모바일 (밤모드 이용시)

언니랑 같이 쇼핑 다니고 둘 다 전공도 같고 취미도 같아서 같이 전공 분야에 대한 수다도 떨고 취미도 함께 하고 서로 옷도 바꿔입고 심지어 속옷도 서로 꺼 훔쳐입음 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비밀 얘기도 많이하고...

둘 다 먹는 거 좋아해서 맛집 탐방도 다니고 언니 남친 안 보는 날엔 하루종일 붙어 있음.. 진짜 내가 외동이었잖아?? 삶의 재미 50퍼센트를 잃었을 거야. 항상 부모님께 감사해...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 외동인데 그닥 재미가없어 ㅋㅋ
14일 전
뭔가 자매는 애인과는 다른 것 같아 애인이 해줄 수 없는 부분까지 이해하고 놀 수 있어서
14일 전
익인1
오 되게 다툰다거하는데 되게 재밌을꺼겉아 ㅋㅋㅋ 부모님한테는 말 못하는어떤것들??
14일 전
친구 문제 가족문제 19금 얘기까지 다 해 !! ㅋㅋ
14일 전
익인1
19금은 흠... 사실적으로??
14일 전
상상하기 나름 🔥🔥

14일 전
익인2
개부럽다 나이 몇살 차이나??
14일 전
14일 전
익인3
헐 좋겠다..ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ난 남동생있는데 없는거랑 비슷함.. 나도 여자형제..하..
14일 전
서로 너무 좋아서 어릴 때부터 킹사이즈 침대에서 같이 자 언니방은 걍 서재겸 옷방으로 만듦
14일 전
익인4
엇 나도 5살차이 ㅎㅎ 언니없는 세상 상상도 하기싫어 ㅠㅠㅠ 난 언니랑 모든게 정반대인데 둘이 유머코드 잘맞고 개그취향같아서 둘이 수다떠는게 젤쟈밋어 !!!!
14일 전
헉 너도 5살차이??? 술도 친구들이랑 먹을 때보다 언니랑 같이 먹는 게 제일 좋더라 🥹🥹 언니 결혼하면 남편한테 질투할지도 몰라 흑흑
14일 전
익인4
나는 언니가 술못해서 같이 못먹긴하는데 대신 술마신거처럼 놀아서 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 언니 결혼하는거 싫어ㅠㅠㅠ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 자매 특.. 둘이 있으면 소주 1병 이상 마신 것 같은 느낌임... 맨날 서로 이상한 소리내면서 대답도 해. 꿿! 뀌옥! 꽗꽗! 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 남편은 부럽다.. 이렇게 재밌는 사람이랑 평생 살 수 있고.. 🥹
14일 전
익인10
나는 언니랑 3살차인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 대답하기 싫으면 뭭!! 깩!! 이러면서 이상한 소리냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어렸을 땐 언니 있는 거 정말 싫었는데 크니까 진짜 의지되고 좋더라구

14일 전
아 이상한 소리 내는 거 국룰이었냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅋㅋㅋ 어릴 땐 자주 싸워서 외동들이 부러웠는데.. 성인 돼서 더 친해진 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 언니 앞에만 서면 응애돼 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ

14일 전
익인5
이래서 언니가 있어야...
14일 전
🔥🔥 언니가 내 복지야 🔥🔥
14일 전
익인6
그것도 사람 나름임 없는 것만도 못한 집도 많다....
14일 전
그래서 제목에 '나' 라고 붙여뒀어!!
14일 전
익인7
나 외동인데ㅠㅠ 나도 그런 언니 갖고싶다....
14일 전
근데 연예인중에 아이* 유인*처럼 자매 아닌데도 자매 바이브로 서로 아끼는 관계 되는 사람도 많으니까!!! 어쩌면 그런 사람 만날 수 있을지도 몰라
14일 전
익인8
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 삶의 재미 언니 지분 70퍼는 될듯 걍 제일 재밌어
14일 전
사실 지분 50퍼 아니고 90퍼일지도....
14일 전
익인9
나도ㅋㅋㅋㅋ여행이며 쇼핑 덕질 다 언니랑 해서 더 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나도 5살차이ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
그치 ㅋㅋㅋㅋ 난 덕질 안 하는데.. 우리 언니는 덕질할 때마다 나한테 카톡보내..링크.. 그럼 어느샌가 그 연예인 호감돼서 같이 노래듣고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5살 차이가 가장 좋은 나이인가?? 내 주변에 연년생은 아예 연 끊은 애들도 많더라
14일 전
익인11
언니 있는거 진짜 부럽다 나도 여자 혈육 있었음 좋겠어
14일 전
익인12
나도 여동생이랑 젤친함 뭐 옷입거나 할때마다 확인받고 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인16
22 ㅏ나도 언니랑 이래 !!!!!
14일 전
서로 옷 봐주는 거 ㄹㅇ... 이상하게 입으면 서로 정색하면서 그건 좀,,, 이러고.. 화장 과하게 되면 아이고 경극 화장이에요? 이러면서 닦아줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
자매인집 진심 부러움
14일 전
익인14
진짜 너무 부럽다 난 친오빠한테 맞고 여혐강의 듣고 뭐 일방적으로 뺏긴 기억밖에 없음...
14일 전
익인15
동생 지금 외국에 사는데 빨리 한국 들어왔음 좋겠어ㅠㅠ 심심해 뒤짐
14일 전
익인17
자매 진짜 부럽다
남동생은 좀 안 통해

14일 전
익인18
부럽다 나도 외동인데 언니있었음 잘 놀았을거같아
14일 전
익인19
나는 남매라서 남혈육이랑 대면대면한데.. 그래도 가족끼리 4명이서 놀면 재밌어서 외동보단 좋은거같어
14일 전
익인20
하 부럽다 나 오빠밖에 없는데 그리 안 친해서 언니나 여동생 있었으면 진짜 좋을 것 같아 ㅜㅜ
14일 전
익인21
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 쓰니네처럼 화기애애하진 않은데 그냥 서로 어그로 끌고 그러는 것도 재밋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷 훔쳐 입으면 야 이거 니 옷이다 ?알아 나도 눈이 있어 이러는 것도 재밌어
14일 전
익인22
나 남동생인데 정말 딱히 내 인생에 도움이되는건 없어..^^ 나도 언니면 좋겠다
14일 전
익인23
우리는 정 반대 취미랑 이런건데 또 잘놈 ㅋㅋㅋ 우리동생은 날 정말 좋아해... 내가 옷도 주고 화장품도 주고 그래서 딱 지 먹을거 이런데만 돈 쓰니까 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ 물론 동생이 먼저 취업해서 나 용돈 준다..^^ 부럽디~~~~~~~~
14일 전
익인24
ㅇㅈ 나도 여동생있어서 넘 행복해ㅋㅋ
14일 전
익인25
부럽다 나도 여자동생이나 언니였음 좋았을텐데ㅜㅠㅜㅜ 남덩생은 진심....에휴
14일 전
익인26
마자 난 한살차이 언니있는데 완전 절친임ㅋㅋ
14일 전
익인27
육아중인데 ... 나도 최소 2명은 낳자 했는데 키우다보니 외동 확정이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 자매라 너무 좋은데 ..... 내 체력이 따라가지 못한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
아이구 ㅜㅜ 그치만 엄마가 좋은 친구가 되어 주면 되는 거지!!! 그러면 안 외롭고 좋을 거야!!! 육아가 얼마나 힘든데!!!! 그래도 잘 하고 있어!!! 잘 해낼 거야!!!🥹❤️
14일 전
익인28
진ㅋ자 부럽다 자매들 남자는 외동만치도 못함....
14일 전
익인30
나 남동생 여동생 둘 다 있는데 어릴땐 남동생이랑 한살차이여서 잘 놀다가 커서는 3살 차이 나는 막내 여동생이랑 완전 절친임 물론 그만큼 개싸우기도 하지만ㅋㅋㅋ 나 부모님이랑 사이 별로고 다 싫지만 유일하게 여동생 낳아준 것만 감사하다 했을 정도로
14일 전
익인31
자매있는데도 부러움ㅋㅋㅋ 우리랑 성격이 다른데.. mbti 물어봐도 돼?
14일 전
mbti 공개 들어갑니다 ~~!
언니 isfp (infp 나올 때도 있음)
나 infj (intj 나올 때도 있음)

14일 전
익인31
부럽다 부러워
14일 전
익인32
우린 세자매가 서로 안좋아하는데 친척동생네 둘이서 잘 노는 거 보고 저래서 형제를 낳는구나 싶더라ㅋㅋㅋ 쓰니가 언니 좋아하는 거 보고 친척동생이 생각났어
14일 전
익인33
나 언니 없었으면 진짜...상상도 하기 싫음ㅠ 내 평생의 소울메이트
14일 전
익인34
나는 남동생인데도 너무 재밌어ㅋㅋㅋ맨날 말장난하다가도 힘들어서 고민 이야기하면 다 들어주고 동생 여자친구 생기면 옷 코디 해주고 옷 뺏어입곸ㅋㅋㅋ 덩생 없는 삶 너무 슬플 것 같아
14일 전
익인35
나도 그래서 애 낳을거면 둘 낳거나 안될거 같으면 걍 안 낳을라고
14일 전
나도 나중에 결혼하면 꼭 둘은 낳고 싶어.. 내가 지금 누리는 이 행복을 알기 때문에..
14일 전
익인36
올 부럽 난 오빠밖에 없는뎅 대신 걍 혼자서도 잘 놀아서 취미 개많아서 즐거움
14일 전
익인37
부럽다 ㅠㅠ 나도 언니 있는데 사이가 너무 안 좋아서 연락도 안 해
14일 전
익인38
좋겠다 ㅠㅠㅠ 엄마 아들 있는 난 진심 부럽
14일 전
익인39
자매 좋아 나도 언니랑 짱친
14일 전
익인40
나도 어릴땐 심부름꾼이였는데 둘 다 어느정도 나이먹으니깐 찐친됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 요즘 너무 좋아 글구 늦둥이 막내도 있는데 막내까지 생기니깐 더 행복하더라 나도 나중에 능력되면 아이 많이 낳고싶어
14일 전
익인41
ㅇㅈ 우리 세자매고 위로 5살 언니 아래로 1살 동생 있는데 냥좋음 내년엔 아예 같이 살기로 함 우리끼리 젤 친하고 젤 재밌어❤️
14일 전
익인42
나도... 언니 없었으면 솔직히 진짜 극단적으로 인생 살기 싫었을 듯 언니랑 나이차이 쫌 나는데 학교에서 무시 당하지 말라구 비싼 잠바도 사주고 수학 여행 같은 거 갈 때 옷 화장품 가방 신발 다 빌려주고 맨날 어디 놀러가면 맛있는 거 다 사주고.. 난 진짜 커서 언니한테 잘해주는게 꿈이야 언니도 결혼 생각 없다고 둘이 같이 살면 되겟다 항상 그래서 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인43
나도 남동생있는데 어릴땐 짜증났는뎈ㅋㅋㅋ지금은 넘 좋음 진짜 형제자매가 평생 친구같음ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인44
나도 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ언니랑 동생 없으면 못살아 ㅜㅜ너무 소중해 만만한곳 여행갈때도 좋고 사소하게 배민 시켜먹을때도 좋고 평생의 친구들임
14일 전
익인45
나 아는애 쌍둥이 자맨데 시간지날수록 부럽더라 영원한 친구같았음
14일 전
익인46
어릴때는 외동이 좋았는데 커서 동생 or 언니/오빠랑 놀러가는거 보니까 부럽더라
14일 전
익인47
오.. 난 외동으로만 살아봐서 외동인 삶에 만족하는데 언니나 여동생 있었으면 뭔가 달랐을수도 있을 것 같아. 본문 읽어보니까 쪼끔 부럽기도 하구... 특히 맛집가는거... 그치만 또 나는 개인적으로 내 물건에 애착이 좀 있어서 외동인 편이 나은 것 같애ㅋㅋㅋ
14일 전
익인48
나도 외동인데 나 어렸을 때 혼잣말 진짜 많이 했어 외동이라고 가족들한테 관심받고 그런 것도 아니었어서 혼자 외로운 시간 많이 보냄..
14일 전