모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 35921l 1

맨날 그렇구나~ 그렇군 그래? 아하

맨날 이래,, ㅎ

그래놓고는 왜 자기만 얘기하냐고 머라머라..

내가 말해봤자 반응이 저따군데..

지딴에는 공감 잘해준다고 생각하겠지 ㅋㅋㅋㅋ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
관심있으면 질문폭탄인데
15일 전
글쓴둥이
하 근데 나 안사랑하는건 아니거든????? 이제 할말 업ㄱ어서 그런가
15일 전
둥이2
관심있으면..웅..질문이...터져....
15일 전
글쓴둥이
ㅇㄷ ㅠ
15일 전
둥이3
말을 너무 많이 해서 그런거 아닐까
15일 전
글쓴둥이
아 그런가?????
15일 전
둥이4
잇팁인데 진짜 관심없고 안좋아하는애한텐 노잼이고 내가 좋아하는애랑 있으면 짱잼임
15일 전
글쓴둥이
머여,, 나 안사랑하나
15일 전
둥이4
아님 너가 너무 관심없는분야 얘기만 하는거
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
글쓴둥이
내 잇팁도 말 많은데 내가 하는말엔 저럼 ㅠ
15일 전
둥이5
아 삭제중에 덧글 달렸다 내 잇팁 말 많고 내가 뭐 얘기하면 반응도 엄청 좋음ㅠㅠ
가끔 응?이정도라고?싶던데

15일 전
둥이6
내남친인가? 무슨 로봇인줄..
15일 전
둥이7
나도 잇팁인데.. 나도 약간 저러거든? 근데 진짜 대화가 재미가 없고 안궁금할때 그러는거긴해 애인을 안좋아하는 건 아님
15일 전
글쓴둥이
허,,, 그럼 지가 얘기하던가 ㅠ 또 내가 얘기 안하면 혼자 한다고 머라머라.. 어쩌라는거임
15일 전
둥이8
난 남익인데 바로 전 애인이 이랬음
대화의 결이 너무 다른 것 같다며 헤어지자고 하던데
대화를 위해 어떤 노력을 해줬는지 묻고 싶더라
난 상대 취미 공부해가면서까지 대화 하려고 노력 했는데,, 아무튼 잇팁 어렵네

15일 전
둥이9
내 애인도 관심 없어지면 반응 없어져ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 얘기하다가 관심없니?!! 이러면 머쓱해하고 또 얼렁뚱땅 넘어가
15일 전
둥이10
혹시 넌 mbti가 머야?
15일 전
글쓴둥이
나는 isfj~!
15일 전
둥이11
사바사야 단정 ㄴㄴ
15일 전
글쓴둥이
웅 ㅜ 편지도 써주고,,, 연락도 잘하고 그래서 안사랑하는건 아닌거 같아,,
15일 전
둥이12
웃긴건 잇팁은 본인 얘기도 재미없게함 ㅋㅋㅋ
15일 전
글쓴둥이
마저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
15일 전
둥이13
하 ㄹㅇ 지가 할말없게 반응하는건 생각안하고 맨날 니가 말을 재미없게해서 반응이 그런거야 하는 태도임 본인말은 언제나 재미있어서 사람들이 정성들여 대답해주겠니^^^...
15일 전
글쓴둥이
나만 그런게 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 그래? 그렇군 글쿤 맨날 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
둥이37
ㄹㅇ.. 내 아는사람도 이럼
꼭 그런 고자세로 말해야하나싶음
진짜로 지말은 재밌어서 대답해주는줄아나ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
둥이14
하 내 전남친...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ.ㅠ
15일 전
둥이15
그런애들 특징이 상대방이 지들 화법 맞춰주는건 생각못하고 응내관심사 아니면 반응못해~ 이런태도임.. 배려가없는거지뭐
15일 전
글쓴둥이
웅 딱 그거같어,,, ㅎ 그렇다고 똑같이 하면 왜 안해주냐,, 이난리,, ㅠ 진짜 안맞아 하
15일 전
둥이16
그거 상대가 노잼이라 그러는거임........
걔 입장에선 니가 노잼이야

15일 전
글쓴둥이
그럼 나 왜 만나냐… ㅎ
15일 전
둥이16
좋으니까 만나는거야 좋아하니까 저렇게라도 반응하는거고 ㅋㅋㅋ
그리고 istp면 상대 때문에 짜증나고 노잼이여도 이런글 잘 안쓸텐데..
상대가 이런글 쓰는사람이면 팍 식을듯

15일 전
글쓴둥이
머 근데 짜증나는걸 어캄 ㅠㅠㅠㅠ 이런 반응하는 사람 나 첨만나봐… ㅎ
15일 전
둥이16
에효.. 안맞으면 헤어져야지 어쩌겠어
둘이 성향이 달라서 안맞는거지 누구 한명이 잘못한게 아니니까
넘 머라하진마 ㅋㅋ

15일 전
글쓴둥이
16에게
웅 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 이걸 초부터 느끼긴 햇는디 ㅎ 근데 머.. 나도 똑같이 할라구 걍..^^ 그럼 왜그러냐 하면 너랑 똑같이 대답했다 해야지 그럼 할말 업게찌 ㅠ

15일 전
둥이17
나istp인데 한친구한테만 맨날 아그래...? 만계속반복하게되거든 다이유가있음
1 비슷한얘기반복
2 감당하기어려운텐션
3 본인기분나쁜이야기만해서 감정쓰레기통된것같은 기분느끼게함
4 내기분상태 생각안하고 자기할말만계속함

15일 전
둥이17
Istp라고 리액션없는게아니라
내리액션이증발해버리게만듬...

15일 전
글쓴둥이
ㅎㅋ… 근데 웃긴건 오늘 별일 없었냐? 해서 답한건데… 저런식으로 말하면.. 엄청 개뻘쭘해.. ㅜ 걍 반응좀 해주지 아그래? 글쿤 이러면.. 내가 머하러 얘기 햇나 싶고
15일 전
둥이17
움 평상시에 어떤얘기를많이하는데...? 내가느끼기에 나랑비슷한사람들이 듣기싫어하는게 계속불평불만하는걸 듣기싫어해서 막 회사나 학교에서 본인이싫어하는사람얘기 또하고또하고하면 너무듣기싫더라고...?
15일 전
글쓴둥이
맨날 달라서 기억안나는데,, 걍 그날 하루일??? 회사 불만도 크게 없어서 걍 일어난일 얘기하는데 ㅠ 진짜 안궁금한 사람처럼 대답해.. 넘 마상,,,,,,
15일 전
둥이17
글쓴이에게
그냥성향이좀 안맞는것같네 ㅜ 솔직히말하면 나도 아무리애인이여도 (심지어많이좋아해도) 막 일상생활얘기에 엄청 흥미생기고 그렇진않아 그리고굳이 리액션해줘야하는이유도잘모르겠는....? 근데나는 내가여자고 상대방이 남자다보니 남자친구는딱히 서운해하는건 없는데 내가생각해도 나같은성격의남자가 남친이면좀 속터질것같긴해.. 근데 성격이다른거지 누구잘못이라고하긴뭐해서 그냥터놓고얘기해봐 서운하다고

15일 전
글쓴둥이
17에게
ㅜ 맨날 이러는데 먼일 없었냐고 물어보면 진짜 짜증나.. 있어도 알려주기 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 에혀 담에 말해바야겠다 이래서 같은 성향끼리 만나야되나부다..

15일 전
둥이19
글쓴이에게
근데 오늘 무슨 일 있었나에 특별한 일 없으면 반응이 비슷할수밖에 없지 않음?
아 진짜? 그랬어? 그랬구나 말고 딱히 할 말이 없잖아

14일 전
둥이35
19에게
222... 이생각하면서 나도 내려왔옹... 나는 istp은 아닌데 막 짜게 식어서 귀찮게 대답하는 거면 서운할 수 있지만 그게 아니라면야.. 어떤 반응을 해줘야 하지? 싶긴 해

14일 전
둥이19
글쓴이에게
이야기를 할 때 티키타카가 좀 되게 너는 뭐 했어? 이런식으로 물어봐주셈

14일 전
둥이18
내남친도 istp인데 드립 개그만 하루종일 쳐서 내가 오히려 기빨리는데 이게 사람마다 다른가봐....
15일 전
둥이18
만난지 대략 얼마나 됐는지 물아봐도 돼???
15일 전
둥이20
인정이야.. 차라리 사귀기 전이 더 말 많고 재밌었는듯 뭔 말을 해도 반응이 미적지근하니까 할 말이 없어짐
14일 전
둥이21
내ㅜ남친은 초반엔 그러다가 지금 1년 다돼가는 시점에 나보다 말 더 많아 장난도 많고 애교도 많고 내가 좀만 리액션해주면 행복해 죽을라카던데
14일 전
둥이22
내 남친도 그래 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 진짜 사랑해주긴해 그냥 반응이 그런듯
14일 전
둥이23
하 진짜 근데 내가 intp이라 그런건아니고.. estj남친이 자꾸 텐션이랑 리액션 요구하고 내가 텐션낮으면 자꾸 억텐올리고 장난쳐서 억지리액션 받을라하는데 너무피곤함 그렇다고 내가 남친을 안좋아하는건 아니고ㅜ 가만히 있어도 편하고 나긋한 사람이 좋은데... 항상 재미요구하니까 너무지침ㅌㅌ
14일 전
둥이24
좋아하면 질문 폭탄이라는데 들을 때마다 그건 잘 모르겠고 나도 애인이 엄청 사랑해주는데 가끔 대화하면 애인이 그렇게 답할 때 있어 내 일상 얘기 자기가 예의상 한 번 물어보는데 ex) 오늘은 뭐 했어? 대답하면 그렇구나 할 때 있단 말야 그럼 내가 대놓고 응.하고 어이없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ박박 웃는데 그때 애인이 눈치채고 그럼 오늘 ~하고 ~한 거야? 알차게 보냈네 해주더라
그럴 때 애인이 걍 재미없다고 느낄 수 있고 할말이 더 없는 거 알겠는데 그렇다고 애인이 먼저 조잘조잘 거리는 스타일도 아니고 어쨌든 내가 말을 안 하면 정적이 찾아오잖아 그니까 이젠 걍 그러든 말든 난 내 할말하긴 해 그러다보면 애인도 같이 웃거나 귀엽다고 해주더라고 아님 내얘기하다가 애인한테 역질문 하기도 하고..그럼 또 애인도 자기 얘기하면서 재밌으니까 말 길어지고ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지니 애인한테 너는 어떤데? 하면서 역질문하는 것도 좋은 것 같아

14일 전
둥이25
결정사에서 제일 인기없는 엠비티아이가 잇팁이래
14일 전
둥이26
근데 난 친한사람들한텐 말 개많고 집에서도 쉴새없이말해서 시끄럽다구함
14일 전
둥이27
와내남친도
근데잇팁이 다 그런듯
원래 성격이 좀 이상해

14일 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋ 그래???? 내 여친도 잇팁인데 리액션 잔잔한듯 웃기던데ㅋㅋ 근데 원래 연애하면 애인이랑 노는 게 세상에서 제일 재밌지않나! 안 재밌으면 진짜 결이 안 맞을지두.. 안 맞는 걸지두
14일 전
둥이30
근데 ටㅏ 그렇구나 웃기네ㅋㅋ… 이래놓고 며칠뒤에 그거 또해달라그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이31
나도 이래서 헤어졋어
진짜 대화의 결이 다르다는게 넘 느껴지고
이사람 하루가 좀 챗바퀴긴한데 그러니까 또 할 얘기 거리가 없었음.

14일 전
둥이32
나도 고치고 싶은데 어떻게 고치지…?
관심 없는 분야 리액션하려먼 뚝딱이 됨ㅠㅠㅠ

14일 전
둥이32
책을 읽어볼까?
14일 전
둥이33
이런글쓰면 istp들 몰려와서 자기들 노잼 아니라고 너한테서 문제 찾는데 ㄴㄴ걍 노잼인간들 맞음..
14일 전
둥이34
진심 ㄹㅇ.. 얘네 개웃김 맨날 이런글에
네가 노잼이라그래
찐사가ㅜ아니라ㅜ그래
널 안좋아하서 그래 좋아하면 달라
요zi랄.. 누구는 뭐 천년에 한번 만날 영원한 세기의 사랑이라서 그렇게 공감해주고 리액션하고 노력함? 연인관계니까 그러는거지 남탓개오짐 얘네.. 이것마저 잇팁같암 아 개극혐

14일 전
둥이15
ㄹㅇ 아그놈의 찐사타령좀제발 ㅠ오글거려…잇팁이 뭐 고귀한 존재라도되는것마냥 노잼인거 합리화오짐… 잇팁은 찐사아니어도 아무나 막사귀는 가벼운 mbti입니다 라고 자랑하는거야뭐야…
14일 전
둥이36
333진짜 공감이다..걍 노잼유형인거 맞는데 안사랑해서 그런데. 리액션 누가봐도 영혼없고 텐션없는거 다 인정하는데 글쓴이 가스라이팅함
14일 전
둥이41
4 ㅋㅋㅋㄱ내주변기준 개그맨 아닌이상 상대가 대화랑 리액션 맞춰주고있을확률 90퍼 이상 본다..
14일 전
글쓴둥이
ㅠ.ㅠ 나 정말,, 내가 노잼인가 싶럿는데,, 이런댓글 고마와,,
14일 전
둥이42
55 솔직히 개노잼 맞는데 자꾸 찐사가 아니녜~ 너가 재미없는 얘기만 해서 그런 거녜~ 진짜 내로남불 그자체 아닌교..자기들은 노력도 하나 안 하고 상대한테만 책임을 떠넘겨 지들이 노잼이고 배려없는 건 생각을 안 함ㅋㅋㅋ 누군 지네 얘기가 항상 재밌어서 리액션 해주는 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 노력이고 배려지 진짜 잇팁글 볼때마다 웃김 다 상대탓하고 있어 걍 지들 자체가 노잼에 성의없이 리액션 하는 게 맞는데 절대 인정을 안 함
14일 전
둥이45
잇팁 애인이랑 냉전 중인데 진짜 공감하고 간다... 하....
14일 전
둥이47
진짜 ㄹㅇ 댓글 가스라이팅 머임
14일 전
둥이51
진심 내가 만낫던 잇팁들 다 개노잼… 내가 노력하는거도 한계가 있지 찐사타령은 무슨 ㅠ 나 엄청 엄청 좋아하던 애도 걍 노잼이었음
14일 전

둥이37
회로자체가 타인에게 향해있지않음..
본인 리액션이 상대방에게 무안을 줄거라는 생각을 못하는거같음

14일 전
둥이38
나 istp인데 노잼 맞다 근데 애인이랑 관계 깊어지면 재밌대 나보고
14일 전
둥이39
istp는 아니지만 본인이 관심없는 얘기라 그럴수도 있음
istj인데 드라마 안 보는데 맨날 드라마 얘기하고 아이돌 얘기하는 친구한테 그만해라 재미없는데? 할 수 없으니까 나름 받아준다고 저렇게 반응함 내가 관심있는 주제나 사람한테는 질문 폭탄이야 진짜

14일 전
글쓴둥이
질문은 많어 반응이 진짜.. 짜게식음
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
글쓴둥이
나한테 물어보긴함 보고도잘함 근데 대답이 저렇다는거임
14일 전
둥이43
나 잇팁인데 약간 .. 기빨리면 그러는것같음
14일 전
둥이44
나 여잇팁인데 뭔가 쓰니때문이 아니라 그 전부터 기가빨려잇던가 이미 체력0인 상태엿을수도 있을 거 같애
난 진짜 너무 좋아하는 사람이라도 체력0인상태에서 대화하면 저렇게 돼.....안 그러고 싶은데 ㅠ
근데 자기만 이야기햇다고 머라머라하는건 내 기준 엥 싶긴하거든 왜그랫지 ; ; ; 그건 약간 그 사람 성격문제인거 같기도?

14일 전
둥이46
미안하다...
14일 전
둥이48
씁 나도 저런데... 그럼 어떻게 반응해야돼??? 아 진짜??? 헐 대박!!!이 최대라서 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이48
쓰니 본문보고 내가 보낸줄ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이49
여기와서까지 지들 문제 없고 상대방이 무조건 재미없는거라 하네 어휴 ㅋㅋ
14일 전
둥이50
너가 노잼인게 아니라
그냥 너의 얘기가 그사람한테 재미없는 주제인거야

14일 전
둥이52
진짜 노잼이다,,,
14일 전