모바일 (밤모드 이용시)

내가 지성이여서 세미매트 쿠션을 많이 쓰거든!! 근데 올해부터 갑자기 코옆, 코밑, 인중, 턱 요부분만 각질이 자꾸 일어나 하얗게..... 너무 스트레스인데 어떻게 해야할까...?? 코팩도 하고 각질제거도 하는데 여전해ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
수분이 부족한가봐
13일 전
익인2
13일 전
수분은 보습이랑 다른거지?? 비판텐 바르면 안뜨던데 매번 바르기가 범거로워서.. 수분크림을 새로 사보까
13일 전
익인1
속건조를 채워준다는 생각으로 스킨 로션 수분크림 발라봐!
13일 전
고마워!!! 로션까지만 바르규 ㅇ끝인데 수분크림을 사봐야겠다
13일 전
익인3
각질 제거 하고 속에 수분 많이 채워 줘야해 ㅠ
너무 건조해져서 그럴겨

13일 전
익인3
화장 전 스킨케어 할 때 스펀지로 펴발라 봐 크림+선크림 다!
13일 전
오 고마워!!!! 선크림 그냥 손으로 바르는데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 한번 방법을 바꿔봐어겠다
13일 전
익인4
말한 부위가 다 예민한 부분들이야 기초부터 수분감있게 잘 잡아주고 진정 잘 시켜주고 해당 부분만 각질제거를 잠깐 멈춰봐 너무 예민해져서 벗겨나오면 안되는 각질들이 탈락되는걸수도있어
13일 전
헉 그런가??!! 각질제거 자주 하긴 했어.. 기초도 좀 수분감 있는걸루 바꿔봐야겠다 고마워ㅠㅠ
13일 전
익인4
기초할때 스킨듬뿍 뿌리고 마르기전에 앰플 펴바른담에 다 흡수될때까지 기다렸다가 흡수 끝나면 수분크림 발라. 겨울에는 여름보다 더 약간 유분감 있는 크림으로 바르구 혹시 괜찮으면 크림 추천해줄까?
13일 전
헉 응응!!!! 내가 크림을 잘 안써서ㅠㅠ 혹시 추천해줄 수 있을까???
13일 전
익인4
지성이랫지 에스트라 테라크네 수분크림이엇나 올영에 팔거야 이게 유분감 없어서 여름까지 쓰기 좋아
13일 전
엇 찾았다! 테라크네 수딩 액티브 요거 맞지?! 추천 너므 고마워ㅜ.ㅜ!!!!

13일 전
익인4
글쓴이에게
응응 그거 맞아 혹시 스킨패드나 마스크팩 쓸거면 나는 아비브꺼 어성초 패드랑 ph 어성초 마스크팩 추천할게 이것두 올영에 팔아 그리고 꼭 이 패드 아니더라도 혹시 패드 쓸거면 얹어만 놔야해 이걸로 피부 쓸다가는 지금 안그래도 민감해져있는데 껍질 더 벗겨질거라...

13일 전
헉 어제밤까지만 해도 닦토 했었는데 ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ 난 너무 바보다.... 추천 너무 고마워 ㅠㅜ 꼭 그냥 얹어만 두고 흡수시킬게!!

13일 전
익인4
글쓴이에게
아냥 피부가 건강한 상태면 닦토해도 되는데 지금은 민감한 상태니까 조심하는게 좋을것같아서 말한거야 피부 잘 회복하길 바랭

13일 전
덕분에 피부 잘 회복할 것 같아!! 정말 고마워ㅠㅠ 익인이두 오늘 조은 하루 보내!!🍀

13일 전
익인5
각질제거 너무 자주해도 안좋아 피부예민해져서 더 건조해지고 화장 더 뜨고 악순환임
13일 전
고마워ㅜㅜ 일단 수분감 있는 기초들을 좀 사보려구ㅠㅠㅠ
13일 전
익인6
수분부족지성피부인듯? 나도 파워파워지성인데 각질제거 자주하면 오히려 피부자극되서 더 거칠어지고 로션이나 수분크림 꼭 챙겨발라
13일 전
마저... 원래 파워지성임데 올해부터 좀 건조함을 느꼈어ㅠㅠ 수분크림 꼭 발라야겠다ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인7
화장하기 전에 스킨챱챱 흡수시키고 덧바르고 반복 한 2-3번 하면 촉촉하게 피부표현 가능..!! 물론 이 과정 +세럼(혹은 에센스)+수분크림 필수!
13일 전
화장하기전엔 토너 + 세럼만 바르고 선크림 발랐던게 문제였나봐.. 수분크림 필수인걸 이제 알았다 ㅜㅜ 고마웅..
13일 전
익인7
웅웅 수분크림 필수..! 나도 수부지인데 유분기 많고 둥둥 떠다니는거말고 수분 꽉 채워주는걸로..!! 쓰니 피부 타입에 잘 맞는거 찾았으면 좋겠당
13일 전
익인7
스킨 덧바르는거 진짜좋앙
13일 전
흑 고마웡 ㅜㅜ 좀더 촉촉한 토너로 바꿔볼게!!!! 혹시 닦토하고 다시 챱챱 해주는건 괜찮을까?! 아니면 닦토도 하지말까.?
13일 전
익인7
닦토보다는 팩토가 훨씬 좋엉..!!
13일 전
헉 그뤃구나.. 바꿔야할게 많군 ㅜㅜㅜ 넘 고마웡!!

13일 전
익인7
아니면 나는 1일1팩 하거든? 화장하기 전에 팩하면 화장 잘먹어!! 쿠팡에 뽑아쓰는 팩 치고 아무거나 사서 쟁여두면 조흠...!
13일 전
이것도 꿀팁이다 ㅎㅎㅎㅎ 넘 고마워!!! 팩도 한번 사볼게 ㅎㅎ
13일 전
익인8
나도 그것땜에 고민이었는디 화장 전에 스킨패드 붙이고 머리 손질 좀 하다가 뗀 다음에 화장하면 굳~
13일 전
스킨패드를 써봐야겠군!!! 넘 고마우이..ㅜㅜ
13일 전
익인8
웅 당근패드 추천할게잉!! 바이럴 같은 건 아니고 이건 개 유명한 거니까 걍 말함!!
두꺼워서 반으로 나눠서 쓰면 하루에 한 장씩만 쓸 수 있어서 가성비도 조아~ 해피데이보내!!

13일 전
당근패드!! 요거 알지 ㅎㅎ 근데 나는 당근패드랑 잘 안맞나바.. 살짝 따가웠어서ㅜㅜ 그래두 추천 넘 고마워.. 익인이도 조은 하루 보내!!!🍀🍀
13일 전