모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11112l 1

아니 친구랑 놀때엔 친구에 집중하고 싶은데

물론 친구랑 놀기전엔 애인한테 말은 해, 친구랑 놀거고 뭐할거다. 그래서 연락이 늦을 수 있다.

근데 애인이 항상 그래도 한번 쯤은 중간에 연락을 줄 수 잇는거 아니냐.

나 : 아니 줄 수 있는데 무슨 얘길해, 친구하고 있는데

애인 : 놀면서 단 한번도 내 생각이 안나?

나 : 안 나는게 아니라 내가 친구랑 놀땐 내 시간이란 말이야 좀 존중해줄 순 없어?

그러다가 나중엔 친구가 중요하냐 내가 중요하냐 얘기로 넘어가더라

아니 친구랑 있는데 애인하고 연락하고 그러면 친구한테 미안해진다고 

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
노는 내내 아무 연락도 안해줘??
15일 전
글쓴둥이
장소 이동하면 알려주고 음식 나오면 음식사진 보내줌
15일 전
둥이1
엥 거기서 뭘 더 해줘야 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
글쓴둥이
ㅁㄹ 신경안써주는거같데
15일 전
둥이5
에 이정도 해줬음 충분한거 아님? 남친 피곤하네.....
15일 전
글쓴둥이
내가 남익이긴 한데 아무튼 이럴때마다 좀 피곤해
15일 전
둥이5
아 여친이야? 진짜 피곤하다ㅋㅋㅋㅋ 친구랑 만나서 노는데 전화통화까지 바라는건가...? 내가 보기엔 충분히 잘해주고있음
15일 전
글쓴둥이
5에게
약간 내가 안읽씹 하고 있다고 오해하는거같아, 그냥 친구하고 놀땐 핸드폰을 아예 안보니까 진동으로 하긴 하는데 이게 진동으로 하면 가끔 안느껴지는데 왜 안읽씹하냐 물어보는데 쩝

15일 전
둥이2
쓰니는 상대를 좋아하는 마음은 있는거지?
15일 전
글쓴둥이
좋아하는데 이럴땐 간섭 받는거 같아서 점점 식어가는중
15일 전
둥이2
쓰니는 개인 시간 존중해주길 바라는 거지?
15일 전
글쓴둥이
개인 시간 존중이기도 하고 의미없는 대화가 좀 싫어, 물론 애인이니까 뭐 대화한다는거 자체가 즐거운데 대화가 이어지기 힘든 상황이나 주제로는 뭔가 힘들단 말야
15일 전
둥이2
이건 좋아하는 마음이랑은 별개라고 생각하면 돼?
내가 쓰니 애인이랑 같은 입장이라ㅜㅜ

15일 전
글쓴둥이
2에게
그니까 약간 그거지. 좋아해 진짜로 사랑스럽고 내가 너무나도 좋아하는 대상이야. 근데 24시간 계속 얘기를 할 순 없고 나도 내 시간이 있는거지, 근데 그 내 시간을 만끽하는 순간 마저 연락을 기다린다는게 오히려 날 불편하게 만드는거같아

15일 전
둥이2
글쓴이에게
아 이해했어! 상대도 개인시간 존중받길 원했는데
나에 대한 마음이 없는거아니야? 하는 마음에 애인을 많이 힘들게 했구나...
그게 지속된다면 많이 지친다는거지?? 앞으로 고쳐봐야겠당 ㅜㅜ

15일 전
둥이3
비슷한 맥락이긴 한데 난 다른 일정 하는 중에 자꾸 틈틈이 연락하라는 말이 진짜 이해가 안 됨 대화가 이어질 수 있는 것도 아닌데 왜 자꾸 연락하라는 거지 앞에 있는 사람들한테 예의도 아니고
15일 전
둥이4
2222 나도 사실 이런 타입임
15일 전
둥이6
15일 전
둥이7
신기하지만 내 남친은 누구랑 있어도 연락 잘함 ㅋㅋㅋ 한 30분 텀일지라두 남들도 다 한다는데 뭐
15일 전
글쓴둥이
그럼 서로 스타일이 잘맞는갑네 난 아닌가봐
15일 전
둥이8
혹쉬 ISTP...?
15일 전
글쓴둥이
ESTP
15일 전
둥이9
장소 이동할 때 알려주고 음식 사진 나오면 보내주고.. 괜찮은 거 같은데??? 쓰니가 애인 뭐하는지 안 궁금해하고 보고만 하는 느낌이라 그런가?
15일 전
글쓴둥이
그런가..
15일 전
둥이9
텀은 오느정도야??
15일 전
글쓴둥이
텀이라기보단 폰 볼때 연락이 와있으면 답장은 해,ㅡ 근데 솔직히 친구랑 있는데 틈틈히 보는것도 좀 아니라고 생각해서 한 1시간 마다 확인은 하지
15일 전
둥이9
???????? 아니 한시간 마다면 고ㅑㄴ찮은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 또 뭐 5시간에 한번인줄 점심먹고 저녁 먹을 때 연락 이런건줄 알았네…
15일 전
글쓴둥이
9에게
물론 3,4시간도 잇긴해

15일 전
둥이9
글쓴이에게
에잉 근데 3-4시간에 한번은 너무했다.. 그 시간동안 뭐하는데? 친구도 폰은 할 거 아냐

15일 전
글쓴둥이
9에게
3~4시간때에는 그냥 술마실때 폰 볼 그게 아니야ㅋㅋㅋ친구들도 다 안봐서

15일 전
둥이9
글쓴이에게
술 마실 때 3-4시간씩 연락 안되는게 더 이해안되는데…? 피시방이면 그나마 이해하는데 애인이 걱정할 수도 있지

15일 전
글쓴둥이
9에게
근데 위에도 적었듯이 음식사진이나 장소이동할때 말은 해주는데 그거면 충분하다고 생각하거든

15일 전
둥이9
글쓴이에게
본문 다시 보니까 니 애인은 폰 붙잡고 대화나누자는 말이 아님 그냥 틈틈히 자기가 뭐하는지는 궁금해해주고 쓰니가 뭐하고 있는지 말해주길 바라는거지.. 친구들이랑 술 마시다가도 화장실가서 그냥 나 ㅇㅇ이랑 이런 얘기하고있다 ㅋㅋㅋㅋ 재밌네~ 너는 뭐해? 내가 나중에 다시 연락줄게~ 만해도 ㄱㅊ을듯

15일 전
글쓴둥이
9에게
노력해봐야지

15일 전
둥이10
상대가 질리게 하네.. 헤어질 거 각오하고 진지하게 얘기해보는거 어때?
15일 전
둥이11
말 잘했네 나도 쓴이같은 타입임
15일 전
둥이12
근데 이게 친구들도 애인 있으면 연락타임~! 하면서 같이 한번에 보내자 하는데 애인 없는 친구들 만나면 폰 보기가 좀 그렇긴 해.. 우리는 그래서 친구들 만나면 연락 알아서 하기로 하고 집 갈때만 말해주기로 했음
15일 전
글쓴둥이
연락타임이란것도 있어? 남자들끼리만 놀아서 그런가 아예 모름 ㅋㅋㅋ
15일 전
둥이12
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그냥 내가 만든거야 각자 애인한테 연락 한번 하고 오자 하면서ㅋㅋㅋㅋ 근디 난 솔직히 너정도면 연락 잘하는거라 생각함.. 의도해서 3,4시간 안보는게 아니라 얘기하다 끝나면 그렇게 지나있는데 어케.. 얘기하다가 갑자기 아 나 여친한테 카톡좀 이럴 수가 없잖어.. 애인한테 잘 얘기 해봐 얘기 끝날때나 어수선한 타이밍, 화장실 갈 때는 너한테 꼭 연락하겠다 하면서
15일 전
둥이13
아니근데 아무리 남자들끼리 술 마신다고 해도 3시간 안에 담배타임이나 화장실을 갈 때도 무조건 있는데 연락을 안 하면 여자입장에선 마음 없는거 처럼 느껴져
15일 전
둥이14
음 3-4시간은 길긴 하다
15일 전
둥이14
여자가 연애 경험 별로 없긴 한 듯
15일 전
둥이15
상대가 지치게 하긴 하네.. 근데 4시간은 쫌 길긴하다 2시간 정도 되면 화장실도 가고 어수선한 타이밍도 생기니까 그때마다 연락하면 되지 않을까 근데 1시간이면 완전 연락 잘 하는 건데!
15일 전
둥이16
아예 아무 연락 한 통 없는 것도 아니고
장소 이동 알려주고 음식 사진 보내주면 충분한 거 아닌가?? 친구랑 약속이 매일 있는 것도 아닐텐데 별게 다 서운하네

14일 전
둥이16
아 근데 댓글 보니 3~4시간이면 여자들은 서운해하는 경우 꽤 있을듯?
중간에 연락 끊기더라도 화장실 갈 때라도 넌 뭐해~? 이런 식으로 물어봐줘
너는 밖에서 재밌게 놀고 있는데 자기만 너 연락 기다리는 것 같다는 생각에 괜히 시간이 길게 느껴지고 서운해하는걸걸?? 궁금해하는 척이라도 하면서 말해줰ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
둥이17
뭘 하는지만 알려주면 되는거지 연락을 굳이 계속 해줘야 하나...장소 이동할때 알려주고 음식 나오면 찍어서 보내주고 그거면 충분한거 아니야? 애인이 너무 쓰니한테 과한 의존을 하는거 같아
14일 전
둥이18
어디에서 누구 만나는 거 알면 딱히 연락 안 보채는데…
14일 전
둥이19
와 나는 우정보다 사랑인데도 만나면 연락 안 함 내 애인도 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 쓰니가 하는 것처럼 장소 이동이랑 음식 사진 보내주면 되는 거 아닌가..
14일 전
둥이20
아니 장소이동이랑 음식사진 계속 보내주는데 뭔…피곤
14일 전