모바일 (밤모드 이용시)

어떤 점 땨문에 합격했던 것 같아?? 대답을 막 엄청 잘했다 이런 거 말고...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 면접에 대답 다 잘 했는데
긴장 풀려서 눈물 한 방울 나왔는데
그것 때문에 붙었어

합격하고 나서 알려주더라
면접 본 사람들 중에 제일 인상깊었다고

좋아해야 할지..

21일 전
헐 진짜 떨렸었나 보다 ㅠㅠㅠ 너무 행복했겠다 멋있어
20일 전
익인1
문제는 이걸 1년 내내 마주칠 때마다 말하셔서... 주변에 누구랑 같이 있으면 더 칭찬하시고
20일 전
아악! 너무 숨고 싶을 듯....
20일 전
익인1
나랑 사이 안좋은 사람한테도 말하니깐 진짜 그만하세요 라고 말하고 싶었다 하..
엄청 높은 직급이라서ㅠ

20일 전
익인2
입꼬리 올리고 계속 웃상으로 있기? 친절하게 대답하고
21일 전
하 왜 울상으로 생긴 걸까 열심히 웃어볼게.....
20일 전
익인2
나도 웃상은 아닌데 알바를 서비스업 많이 해서 그런지 고객 대하듯이 면접 봤엌ㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있다 나도 알바했을 때를 생각해봐야겠다 고마워 ㅠㅠ
20일 전
익인3
일단 물어본 질문에서 원하는 답이 뭔지를 빠르게 판단해야 돼 말하다가 긴장한 탓에 주제에서 벗어나게 되는 경우 흔한데 엄청 싫어하더라 그리고 웃는 표정 시선 처리 이런 것도 중요하지만, 일단 말 끝맺는 게 제일 중요한 듯 말하다가 당황해서 죄송하다 당황했다 이런 식으로 포기해버려서 사족 들어가면 진짜 싫어함...
나는 말 잘 하지 않았는데도 붙었어 예의 있는 태도랑 주제 안 벗어나게 답한 게 제일 효과 컸던 듯

21일 전
익아 근데 내가 평소에 말할 때도 가끔 버벅거릴 때가 있는데 이런 것도 너무 좀 그럴까 ㅠㅠ 그럼 버벅거려도 죄송하다 이런 말 하지 말고 계속 말 이어나가는 게 좋을까??
20일 전
익인3
나도 버벅거리고 말 절고 같은 말 살짝 반복하기도 했어 말을 아나운서처럼 잘 하는 사람이 애초에 흔하지도 않고! 말하다가 갑자기 혼자 당황해서 죄송합니다 제가 말을 잘 못 합니다 이러는 게 더 더 더 안 좋아보이더라… 살짝 버벅였다 싶어도 평정심 같고 다음 문장 이어나가
20일 전
오케이 너므너무 고마워 ㅠㅠ!!!!
20일 전
익인4
난 누가봐도 옆에 너무 말잘하는 애가 있어서 ㅋㅋ 어치피 떨어질거 같아서 입발린말 인하고, 그냥 진짜 하고싶은 말 다 하고 왔는데 ㅋㅋㅋ 나중에 힙격하고 들으니깐. 걔는 너무 외워서 하는 정석같은 대답만해서 진정성 없어서 면접관들이 안중에 없었다함
21일 전
익아 어느정도로 솔직했어..? 이직 사유나 지원동기 같은 거 물어보면 얼마나 솔직하게 말해야 할지 고민돼서... 보통은 다 꾸며서 말하잖아 뭐 여기 비전 어쩌고어쩌고, 더 큰 걸 배워보고 싶어서 어쩌고어쩌고... 이러잖아 이런 말 말고 정말 솔직하게 말하는게 좋을지모르겠어ㅠㅠㅠ
20일 전
익인5
해당 직무와 회사에 대해 얼마나 잘 아는지

현재 회사에 이 직무에서 아쉬운점이 뭔지랑 어떤 방법으로 보완 가능한지

직무 관련 전공, 경험, 공모전 참여 및 수상 다수
정말 회사에 오고 싶은 이유

말투, 태도

21일 전
하 근데 익아 자랑은 아니지만 내가 대학생때 스펙을 너무 안 쌓아서... 공모전, 수상 이런 거 없고 관련도 없는 고등학생때 상장 이런 거 뿐인데 ㅠㅠ 이런 질문 받으면 어떻데 둘러대야 할까...
정말 회사에 오고 싶은 이유도 솔직하게 말하는 게 좋아??

20일 전
익인5
공모전이나 수상 없으면 아예 관련 질문 안가고 관련 경험있는 지원자한테 포커스 아예 맞춰질걸...
아니면 뭐 이쪽 직무에 관심 있다고 하셨는데 경험 있냐? 이정도는 물어보겠다
전공이랑 직무가 같으면 학생이라 학업에 집중해서 공모전 쪽에 소홀했다고 해야지..

회사 지원 이유는 솔직한 이유가 어떤 건지 모르겠지만 그걸 잘 포장해야지
나는 회사 sns, 홈페이지, 기사, 비전 목표 이런 거 다 확인하고 내 가치관이랑 맞는 부분 강조해서 이야기했어

20일 전
자세한 설명 너무 고마워 ㅠㅠ 좋은 하루 보내!!!!
20일 전
익인6
말을 잘 못할 거 같으면 한 템포 쉬고 하는 게 좋은 대답을 이끌어내는 데에 좋은 거 같아
그리고 사람들이 착각하는 게 좋은 단어들을 많이 말하면 좋을 거 같지만 짧고 간결한 게 오히려 듣기도 좋고 본인도 100퍼센트 자신의 의견을 전달하는 데에 효과적인거 같아

21일 전
헉 그렇구나... 어느정도는 솔직하게 말하는 게 좋은 거지? 너무 꾸며서 말하는 것 보단..?
20일 전
익인6
그치 어느정도는 솔직하게 말해야지
자기 것이 아니면 다 들통나게 되어있더라고

20일 전
20일 전