공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 628l

한달에 한번은 꼭 걸려서 처음엔 병원 내원하다가

너무 짜증나서 그냥 방치하거나 자연치유되었다가 다시 재발하고 그러는데..

나 매일 질유산균 꼬박꼬박 잘챙겨먹는데도 이래

너무 스트레스 받아

어떻게 해야해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
몸 자체 면역력이 약한가??
14일 전
면역력 짱좋아서 감기도 잘 안걸려 ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인2
관계 안해도?
14일 전
14일 전
익인3
면역력 먹는 음식 호르몬 질 통풍여부 등등 여러가지....
14일 전
하 ㅜㅠㅠㅠ도대체 뭐가 문제인지 콕!!찝어서 알려줬으면 좋겠다
14일 전
익인4
혹시 수영다녀?
14일 전
14일 전
익인5
치료방법이 잘못됐을수도있고 .. 이유는 너무많지 ㅠㅠ
14일 전
치료방법이라면 어떤 치료방법?? 질정제 이런거?
14일 전
익인5
산부인과가서 STD 검사받으면 뭐뭐뜨니 ?
나는 질염때문에 가면 항상
캔디다랑 가드넬라만 떴는데 원래 다니던 병원에선
무한 항생제 처방만 받고 며칠먹다보면 괜찮아졌는데
또몇주뒤에 다시 생기더라고 ...

병원이 문제인거같아서 바꿔봤는데
바꾼 병원은 무조건 항생제 처방해주는게 아니라
세균약 먹기 + 한 3-4일 꾸준히 내원해서 소독하기
또 일주일뒤에 상태보고 거기에 맞는 처방받기 하니까
생리기간 포함해서 한 3주? 지나니까 질염 안넝 ..

14일 전
오 나도 세균성이랑 가드넬라 ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인6
질유산균은 원래 도움이 안되는거고 상술에 플라시보라서... 관계 안해도 그런거면 사람따라 질 모양이 달라서 그런거고 관계 하는거면 상대방한테 좀 박박 씻으라 해야 돼
14일 전
아오..넘 스트레스 받네 ㅠㅠㅠ
14일 전
익인7
꽉 끼는 하의 자주 입어서, 면역력이 약해서, 살쪄서..
14일 전
나 최근에 살 좀 쪘거던…..

14일 전
익인8
난 괜찮다가도 꽉끼는 바지입으면 확 심해져.. 그리고 잘안나음
14일 전
14일 전
익인9
난 몸에 땀이랑 열이 많아서 허벅지 안쪽에 땀차서 잘 안낫고 재발하더라ㅜㅜ
14일 전
익인9
+ 오래 앉아있을수록 안좋은듯
14일 전
이직한 뒤로 오래 앉아있는데 이거 때문인가?..
14일 전
익인9
통풍 잘 안돼서 영향은 있을듯? 난 공부하느라 하루종일 앉아있어서ㅜㅜ
14일 전
익인10
파트너 위생상태지 뭐
14일 전
4년가까이 사귀고 있는 중인데 요즘따라 그런건 뭐야???
14일 전
익인17
너한테 문제가 없다는 가정하에 상대의 불순한 성관계가 문제 될 수 있음 관계 말고 손이나 입으로 받기만 해도,,
14일 전
익인11
너~무 복합적이라 알기 어려운듯..
그리고 당 많은 음식 먹으면 그렇다고도 하더라
나도 질염 진짜 깨부수고시퍼

14일 전
오 당 많은 음식??? 짱좋아하는데 이것부터 줄여야겠어
14일 전
익인12
나도 거의 만성으로 달고 사는데 스트레스 많이 받거나 통풍 안되는 옷 입으면 심해짐ㅎㅎ...
그리고 최근에 알았는데 자궁경부 외번이라서 질염이 아니더라도 남들보다 분비물 자체가 많은 편일거라고 하더라고 미란 외번 있으면 그렇대

14일 전
익인13
나 전남친 6년만나면서 만나는 내내 질염 때문에 맨날 병원다녔거든 가서 약 먹어도 또 재발 재발.. 근데 지금 현남친 1년 만났는데 질염 하나도없어ㅜ.... (관계는 전남친보다 현남친이랑 훨 더 많이함....) 파트너 문제일수도..
14일 전
익인14
ㄹㅇ 상대 위생 상태일 확률 높긴 함..ㅎ 나 5년 만나고 있는데 질염 너무 자주 걸려서 하기 전마다 깨끗하게 씻는 거 내가 확인하고 하니까 그 후로 한 번도 안 걸림 ㅎ..ㅋ.. 그거 아니면 씻고 안 말리고 속옷 입는 거..?
14일 전
익인15
유산균이 잘 맞았으면 질염이 나았어야 하는데 신기 유산균 먹는양을 늘려봐
14일 전
익인16
통풍 잘되는거 ㄹㅇ 중요하고 씻을때 거기는 걍 물로만 씻는편이야? 비누칠하면 더 잘나는듯
14일 전
익인18
당 줄이고 통풍 잘 되게 빤스 안입고 면바지 후들후들 얇은 거 입고 관계하는 상대 있으면 완전히 나을 때까지 안 하고 스트레스 받지 말고 일찍 자고 질 유산균 챙겨먹으면 낫던데 ㅜㅜ 그리고 샤워하고 잘 말려봐바 나도 한 번 걸리니까 계속 완치 안 되서 한동안 고생했음 하...
14일 전
익인19
청결제 사용하지말고 물로만 씻어
통풍 잘 되는거 입고 씻고 잘말리고 입고 잠 많이 자고

14일 전
익인20
나도 만성질염이라 포기했어
14일 전
익인21
통풍이 진짜 중요하더라
14일 전
익인21
글고 콘돔도 꼭꼭
14일 전
익인22
관계하면 잘걸려...
14일 전
익인23
비위생적인 문제로 청결에 신경안쓰면 생기는 문제라
14일 전
익인24
걍 여자 몸이 세균에 넘 약함.. 방광염 질염은 한번 걸리면 만성되기 쉬워
14일 전
익인25
그런 체질이 있기도 해ㅠ 나는 병원갔더니 질 자체가 약한 편이라 남들은 별거 아닌데 나는 바로 염증 올라온다더라
14일 전
익인26
크렌베리 많이 먹고 질유산균 본인한테 맞는걸로 잘찾아봐
14일 전
익인27
- 면역력(단순감기 안 걸린다 해서 둥이 몸에 좋은균만 있다는거 아녀, 그 면역력이랑 달라, 왜 유산균도 그 변비탈출 위한 유산균, 질 유산균, 00유산균 등 다 균마다 다른겨)
- 정확한 질염의 명(질염도 종류가 다양함, 정확히 어떤 질염인지, 그 유해균 없애야함)
- 체중,건강,음식문제 (겉으로 티가 안나지만 둥이한테 안 맞는 음식이라던가, 당류 라던가 몸에 안맞는 무언가가 있을수도)
- 균 옮기(수영장,관계,화장실등 나도 모르게 옮을수도)
- 관리 (통풍문제:통풍 안되는 속옷이나 바지착용 단순히 스키니 말하는게 아녀 빤스도 면에 따라 다름,스타킹 등)
- 샤워 (따뜻한물로 15분 이상 샤워, 물이나 바디워시로 속까지 벅벅 최악, 전용클렌저로 겉부분에 거품 후 샤워기로 행구기,클렌저도 걍 올영가서 여러개 중 하나 사는게 아니라 정말의약품으로 검증 받은거로,, 불안하면 산부인과 가서 추천받아)
- 생리대 (생리기간 아닌데도 냉 나온다고 라이너 차는거+애초에 안 맞는 생리대인데 생리기간에 하고 다니는 것도 교체해봐)
- 약(산부인과에서 처방을 받고 꾸준히 먹거나 질유산균 챙겨먹어)
학생때부터 달고살다가 약 없이 자연치유(?) 한사람 나요... 산부인과 안 간지 5년 돼따
매년 검사할 때마다 질염이였는데 지금은 문제 아예 X

14일 전
14일 전
혹시 유산균 뭐먹는지 알 수 있을까???
14일 전
익인27
난 친구가 의약품 쪽에 있어서 걍 주는대로 먹어가지구 이름 기억이 안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검색해보면 유명하고 좋은거 많오! 짜피 유산균은 걍 쉽게 말해서 영양제라고 보면 돼 먹는다고 눈에 확 보이는 변화 0 예방 수준,,
그렇기 때문에 검색해서 꾸준히 3개월은 먹어봐바

14일 전
으아 ㅜㅠㅠㅠ고마워!!!!!!!!!!!
14일 전
익인28
가드넬라는 질유산균이면 해결대 꾸준히 먹어도 안대면 바꿔바 아니면 익도 스프레이로 된거 써보던지
14일 전