모바일 (밤모드 이용시)

내 친구중에 초고도비만인데 이목구비 개이뻐서 진짜 살빼면 웬만한 연예인 발라버릴정도로 예쁠거같은애 있는데 걔한테 날씬해지면 예쁠거같다고 좋은뜻으로 말했었는데 뻘줌해하면서 내말 무시해서 뭐지 했는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금도 이쁘다고ㅇㅇ
13일 전
익인2
남 외모 평가하지 마
13일 전
익인3
이걸 상대방 반응을 봐야 아는구나
13일 전
익인7
심지어 쓰니는 상대방 반응 보고도 모르다가 인티글보고 안듯...
13일 전
익인4
사람마다 반응 갈려서 그냥 말 안하는게 나음
13일 전
익인5
그걸 이제 알았니..ㅎ
13일 전
익인6
본인이 모르겠냐
13일 전
익인8
얼평을 왜함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상대방이 먼저 물어보는거 아닌이상 뭐하면 더 이쁠거 같다 말하는거 무례한거임
13일 전
익인9
1. 얼평
2. 니 살쪗다

13일 전
익인10
너가 뭔데..ㅋㅋ 그런말을 혀
13일 전
익인11
난 들었을때 기분좋았는데 사람마다 다르니까.. 근데나는 이목구비가 이쁘지가않아 그래서 기분좋았던거고 친구는 이미아니까 더 기분나쁜거아닐까
13일 전
익인12
1. 지금은 안 예쁘다
2. 살쪘다

둘 다 내포하고 있는 말이니 당연하쥐.. 누구한테든 저런 말 절대 안 해

13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인14
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
근데 저 말은 살찐애들만 듣는건데 그럼 결국 무례한말 맞는거 아님?
13일 전
익인17
너 지인들이 돌아가면서 너 볼때마다 살만 빼면 예쁠것같은데•• 이러면 이게 칭찬같아,,?
13일 전
익인18
아니 애초에 살 찐 애들이 듣는소리잖아ㅋㅋㅋ뭔
13일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ텅텅이 같은 생각이네 ㅋㅋㅋ
듣는사람이 기분나쁘면 실례 맞음...ㅠ

13일 전
익인24
오..넌 좀 쪄야이쁘겠다 말라가지구 ㅜㅠ 이러면 기분좋음..? ㅋㅋㅋ 이거랑 똑같은 얘기아닌가...ㅎ
13일 전
익인27
넌 눈만 고치면 예쁘겠다
피부만 관리하면 예쁘겠다
이런거랑 뭐가다름 한마디로 니 살쪘다 눈 못생겼다 니 피부 멈멈같다 이뜻아님? 남의 컴플렉스 함부로 언급하는게 칭찬이냐 무례한거지

13일 전
익인36
역시 생각을 안하고 사는듯
13일 전
익인37
뭔 소리임 애초에 전제가 살찐 사람들 상대로 하는 말이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쪘든 안 쪘든 발언이 무례한 건 맞음; 어그로 함 끌어보려다 댓글 쓰러 내려오는 길에 본문 내용 까먹었니...
13일 전

익인15
무례하지
13일 전
익인16
한국이 이상한게 본인딴에 칭찬이라 생각하면 외모평가 아니라고 생각하는 거 같음......
13일 전
익인19
실례라고 생각을 왜 못하지??
왜 이걸 칭찬이랍시고 하지?? 그리고 그 친구가 그 소리를 하루 이틀 들었겠으며 다들 애기하면서 얼마나 비꼬듯이 했겠냐고

13일 전
익인21
그게 왜 칭찬일거라고 생각하는지 어이없음
만약 쓰니보고 600못버는데 쓰니 600만 벌면 완벽할텐데 하면 그게 칭찬일까?
현재가 아닌걸 얘기해봤자 전혀 칭찬아니야 칭찬은 현재를 보면서 하는게 칭찬이지

13일 전
익인22
내가 비슷한 케이스인지 잘모르겠는데 솔직히 말하면 너무 자주들어서 할말이없어 그냥 뚱뚱한사람들 살빼라고 하는말인거 같아서 아무생각이 안들어 그렇구나 함
13일 전
익인20
진심 내가 들었다고생각하면 이렇게 말할듯
너 뭐돼?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭔 칭찬이야... 지가 뭐길래 남 얼평을함 ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인23
ㄹㅇ 실례임
13일 전
익인23
이쁘면 이쁜거지 뭘 살빼면 이쁘겟다고 하는지;
13일 전
익인25
너는 코수술만 하면 진짜 예쁠 것 같아 이거랑 같은거지 뭐 그건 애초에 지금 내가아닌데
13일 전
익인29
13일 전
익인26
그래도 너무 뭐라 하지 마 쓰니처럼 깨닫는 사람도 별로 없음
13일 전
익인26
보통은 기분 나쁘겠구나가 아니라 칭찬인데 왜 저래? 하고 친구 욕함
13일 전
익인29
비슷한 예로 난 어릴때 피부 안좋았는데 피부만 좋으면 진짜 예쁠 것 같다는 얘기가 너무 지겹고 짜증났어
13일 전
익인30
친구가 저말 다른 사람한테 듣고는 살빼는 거 노력 좀 하라고 왜 노력 안 하냐고 비꼬는 것처럼 느껴진다고 하더라 ㅠㅠ
13일 전
익인31
지금은 못생겼다는건데 누가 기분 좋아함ㅋㅋㅋㅋ 살좀 찌면 예쁘겠다도 마찬가지
13일 전
익인32
살빼면=지금 뚱뚱
이쁠 것 같다=지금 못생김

13일 전
익인34
ㅇㅇ 이렇게 들을듯ㅋ
13일 전
익인33
울 직장에 그 말을 꼭 남자들 앞에서 하는 여직원있음^^ 그래서 딸 둘 있는 울 팀장님이 그 직원 꼽줌
13일 전
익인35
그냥 살빼면 빼거 예쁘다라고만 해두 댬 진짜러
13일 전
익인35
앞에 말때문에 기분나쁜거쥐..
13일 전