 게 맞음
14일 전
둥이2
결혼한 30대 초반 언니인데 진도 느리게 빼는 게 너한테 좋은 거 맞으니까 잘 조율해.. 과한 건 안 좋다 짧게 만나고 싶은 거 아니면
14일 전
글쓴둥이
나한테는 분명 좋은 건데 대부분은 기다리기 힘들어하니까 ㅠㅠ 걱정이야 얼마 정도가 적당한지 참
14일 전
둥이2
네가 참을 수 있는 한 천천히 해 내 남편 경우라면 우리는 진짜 마지막은 천천히 했고 남편이 다 기다려 준 사람이었음 그리고 지금까지 한결같음 네가 스킨쉽 좋아하는 타입 아니면 스킨쉽 안 하고 오히려 거르는 게 낫지
14일 전
둥이2
최대한 네 속도 배려해주는 사람 만나 그리고 중간에 스킨쉽 때문에 헤어지면 아니라고 생각해
14일 전
글쓴둥이
2에게
고마워 둥아 내가 연애를 하 좋아하기 시작하면 맞춰주려고 해서 스킨십도 자꾸 맞추려고 하다 저번에 크게 데이고 이번에는 좀 천천히 가려고 하는데 온갖 걱덩이 다 들어 날 좋아하는 상대가 스킨십 엄청 좋아하더라 내가 보수적인 거 상대도 아는 편인데...그래도 뭔가 걱정이 돼 ㅜㅠ 마인드는 바로 있는 사람인데 그 좋아하는 사람이랑 하는 스킨십 욕구가 되게 센 사람 같아

14일 전
둥이3
썸인데 아직 사귀기도 전에 하는거 나도 안좋아해 사람마다 가치관이 다른거고 상대방도 나의 의견을 존중해주지 않는다면 그친구는 거기 까지 인거임 스킨쉽은 느린쪽에 맞춰주는게 맞다고 생각해
14일 전
글쓴둥이
맞지 ㅠㅠ 한 두 달은 지켜보고 싶은데 가까이 사는 게 아니라 한 달에 얼마 보기 힘든데 스킨십까지 제한하면 힘든가 싶기도 하고 상대가 워낙 좋아하니까 내가 너무 보수적이고 이거 하나만 빼면 너무 잘 맞는데 혼란스럽다
14일 전
둥이3
나같음 안 맞춰주면 안만날듯
12일 전
둥이4
남자 입장에선 19가 목표인 만남이면 하고 나면 끝이지
어떤 사람인지 파악이 먼저

14일 전
글쓴둥이
그니까 이걸 모르겠어 작정하고 속이면 목적인지 아닌지 모르니까 파악을 해도 하 어렵다
14일 전
둥이4
모를 땐 천천히 가는 게 안정적이지
여자가 스킨십에 신중한 건 기본 상식인데, 스킨십이 빠르면 충분히 의심해볼만하다
스킨십은 남자들 다 좋아하고, 모든 남자들이 다 여자 맞춰서 참는 거임

14일 전
글쓴둥이
맞지 내가 넘 의심적인 성격은 아닌 거 같은데 일단 겁나 보수적은 맞고... ㅜㅜㅜ 오래는 못 기다려줄 거 같던데 다들 스킨십 진도 겁나 어렵다
14일 전
둥이4
그 오래가 한 1년 되나 ㅋㅋㅋ
'오래는 못 기다려줄 거 같던데' 이런 걸 직접 언급한 거면, 내 실친이면 난 무조건 말림
저 남자를 전혀 모르는 넷상이니 두루뭉실하게만 말하는 거고

14일 전
글쓴둥이
4에게
쒜엣이네... 기다려는 줄 수 있다고는 하는데 그렇게 혈기왕성...한데 될까 싶고 걱정이 많아...

14일 전
둥이4
글쓴이에게
뭔, 별 걱정을 다 하고 있네
떠밀어 주길 바라는 거면 마음대루 해도 돼

14일 전
글쓴둥이
4에게
내 속도 유지해도 되겠지ㅜㅜㅜ

13일 전
둥이5
나 ㄹㅇ 스킨십 진도 제일 천천히 나갔던 애
자자마자 바로 외모 가스라이팅 시전하고 막말하길래 바로 헤어졌고, 선ㅅ한 사람들은 오히려 오래갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 언제 하든 목적이 뻔한 애들은 걸러짐!!!

14일 전
글쓴둥이
하 에바다 진짜...결국 사람 따라 다르다는 건데 목적만
원하는 거 구분하는 기 힘들다

13일 전
둥이6
한두달은 당연히 봐야지 ㅎㅎㅎㅎ 머가 느려 그 정도면 느린 거 절대 아님 ㅠㅠ 좀 보수적이면 한 50일 60일 정도가 적정선같음 것도 못 기다리면 진짜 그냥 ㅅ미새임 ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
글쓴둥이
맞지 나 조절 안 해도 되겠지ㅜㅜㅜ 나가 괜히 보수적이고 그런 줄 알았어
13일 전
둥이6
그래 난 또 뭐 한 일년 기다리라런줄알았다구
13일 전
글쓴둥이
zzzzzzzzz 원래 그랬는데 지금은 아니야... 나도 그건 아닌 거 같아서 두 달로 했는데 상대 성향이 스킨십 겁나 좋아해서 고민이야 다 좋은데 그걸로 틀어지면 좀...속상할 것 같아서
13일 전